|
Цитата:
|
Цитата:
|
При, казалось бы, небольшой разнице в дизайне, PMD56-2951 меня совсем не привлекает, а вот BN0110 - просто класс. Да и где у PMD56 монокорпус?
ЗЫ, BN0110 нравится исключительно на матерчатом ремне |
Цитата:
- попытка выбирать часы по ТТХ в обход дизайна - это путь в никуда! Иными словами, при выборе часов жизненно важно во главу угла ставить именно дизайн и внешний вид искомых часиков, который лично Вас должен цеплять и торкать по взрослому! Все остальные ТТХ - откровенно говоря вторичны, когда дизайн заставляет сердце биться быстрее! В противном же случае, я к примеру давно сформулировал идеал своих часов тупо по ТТХ: - сапфир с антибликом - 42-44мм в диаметре при толщине НЕ более 12мм - сталь или титан, но с общей массой часов НЕ более 125 - 145 грамм (в стали это однозначно означает ремешок вместо браслета, в титане может быть и браслет) - высоко контрастные относительно фона цифера, массивные стрелки с хорошим люмом - вечник - мировое время - WR100 или выше Под эти параметры - потенциально подпадает 100500 самых разных моделей часов в цене до $1000, ну и что с того?! :eek: 80% из них - сразу же отпадают вот именно что по своему по дизайну, а значит НЕ рассматриваются мной в принципе! С другой стороны, когда дизайн конкретных часиков лично меня торкает и цепляет "аж до усрачки" - то я им однозначно готов простить практически любое несоответствие с моим "идеалом по ТТХ"... ...ибо совершенно точно знаю, что буду носить такие часы с превеликим удовольствием, даже если им вдруг и НЕ хватает вечника там или мирового времени с монококом впридачу, но зато дизайн греет душу! Так что Ваши метания мне НЕПОНЯТНЫ коллега... :rolleyes: Нравится - берите, и чхать на отсутствие вечника! Не нравятся - ищите дальше... |
Здравствуйте! Подскажите есть ли еще какие-нибудь модели/марки часов с подобными ТТХ(G-Shock не советовать)? Очень интересует...
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Кстати,просмотрев давеча у англиков магазы набрел на такую интересную лимитку от RMC. https://www.britishwatchcompany.com/...6178_image.jpg BN0149-57EE обзывается.На маркете имеет место быть.Как вам? |
Цитата:
Цитата:
Да еще Citizen Promaster PMD56-2951 на сколько сильно отличается от RMC помимо монокока и водозащиты? |
Цитата:
Seiko Prospex Solar Divers Titanium SBDN013 JAPAN Титан, тру-дайвер = ISO6425 Certified Diver's 200m, солар... но увы и ах = хардлекс, а НЕ сапфир! Ну и НЕ монокок при этом... Но зато дизайн намного более гармоничный и сбалансированный, чем у RMC! Цитата:
Тут поверьте мне как владельцу RMC - именно их дизайн периодически приедается из-за своей некоторой аляповатости, спровоцированной непомерно крупными арабскими цифрами в качестве разметки циферблата и несуразно тоненькими относительно этих меток стрелками же! И у PMD56-2951, и у упомянутых выше Сеико - дизайн намного больше подходит на повседневку, в то время как RMC в качестве повседневных часов - лично я однозначно НЕ приемлю при всей своей любви к ним! Далее, конкретно по PMD56-2951 - однозначно в огромном плюсе за них наличие вечного календаря, да еще и с днем недели помимо даты! Во-первых, дата получается намного более информативной и легче читаемой, чем откровенно мелкая до горя по размеру дата у RMC, во-вторых, вечник - это практически must have очень практичная и удобная функция, которая к тому же ощутимо сокращает кол-во лишних операций с заводной головкой на резьбе по титану = читай, продлевает жизнь этой самой резьбы, т.к. именно резьба на титане - очень нежный и потенциально проблемный узел, который убить проще простого! |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:02. |