|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. Jinkade, обличая штампы и условности американского общества, мне кажется, что Вы оперируете такими же штампами, только из другого книжного издательства.
Мой лучший друг сюда приехал из г. Козельск Калужской области. Я там никогда не был, но мне думается, что там,в-основном, одни жлобы и алкаши, доктора беспросветно бухают, а медсестры неразборчивы в половых связях. А еще там сейчас есть несколько гламурных кис, которые на этом фоне выглядят нелепо. Однако, что-то мне подсказывает, что мое видение г. Козельск несколько однобоко и утрировано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, тут немного другая ситуация, потому что, как правило, кто попало в Канаду не попадает, для того чтобы иммигрировать нужно набрать определенное количество баллов, которые включают в себя образование, возраст, опыт работы, знание языка и т.д. Получается, что сюда приезжают в основном нормальные люди с высшим образованием. Врачи из Ирана, программисты из Индии и так далее. Правительством активно поддерживаются различные культурные мероприятия, создание всяких комьюнити. То есть Канада как бы дает зеленый свет желающим сохранить свои культурные корни и идентификацию. Одна только, несколько вековая, украинская диаспора чего стоит, дети в третьем поколении могут говорить "шевченковским языком". Но несмотря на проводимую политику, иммигранты все-равно интегрируются в местное общество и принимают какие-то базовые ценности. Работу без языка не найдешь, экзамен на получение гражданства без знания истории страны и, опять же, языка тоже сдашь. И тд. и тп. |
Цитата:
|
Цитата:
На эту тему можно много букв написать:) Детская и материнская смертность компенсируется за счет количества детей в семьях. Наибольший прирост населения именно в Африке и Азии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну все, я завязываю, тут уже мясо началось ))
Alex25, все же не понимаете, о чем я, раз не осознаете фрактальную природу описанного мной явления. Вы опять говорите о разницы внутри нации. Так знаете я знаю ОООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ ленивых японцев и даже видал в спортзале негра с маленьким хозяйством. Тем не менее япония - это трудолюбивая нация, а негры (ну Вы поняли) :) Я прекрасно понимаю Вашу и Димину позицию, которая просто выражается словами "не надо мести всех под одну гребенку" или "что можно понять за 2 дня в америке", но я еще раз хочу сказать, что именно при поверхностном контакте видны особенности. Дальше, когда ты окажешься внутри социума, ты к ним привыкнешь, они будут стираться и уступать место более персонифицированным характеристикам. Но я из тех людей, что возможно абсурдно считают первое впечатление самым верным. Дальше начинаются частности. Это фрактал. Но справедливости ради, на тему американской ментальности, мое погружение не ограничивается 3 днями и двумя годами общения с 3-мя американцами. Я достаточно долго читал американские газеты, журналы, часто смотрел новости и аналитику, полностью видел все туры политических дебатов Обамы и этого как его )) Поверхностное впечатление есть из чего составить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |