Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   На каком калибре лучше купить Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158)

Mafia manufacture 28.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391028)
Вова, самое интересное, что когда я покупал свои и Таг и Брайт, у них цена примерно одинаковая была, а потом пришел Траволта и цены у Брайта поползли вверх! :(

В том то и дело , когда я свой покупал года 4-5 назад он стоил около 100.000р на ЕТА 7750 , но думаю дело не только в Траволте , но и в мануфактурном пр-ве , так как вложилисмь они в В01 нехило , но отбивать затраты на пр-во на часах с ЕТАшными калибрами считаю неправильным ! А то получается что чел покупает часы на ЕТА , но оплачивает часть денег за B01 , который будет носить другой парень !:eek:

sedovva 28.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1390276)
что то расхотелось вообще покупать брайт на В01 и на 7750, муле тоже пока не захотелось...

Ну вот видите? Спугнули:). Да все правильно- наверное спасли человека от импульсивной покупки. И сразу интересные вопросы пошли: а Zenith, а Jaeger?

Mafia manufacture 28.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1391059)
Ну вот видите? Спугнули:). Да все правильно- наверное спасли человека от импульсивной покупки. И сразу интересные вопросы пошли: а Zenith, а Jaeger?

+1 !;)
А я что то в спорах пропустил сей пост !:D

Mafia manufacture 28.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1390276)
что то расхотелось вообще покупать брайт на В01 и на 7750, муле тоже пока не захотелось, а вообще наверное каждый приходит со временем к пониманию как Mafia, что нет смысла платить за обычные часы на хорошем распространенном калибре космические деньги. На 7750 есть омега, какой смысл покупать еще один такой же в другом корпусе от брайта. В01 пожалуй нет, может он и лучше зенита, но у зенита какая то интеллигентность, пусть он и не такой совершенный и выпускают его 45 лет, или все таки жеже, что там говорят знатоки про калибр в хронографе мастер контрол?

Вот правильный ход мыслей , по поводу ЖЖ и Зенит на Эль Примьеро !

LuckBet 28.07.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1390855)
Ну почему же не знаем ,знаем

спасибо за инфу, освежить в памяти было интересно.
только это, к сожалению не то...
есть понятие себистоимости (удльной, товарной - тут скорее всего не суть важно) и входит сюда много чего, а не только стоимоть самого меха с сертификатом.
вот мне правда интересно, сколько стоит полный цикл, начиная от доставки кит-комплекта, переборки, контроля качества, человеко-часов, заканчивая его сертификацией и установкой.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1390961)
кому надо тот сам все поймет со временем, а нет, чтож, Брайт отличные часы и в принципе стоят своих денег, но можно купить несколько лучшие часы за примерно такие же деньги.

абсолютно согласен.
правда не вижу Мюле в альтернативе (хотя хотел их пилоты, но узнав, что они на селите, как-то расстроился).

и не спорю, что они качественные и в какой-то мере интересные часы, но продолжаю утверждать, что рентабельность на них накручена так же, как и на другие марки (как собственно и на все часы дороже 200-300$).

Klark03 28.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1391048)
В том то и дело , когда я свой покупал года 4-5 назад он стоил около 100.000р на ЕТА 7750 , но думаю дело не только в Траволте , но и в мануфактурном пр-ве , так как вложилисмь они в В01 нехило , но отбивать затраты на пр-во на часах с ЕТАшными калибрами считаю неправильным ! А то получается что чел покупает часы на ЕТА , но оплачивает часть денег за B01 , который будет носить другой парень !:eek:

Володя, это я так утрирую! :D Хотя, у Тага вроде тоже есть свой калибр, только цены вверх не лезут, значит все таки Траволта! :)

Klark03 28.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391076)
вот мне правда интересно, сколько стоит полный цикл, начиная от доставки кит-комплекта, переборки, контроля качества, человеко-часов, заканчивая его сертификацией и установкой.

Знаете, с кит-комплектом, меня все же сомнения берут, тот же Вашерон, чужие калибры получает в собранном виде, а потом уже у себя доводит до своих требований. Швейцарцы, они, все же еще те сказочники!

Klark03 28.07.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391076)
и не спорю, что они качественные и в какой-то мере интересные часы, но продолжаю утверждать, что рентабельность на них накручена так же, как и на другие марки (как собственно и на все часы дороже 200-300$).

А у кого она не накрученная? В той или иной степени у всех, только некоторые свои расходы пытаются решить за счет потребителя, а вот это, лично мне и не нравится!

LuckBet 28.07.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391079)
Хотя, у Тага вроде тоже есть свой калибр, только цены вверх не лезут, значит все таки Траволта!

значит все-таки Сейка :D
посмотрим, что УН сделает с хроном Ебеля и с ценами...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391083)
Знаете, с кит-комплектом, меня все же сомнения берут, тот же Вашерон, чужие калибры получает в собранном виде, а потом уже у себя доводит до своих требований. Швейцарцы, они, все же еще те сказочники!

все может быть. но есть вот такая фтрма - Титони. средний ценовой сегмент и ориентировка на Азиатские рынки, так и про них была инфа, что берут именно киты.
да и раз ЕТА продает эбоши, значит ведь кто-то их собирает :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1391091)
В той или иной степени у всех, только некоторые свои расходы пытаются решить за счет потребителя, а вот это, лично мне и не нравится!

простите, а как еще может покрыть часовая фирма свои расходы, если не за счет потребителей? :confused:
деньги из бюджета? это только у нас будет возможно, когда начнут часо-промышленность поднимать. хотя по сути те же "наши" деньги.

Klark03 28.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1391105)
значит все-таки Сейка :D
посмотрим, что УН сделает с хроном Ебеля и с ценами...:rolleyes:

все может быть. но есть вот такая фтрма - Титони. средний ценовой сегмент и ориентировка на Азиатские рынки, так и про них была инфа, что берут именно киты.
да и раз ЕТА продает эбоши, значит ведь кто-то их собирает :)

простите, а как еще может покрыть часовая фирма свои расходы, если не за счет потребителей? :confused:
деньги из бюджета? это только у нас будет возможно, когда начнут часо-промышленность поднимать. хотя по сути те же "наши" деньги.

У Сейко выходит аппетиты поменьше, чем у Траволты. :)
Не знаю, все может быть, хотя смысла большого не вижу, проще мех целиком купить, а потом у себя его перебирать, с конструкторами всякое может случится.

Все зависит в количестве этих самых денег, хотя опять же это все индивидуально, кого-то устраивает, кого-то нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru