|
Цитата:
У почты России есть универсальная отписка на все случаи жизни: "утеряно (украдено) в процессе пересылки". Данная фраза магическим образом действует на правоохранительные органы, которые не особо горят желанием расследовать подобные случаи, а для них это значит, что почта России не установила виновных. Я заинтересовавшись данной проблематикой, походил по всяким форумам и наткнулся на печальную статистику - крадется 5-7 % товаров ввозимых на территорию РФ в международных отправлениях. Т.е. в сутки в ММПО (местах международного почтового обмена, принимающих отправления в момент их поступления на территорию РФ и осуществляющих их дотаможенное хранение и сопровождение) воруют товаров на сотни тысяч долларов и мне думается, что воровство в таких масштабах не может проистекать безнаказанно без построения групповых схем. Вы же не думаете, что почтовики, таможенники, ГАИ-шники и прочие за одну зарплату работают. Остается ждать получения страховки, в случае если отправление было застраховано. |
Саша, Seastar, сочувствую.
13-го ноября друг по моей просьбе отправил посредством ЕМС посылку в Новую Зеландию из Ставрополя. Там были часы из этой темы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297874 18-го ноября в трекинге был указан экспорт и все, с концами. Контрольные сроки, ессно, нарушены по второму кругу. Почта НЗ говорит, что подобного отправления не поступало на территорию страны. Было отправлено обращение в РКН в эл. форме (присвоен номер, принято к исполнению), было отправлено заявление на розыск во ФГУП в эл. форме (сегодня будет занесено физически). Также, была отправлена претензия в Минсвязь. На форуме taker.im есть несколько замечательных постов от одного человека о том, как он в судебном порядке вытряхивал из ФГУП деньги за недобросовестное исполнение услуг (потери, задержки - вот это все). П.С. Две недели назад я сам отправлял, уже из Ростова, посылку посредством ЕМС во Францию (тоже с часами, но стоившими в 2.5 раза дешевле). До адресата она успешно доехала за 9 дней. |
Страхуйте вещи....обязательно. EMS дочка нашей почты со всеми вытекающими. А работая супервайзером я насмотрелся как таможня в аэропорту посылки шмонает.
С другой стороны если писать реальную стоимость то можно и на налог залететь. Так что выбор лишь за нами .... А по поводу "вытряхивания" денег. Для начала нужно доказать в чьей юрисдикции был "косяк". В то же время учитывайте такое понятие как "перенос ответственности". Тобишь вы должны подавать в суд/жалобу/матюки тем, кто осуществлял услугу. А они , если это не их косяк (а почты НЗ или таможни, воры, самолётные/корабельные крысы, часовые суслики) уже после того как вам всё компенсируют, судятся с виновниками. Так что не нужно искать виноватых. Нужно винить тех с кем заключен договор по услуге. Остальное не ваше забота. И да, получите письменный отказ в осуществлении услуги. Устно - лесом. Письменно - мы вашу посылку не можем доставить или не доставили , потому что. На практике, деньги за 3 телефона Motorola Turbo (примерно по 700 уе) выбивал 4 месяца. |
Цитата:
|
День добрый! Была у меня очень интересная ситуация.
Рассказываю, заказал себе Orient star retrograde в 2012 году на alltime, предварительно все оплатив. Высылают мне значит Емс почтой России, ориентировочные сроки доставки 7 дней. Прошло 7 дней я начал переживать, подождал 4 дня и на 11 день мне звонит курьер мол вам посылку когда и во сколько доставить удобно? В итоге подождал еще 3 дня нет звонков от курьера, приехал на почту а посылка лежит у них, швы посылки нарушены, вес не соответствует и часов , конечно же внутри не было, а лишь только воздух...:)) Написал заявление на имя началтника почты, заявление и заонок в интернет-магазин, фирма порядочная, извинились и выслали новые часы, которые смог получить через 5 дней. А почта до сих пор разбирается в краже содержимого посылки и бнзрезультатно. Такие вот у нас пироги! |
В некоторых моментах с некоторым содержанием посылок лучше радоваться, если их всё таки украли сотрудники почты...
А то часто бывают случаи, когда предприимчивые сотрудники и сотрудницы почты вскрывают бандероли в целях найти там что-то ценное и полезное для себя, а в итоге находят то, что им не нужно было, чем они не умеют пользоваться и то что они не употребляют. Хотя даже в таких случаев, оставляют себе. Никогда ведь не знаешь, чем они увлекаются. И потом как сознательные люди, выполняя свой гражданский долг, звонят местным операм УФСБ или УФСКН и говорят: "Здравствуйте, нам тут порванная бандеролька поступила с огромной такой дыркой, из которой какой-то белый порошок сыпется. И он мне случайно в нос попал и в рот. И, Вы, знаете, а по вкусу он совсем не сахар и даже не мука. Но мне так хорошо после него стало..." И в заключении скажу от себя. Никогда не любил сотрудниц ОПС и особенно начальниц. |
Цитата:
|
Цитата:
В названии темы "Работниками ЕМС почта России похищены часы" можно заменить слово "часы" на многоточие. Ведь у каждого человека они что-то украли или пытались украсть. У кого часы, у кого годы жизни, у кого ещё что-то ;) |
Хорошо.. Как тогда обезопасить посылку? Указывать символическую стоимость чтоб не позарились,или страховать ее? Или не указывать что отправляешь?
Приведу собственный пример.. Сестра из США постала посылку с разной дребеденью... Ни фига особо ценного.. Посылка даже в Джи Эф Кей не прибыла..Вообще.. С юс мэйл содрали деньги причем те сразу платят без каких либо судов.. Так что воруют везде.. |
страхуйте на полную стоимость и будет вам щастье.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |