Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мотоцикл - подарок себе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11962)

cherkes 16.05.2013 13:23

Благодарю за развернутый ответ, Андрей!)

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1880808)
производителей/мотоателье туева хуча - америка и европа конечно впереди планеты всей:)

А где можно ознакомиться с основными ателье подобного рода? Желательно с ценами. Еще желательнее на б/у байки))
Даже не знаю что вбивать в auto.ru, чтобы хотя бы прицениться.
Цитата:

нет,не сойдут....такой мотоцикл не должен быть единственным

Даже если планируется выезжать на нем исключительно по выходным?

АндрейЙ 16.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1880859)
Даже если планируется выезжать на нем исключительно по выходным?

если на мото только по выходным и есть опыт вождения,то сойдёт,но я не уверен что Вы будете ездить на мото только по выходным:D

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1880859)
А где можно ознакомиться с основными ателье подобного рода? Желательно с ценами. Еще желательнее на б/у байки))
Даже не знаю что вбивать в auto.ru, чтобы хотя бы прицениться.

на автору не найдёте,тк кто покупает такое то на заказ
искать инфу лучше всего ,как обычно, на американских и европейсках форумах ,которые думаю найдутся с помощью гугла...ну и проверенный способ - на смотровой/в центре ночью/у различных кафе видите что интересное для себя и вперед с вопросами что-где-и как к хозяину мотика;)
PS я бы поделился ссылками,но я не фанатею от этого направления;)

MGS 16.05.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1878722)
Вот и случилось оно - первое падение :(
Хотя по последствиям правильнее поставить такой смайлик :)

Несмотря на дождь решил покататься. А асфальтовую дорогу пересекали многочисленные железнодорожные пути. Причем пересекали не строго перпендикулярно, а под оскрым углом. Железка вообже не отличается хорошим сцеплением, а мокрая железка - вообще капут.
Так вот, проехал я 3-4 пересечения с ж/д, еще думалось "осторожнее бы надо...", как на очередных путях - доля секунды, резкий рывок руля из рук, кадр, в котором вижу землю у лица и мот на ней же, скрип тормозов автомашин, ехавших сзади, и мысль "лишь бы не задавили машины".
Повреждений почти нет - кофры не дали моту оцарапать бок моту, сам тоже парой ушибов отделался.
Такой вот первый опыт. Теперь ездить в дождь - ну его в баню.

Пользительно при проезде любых жел.путей, лежачих перекрестков и т.д., вставать на подножки. Центр тяжести. Прививается навык при эндурячем начале мотоциклизма.

nirvana 16.05.2013 16:57

Попробуйте поискать на американском е-бае Хонду Руна... немного не то, что вы хотите, но очень "нарядный" байк. Огромный плюс- на нем хотя-бы можно ездить! :-)

Спецправо 16.05.2013 17:56

Цитата:

Алексей (Спецправо),а Вам пожелаю большей концентрации за рулём (в дождь это контроль руля с меньшим использованием газа,хотя думаю Вы уже поняли как это;))

Спасибо.
С удивлением узнал (рассказав историю падения), что переезжать пути лучше на скорости 45-50, тогда вроде как устойчивость лучше. А при малых скоростях мот склонен к заваливанию. На выских - подбрасывает.
И второе: ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.
Что скажете об этих советах, коллеги?

ВованВованыч 16.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1881476)
С удивлением узнал (рассказав историю падения), что переезжать пути лучше на скорости 45-50, тогда вроде как устойчивость лучше. А при малых скоростях мот склонен к заваливанию. На выских - подбрасывает.

Это справедливее для тяжелой техники, как у большинства тут присутствующих. Я вот однажды по малости лет уронил Урал....А вот! Ехал - ехал, бац...и уронил.:D
Хотя около препятствий в городе иногда не погоняешь и 20-ти.
На легких моцах главное не гнать по препятствиям, если не умеешь по ним гнать.
Цитата:

И второе: ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.

Не знаю, я никогда руки не выпрямлял.
Простая логика подсказывает, что где прямые руки и ноги - там выбитые суставы. Или вывихи.

Цитата:

основной минус такого мотика (если он единственный в гараже)-он НЕуниверсален,и ездить на нём реально только вечером в мегаполисе,когда дороги становятся свободными,плюс тоже очевиден на мой взгляд - весь женский пол в очередном тусовке будет принадлежать только Вам

На мой взгляд основной минус в том, что узаконить такие байки иногда бывает нельзя.
Есть у меня приятель, серьезный дядя.
Он заказал себе в Штатах ядрёный чоппер.
Ему его за 2 месяца сделали, за это время он узнал, что в России узаконить его можно только теоретически.
Подумал - ничего, часть бизнеса в Германии, будет там чоппер жить.
Авотхрен. Тоже на учет не поставили, не знаю по каким причинам.
Кончилось тем, что чоппер опять перевезли в Штаты и он на нем катается там, когда приезжает.

MGS 16.05.2013 23:51

Цитата:

Спасибо.
Что скажете об этих советах, коллеги?

1 совет - можно еще и вилли на спорте на путях сделать - только вот зачем :). Заваливает дорожники и спорты, не круизеры. Правильный совет Вована Вованыча - как можно более прямой угол. И - тренироваться медленной езде. У Бульвара вес, если мне память не изменяет, около 270 - 285 кг. Не легкий, но и не тяжелый. Средний. Возьмите для себя за правило начинать и заканчивать поездки упражнением - проезжать по прямой (не виляя) 34 м. за двадцать и более секунд. Поверьте, очень поможет.
2 - совет - до 40 км.ч. круизеры управляются руками, после - ногами и спиной (за исключением контрруления). Во время дальнобоев (да и просто при более-менее спокойной безпробочной езде) взял для себя за правило проверять расслабленность рук на руле - локти должны болтаться свободно. Руль же на Бульваре - не эйпхэнгер :).

Спецправо 17.05.2013 00:36

Все понял, спасибо, коллеги!

kirsh 17.05.2013 00:48

Цитата:

ездить лучше с прямыми руками, чтобы руль не вырвало на внезапном препятствии. Вроде как образуется жесткая геометрическая фигура и руль не вывернет на кочке/яме.
ездить - не знаю, а прямые руки должны быть при торможении - это в моей школе первое, чему учили...
...хуже когда учился сам, и учился не правильно (это как раз мой случай) - так как логика и инстинкт самосохранения у меня восставал против некоторых упражнений - таких как контрруление - ездить по кругу, а смотреть не прямо, а на 90 градусов в сторону поворота

Bravo 20.05.2013 22:29

Надо было ногами подстраховываться.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru