Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

inc 02.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1752434)
Сорри, не совсем понял о каком процессе идет речь. Брейвик выступал вроде бы против мультикультурализма в Норвегии (Европе).

Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов. На острове Утойя находились дети членов этой партии. об этом особо не пишут.Именно это. Норги очень толерантно относятся к эмигрантам, которые интегрируются в культуру Норвегии, работают и тд.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1752440)
Так разве не это у финнов является чуть ли национальной политикой?
Омоложение крови.

У норгов больше ( страна богаче).

sedovva 02.03.2013 23:33

Ув. Jinkade, обличая штампы и условности американского общества, мне кажется, что Вы оперируете такими же штампами, только из другого книжного издательства.
Мой лучший друг сюда приехал из г. Козельск Калужской области. Я там никогда не был, но мне думается, что там,в-основном, одни жлобы и алкаши, доктора беспросветно бухают, а медсестры неразборчивы в половых связях. А еще там сейчас есть несколько гламурных кис, которые на этом фоне выглядят нелепо. Однако, что-то мне подсказывает, что мое видение г. Козельск несколько однобоко и утрировано.

Senechal 02.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 1752255)
Всегда относился с безапелляционному мнению с настороженностью.

Это не мнение, это классификация, отражающая фактическое положение вещей. Социально-экономически Россия идентична Бразилии.

balagan 02.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1752434)
То есть 15% Ваших соотечественников заплатили за комфортную жизнь бесплодием?.

В нашем случае не только это. Еще подходы 30-х годов прошлого века к вопросам экологии, труд ж. на вредном производстве, алкоголизм.

kappelan 02.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1752470)
Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов.

Что, в общем-то, и есть политикой мультикультурализма (которая, по заявлениям Меркель и Саркози, в Европе провалилась). Каковая в Канаде достаточно активно проводится.
Но, тут немного другая ситуация, потому что, как правило, кто попало в Канаду не попадает, для того чтобы иммигрировать нужно набрать определенное количество баллов, которые включают в себя образование, возраст, опыт работы, знание языка и т.д. Получается, что сюда приезжают в основном нормальные люди с высшим образованием. Врачи из Ирана, программисты из Индии и так далее.
Правительством активно поддерживаются различные культурные мероприятия, создание всяких комьюнити. То есть Канада как бы дает зеленый свет желающим сохранить свои культурные корни и идентификацию. Одна только, несколько вековая, украинская диаспора чего стоит, дети в третьем поколении могут говорить "шевченковским языком".
Но несмотря на проводимую политику, иммигранты все-равно интегрируются в местное общество и принимают какие-то базовые ценности. Работу без языка не найдешь, экзамен на получение гражданства без знания истории страны и, опять же, языка тоже сдашь. И тд. и тп.

ВованВованыч 02.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1752470)
Не совсем верно. Брейвик выступал против политики Рабочей партии ( партии власти) , политика которой и привела к массовому въезду не желающих интегрироваться эмигрантов. На острове Утойя находились дети членов этой партии.

http://demotivators.to/media/posters...o-seligera.jpg

balagan 02.03.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1752459)
Вам есть что возразить про венерические заболевания и адекватность питания в развивающихся странах? А теперь, для полноты картины, так сказать, давайте поговорим о детской и материнской смертности в развивающихся странах.

Давайте по порядку. Вензаболевания - не знаком со статистикой. Адекватность питания? Да, проблема есть, но тут наложение нескольких трендов. Производство продуктов питания в Африке растет - недавно смотрел статистику ФАО. Но, поддержание там политической нестабильности не дает развить его до достаточных масштабов. Агроклиматика там подходящая в зоне ниже Сахеля, осадков достаточно, сумма температур позволяет собрать пару урожаев год. В Азии хуже, аридизация (усугубление засушливости) наступает на Ближнем и Среднем востоке. Саудиты при своей зажиточности отказываются от производства зерновых и переходят на импорт.
На эту тему можно много букв написать:)
Детская и материнская смертность компенсируется за счет количества детей в семьях. Наибольший прирост населения именно в Африке и Азии.

balagan 03.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1752495)
Это не мнение, это классификация, отражающая фактическое положение вещей. Социально-экономически Россия идентична Бразилии.

Хм... А давайте коллективным разумом и определим статус РФ

inc 03.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1752522)

Володь, не отображается.

jinkade 03.03.2013 00:41

ну все, я завязываю, тут уже мясо началось ))

Alex25, все же не понимаете, о чем я, раз не осознаете фрактальную природу описанного мной явления.
Вы опять говорите о разницы внутри нации. Так знаете я знаю ОООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ ленивых японцев и даже видал в спортзале негра с маленьким хозяйством. Тем не менее япония - это трудолюбивая нация, а негры (ну Вы поняли) :)

Я прекрасно понимаю Вашу и Димину позицию, которая просто выражается словами "не надо мести всех под одну гребенку" или "что можно понять за 2 дня в америке", но я еще раз хочу сказать, что именно при поверхностном контакте видны особенности. Дальше, когда ты окажешься внутри социума, ты к ним привыкнешь, они будут стираться и уступать место более персонифицированным характеристикам. Но я из тех людей, что возможно абсурдно считают первое впечатление самым верным. Дальше начинаются частности. Это фрактал.

Но справедливости ради, на тему американской ментальности, мое погружение не ограничивается 3 днями и двумя годами общения с 3-мя американцами. Я достаточно долго читал американские газеты, журналы, часто смотрел новости и аналитику, полностью видел все туры политических дебатов Обамы и этого как его )) Поверхностное впечатление есть из чего составить.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru