|
Вложений: 4
Привет знатокам ЗИМ.
Помогите понять что у меня за зим. Кто-нибудь видел наручный вариант, Спасибо. |
Артелька с довоенным механизмом :)
|
а насколько частый нет,
стоит восстанавливать?? ваше мнение |
хорошие часы от совчаспрома.
ЗиМ - завод им. Масленникова - в интернете инфа есть. да, даже в этой теме посмотрите, все ответы на свои вопросы найдете |
да я все уже изучил.
раньше и не смотрел на ЗИМ думал все после война, оказывается не все. а тут попался это "ручной", на сколько он частый, не частый, есть примеры, какие ремешки. может есть фото. даже у "кировок" в те годы было мало наручных, а тут зим. вот и написал на этот форум, к знатокам любителям этой марки. спасибо. |
Необычные карманные часы ЗИМ
Вложений: 7
Здравствуйте. Приобрёл для коллекции необычные карманные часы ЗИМ 1948 года. Вместо камней - металлические вставки, даже у анкерной вилки. Под вопросом правда импульсный камень, вместо него металлическая вставка явно самодельная. С камнями только накладные пластины на оси баланса. Механизм и корпус - латунные, без покрытия. Вместо циферблата - кусочек картона круглой формы с напечатанной на нём шкалой циферблата. Встречался ли кому-нибудь подобный механизм?
|
дык, тему почитайте. в ней много интересного. вопросы отпадут.
|
Мой ЗИМ
Вложений: 4
Здравствуйте товарищи коллекционеры и любители часов ЗИМ.
Хотел добавить в ваш обзор и свои часы, память от моего деда. Эти часы проходили с ним всю войну, сначала до Берлина а потом и японцев гонял. Носил их в мастерскую сказали невозможно отремонтировать, сломана ось маятника в результате сильного удара. Хотелось бы их поставить на ход, но сколько смотрел фотографии не нашел что то похожее на этот механизм. Есть гравировки на механизме 1-тип, на фото это видно, 15 камней и номера чего, не известно. Да еще стрелки широкие, по середине прозрачная пленочка. |
Цитата:
https://yandex.ru/images/touch/searc...е%20часы |
Спасибо за информацию, и точно один в один. Но как же надпись на циферблате ЗИМ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |