|
Цитата:
|
Цитата:
Может на пенсии, хотя для мужчины это миф;), что-то могучее и начну собирать от 50x1,4 до ~ |
Кстати, подумалось мне, что подход любительский и подход профессиональный - две большие разницы :)
Когда снимал просто так для себя, у меня валялись Canon EOS 500, EOS 5, универсальный зум 28-300, мелкий зум 28-80, фиксы 50, 85 и 135, советские Мир-20, Гелиосы, Юпитеры и Зенитар "рыбий глаз". Плюс мех для макросъемки, кольца для нее же, жуткий монстр Рубинар 1000/10 зеркально-линзовой системы Максутова, штатив большой, штатив маленький, вспышка сигмовская 500ST, кэноновская 430EX, фильтры разные, от УФ до лучистых, какая-то еще лабуда мелкая, типа люмиквестовских насадок на пыху... Это не считая пленок - Ильфорд для чб, Портры для портретов, Кодак ПроФото для всего подряд, Вельвии для понта... :) А сейчас... Тушка основная, тушка резервная. Два стекла - 85/1.8 и 17-35. Вспышка. Видеосвет. Один манфроттовский штатив дома. Все :) Просто чтобы много с собой не таскать, ибо лень :) А, еще 28-135 лежит старенький, потому что продавать его смысла нет :) Причем предыдущая тушка, EOS 5D, прошла с 2007 года в общей сложности более 500 тыс кадров, пережила смену затвора и смену зеркала в сборе, ремонт башмака, колесика, выключателя, картовода и замену спусковой кнопки. Была продана после того, как затвор сдох второй раз... Нынешняя тушка, 5DMII, проживет не меньше :) Собственно, она уже тысяч 80 прошла с начала этого года... |
Цитата:
а сейчас стремлюсь к минимализму - одна камера с одним стеклом. |
Полностью согласен с ув. yurikim. Пришел к этому личным опытом,
являясь чистой воды любителем. Когда в руках одна камера с ОДНИМ объективом (фикс для пущего экстрима) резко начинаешь думать как использовать этот минимум по максимуму. Появляется ощущение творческой свободы, а не зацикливания на подборе инструмента. Как-то "наказал" сам себя и взял в поездку в Иерусалим только 50мм 1.8. Получил особый кайф от самого процесса фотографирования. |
Ну, это смотря как "наказать", если на ФФ полтиником, то еще куда ни шло. А если на кропе 20кой? Ась? :D Не, ну там конечно не 20, а 23, и с учетом угла зрения все 35... Но разве это универсально? Разве есть в данном случае свобода? Это иллюзия. Даже если ты в поездке, и у тебя есть всего один объектив, ты его реально пользуешь по максимуму, или не пользуешь вообще. На возможность по приезду поменять стекло на другое или сменить по обстоятельствам это не влияет. А если объектив несменный, широкоугольный, и фикс, тогда как? Свобода, прям на все 4 стороны :D
|
Все, купил. И все же Fuji x10. Попробовать толком не удается, только ночные виды с балкона:mad: немного напрягает ресурс батарейки, надеюсь тренировка поможет.
|
Не совсем в тему, но около. Каким комплектующим системного блока следует уделить особое внимание, с учетом того что частенько планируется работать с графическими редакторами (те же Лайтрум и фотошоп)? Например, сейчас у меня не хватает оперативной памяти и места на жестком диске, поэтому сразу буду заказывать 16Гб и 2Тб соответственно. А насколько важны процессор и видеокарта? Может ли сокет как-то на работу в графических приложениях повлиять?
|
Цитата:
Для астрономии? Цитата:
Или X100. |
У меня на работе комп с 12гб оперативы, причем ОСь х64 и софт основной тоже х64.
Так вот, стандартная загрузка в течении дня - 3Дмакс, ФШ, Корел или Флеш или Премьер. Плюсом почтовик, пейджер и браузер. Плюс медиаплеер. В фоне антивирь. Пиковая загрузка оперативки - не более 6-7 гигов. Остальное вечно простаивает без пользы. А вот процессор загружен почти всегда на 100%, особо, когда рендерит макс. Тормоза зверские. Лизка, более 6 гигов оперативки - баловство. Лучше процессор хороший подберите и софт быстрый. Для графики главное - проц, для 3д еще и видюшка. Оперативка дело третье. И да, места много не бывает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |