|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
))) да улиис недорос пока до мюле и смог сделать лишь базовый 2 стрелочник правда такой 2 стрелочник мюле и не снился да и если уж совсем честно то у улисса есть и базовый 3 стрелочник, только странно что вы о нем забыли более того теперь естьи базовый хронограф))) или вы опять не в курсе а вто у мюле нет ничего более того мои микеладнджело имеют запас хода 47-48 часов проверял не раз и тут на форуме обсуждалось хотя базовая ЕТА имеет 42 часа более того мой улисс хронометр а базовая ета нет (лишь в градации хронометр она становится таковой, только вот это не одно и тоже что базовая)))) более того мне плевать есть там шея дятла или нет поскольку часы очень харизматичны, красивы и историчны и модуль запаса хода повторяет таковые на морских хрономерах улисса вековой давности но в целом вы так много написали и очень обтякаемо обошли стороной что простой синн на вальжу 7750 с антимагнитной защитой и неплохой водозащитой, стоит также как часы в первом топике построенные на селите 3 стрелочной если же для вас вальжу 7750 и св200 это равные вещи то о чем мы дальше говорим?? а говорим мы о том что эта шея дятла ну никак не столь весомый аргумент сколь вы его с Мафией пытаетесь рисовать. Запятые начнете расставлять в моем тексте или обойдемся?? |
Обсуждение продукции Мюле ведётся на 24 страницах :eek:
Ещё пару-тройку страниц, и эта тема внесёт больший вклад в развитие часового дела, чем Мюле, с их доработками :D |
Во, наш герой Кинетический нападает на Мюле - значит хорошие часы, надо брать однозначно... (будет первая механика)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158 :D |
Цитата:
Прикупите сразу "три пары часов" (с) Gena Ishivatov: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=43 Потом напишете как они поживают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Укажите пожалуйста базовые , массовые двух и трёхстрелочные , мануфактурные калибры Улисса. |
Цитата:
1 ) Артём , доброе утро -день , для меня намёки или прямые упрёки в том , что я рекламщик или продавец ( чем в жизни ни когда не занимался ) немного оскорбительны , т.е если перевести это на другой язык ( жаргон ) сравнимо с - типа барыга ( скупщик и продавец краденого ) ! По сему я даже подумать не мог что обо мне такое кто то может подумать , даже на форуме . В продаже часов на форуме я так же замечен не был ( кроме своих личных которые продал форумчанам ) . Посему так болезненно и отреагировал , надеюсь вы меня поняли , без обид ! С уважением !;) 2 ) Я конечно не знаток , но попробую добавить к тому что вы перечислили или немного расшифровать : Что даёт шея дятла в сборе ( а это как я уже говорил ; сама "шея" мост баланса , винты фиксации градусника и сам градусник ) - узел баланса как мы знаем сердце часового механизма в добавок самое уязвимое место в механизме и разные сотрясения и перемена температур сказывается на нём в первую очередь , для противостояния к ударам был придуман инкаблок все мы знаем для чего он придуман и мы это пропускаем так как не Мюле его придумал и эту защиту Мюле самостоятельно на делает , но если кому интересно то тут есть все системы защиты от incabock , Novodiac и до kif http://www.info-uhren.de/technik/techn/stosskurz.pdf , Мюле дорабатывает узел баланса для того чтоб - предотвратить влияние перепада температуры которая в свою очередь влияет на точность и стабильность хода а так же чтоб градусник системы регулировки при нагрузках из вне не сдвинулся с места и тем самым не сбил настройку от чего может увеличиться погрешность , т.е один винт прижимает градусник к шее дятла после того как настройки необходимые совершены , второй винт стопорит прижимной предотвращая его от самовыкручивания при сильных нагрузках , тем самым увеличивается надёжность настройки хода и дополнительная защита от вибраций и сотрясений . Ну вот как то так мне всё это представляется ! Что же касается других переделок механизмов Мюле , то об этом я уже говорил но продублирую текстом взятого с сайта Мюле : 3\4 гласхютинская платина 2 ) пружина заводного рычага ( фиксатор ) 3 ) гласхютинская собачка 4 ) пружина гласхютинской собачки 5 ) съёмный мост анкерного колеса . ¾ - ая платина является характерной особенностью часов высокого качества из Гласхютте. Она называется так, потому что закрывает приблизительно ¾ - ти механизма и является надежной опорой для пружинного барабана, коронки, храпового колеса, а также всей зубчатой передачи . Наши часы работают в гораздо более экстремальных условиях , чем атомные часы в оптимальной среде. Выход из положения воздействию изменений , колебаний температуры, магнетизма, пыли, конденсата, нерегулярные обмотки и смазки. Несмотря на это, наши часы по-прежнему будут отсчитывать 86.400 секунд в день, и даже если они отклонятся только немного , они все еще довольно близки к 100%-ной точности . Если наши часы спешат на одну секунду в день, то отклонение составляет лишь 0,0011 процента ! Довольно точно , не так ли? Колебания температуры оказывают влияние на точность хода часов. Устойчивые изменения в температуре даже на 5C достаточно , для того чтобы сбить точность , чтобы получить или потерять 1 минуту в день. Наши часы могут быть гораздо сильнее колебаний - и они будут все ещё очень точными . Почему? Они построены для автоматической компенсации внешних воздействий или для того чтоб устранить их полностью. Это реализуется с помощью применения различных металлов при изменении температуры . Некоторые детали в наших часах изготавливаются с допуском 1/1000mm. Это в 50 раз меньше, чем толщина человеческого волоса. |
Цитата:
2. улисс меняет ряд деталей и дорабатывает ЕТА, не вы ли мне объясняли что отверстия дополнительные в калибрах улисса для вентиляции??? 3. на моих как минимум заменен заводной барабан ибо выдает почти 48 часов вместо 42х, я их не разбирал и не собираюсь чтобы смотреть 4. таки теперь не только вам надо показать что калибры есть но нужно чтобы они были еще и массовыми, а дальше что вы попросите указать??? 5. возвращаюсь к 1 при чем тут улисс, при чем тут мой улисс??? если вы между мюле и синн не можете увидеть ясности зачем сюда улисс то приплетать еще, чтобы вообще уйти от темы разговора? |
Уважаемый tapoka, вопросы задавать у Вас хорошо получается, как впрочем и комментировать сторонние посты, попробуйте для разнообразия ответить на такой вопрос:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |