|
Прошу прощения господа! ,читать начал вот с этой фразы
Цитата:
" -Ты танцуешь ко мне задом -А я к тебе грудею -Поскорей сымай штаны -Доставай орудию!" Показ орудия. http://s59.radikal.ru/i166/1210/7d/b08bc386be15.jpg Или ,я опять чегой-то не в тему ляпнул ? Вроде все здесь : Паша ,Женя , Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин. |
Цитата:
если заметил, я никогда на форуме стараюсь не создавать таких тем - помогите мне найти мои часы... я предельно точно знаю, что именно я хочу, только дополнительные нюансы интересны, которые могут повлиять на принимаемое решение... конкретный вопрос - конкретный ответ... походу мной не достаточно точно сформулирован вопрос, сорри... попробуй сформировать свой (т.е. не мой, а именно твой) :p то есть, как ты видишь свой "собственный ящик", не самый идеальный (круглый/квадратный), а свой личный... какое вино в него войдет... шорт-лист... без рейтингов дополнительных и обоснований... вот я и предлагаю коллегам сформировать "свой" ящик, как они его видят... (Гриша, подключайся и другие уважаемые участники) |
Паша, отличный вопрос, однако он меня не занимает по простой причине - мне негде хранить такой ящик, нету спецхолодильника. Тут думай-не думай, пока негде - покупаю только чтобы пить, и баста. Вот лежат месяца три два баттла бордосских крю 2009 хороших, лет 5 бы им лежать еще минимум. Но в шкафу не пролежат. А пить рано. Чо делать? Правда поступило тут предложение взять на хранение, но чета я очкую:D
И еще момент - ящика не хватит:eek::D |
Цитата:
а на хранение и я могу принять, но правда без гарантий :o не, вот не развести вас ваще на откровенность... хорошо, давай абстрагируемся от шкафа винного, цены и проч... снизим количество до 6 штук - совсем шорт-лист... (повторю - не идеальные, а "твои") |
Цитата:
Цитата:
Начиная с премье крю, если по Франции, плохих нет (и до премье масса великолепных вин). Чтобы разбираться дальше, пять вещи нужны: умение читать этикетку, знание лучших (потом тех, что нравятся) апелласьонов, производителей, удачных лет для них и "налет". + есессно общие базовые знания по виноделию, его истории, географии. При таких вводных можно осторожно начать подбирать себе коллекцию. Подбирая по советам, но без базы, остаешься на уровне вкусно/невкусно. |
про ключ вина - очень интересная дискуссия. критики против представителя фирмы против тех кто его пробовал ))
http://forums.winespectator.com/eve/.../371109314/p/1 |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ifLTDjh2gkM[/media]
|
Вложений: 3
Позвольте внести свою лепту в разговор об инструментах. Инструмент - великая вещь. Приходилось работать со многими. Самое, пожалуй, колоритное воспоминание - как-то мы с моим английским другом попытались выпить бутыль Луи Латюра 1983 года в ресторане гостиницы Иткол у подножия Эльбруса. Было это в 90-м году. В гостинице не оказалось нормального холодильника и бутыль пришлось охлаждать под струей проточной воды из-под крана в течение 40 минут. Потом выяснилось, что во всем ресторане нет ни одного штопора. За ненадобностью. Все бутылки имеющегося в наличии вина (777, Прасковейское и Плодово-ягодное) были оснащены системой "бескозырка" и штопор был как то ну ни к чему. Дежурного швейцарского нижика викторинокс тоже ни у кого не оказалось и друг мой, сначала воспринимавший все с юмором, постепенно сник.
Ну, мне то приходилось и посложнее ситуации разруливать. Бутыль коллекционного Латюра была в две секунды открыта с помощью карандаша, правда, пробку пришлось пропихнуть внутрь. Под аплодисменты. Так вот. После двух сломавшихся соммелье-приборов от Золлингена и Фалькена (полное гуавно) и трех почивших штопоров разной конструкции, я наконец-то раскрутился на высший прибор. Стоит он, правда, немало, но это тот случай, когда не жалко ни копейки. Ничего лучшего для открывания бутылок мне не встречалось. Вот он, кросавчег. Смотрите и завидуйте:D |
вчера няня моих детей привезла из Молдавии домашнее красное вино! весь вечер наслаждался - букет шикарный, вкус обалденный, ощущения непередаваемые! место произростания винограда Бессара́бка (молд. Basarabeasca, Басарабяска)...так что если кто в те края соберется, дайте знать, сообщу контактные детали местного винодела!! не с целью рекламы, а форумчан дорогих ради мой пост!!!
|
Цитата:
пьется как компот,но вштыривает нормально :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |