|
Цитата:
В ЮАР и в Африке, пусть держат |
Цитата:
А с чего Вы так решили? Кто хочет командовать и подчиняться- идет в армию или чиновники( ну или в окружение) Мне , к примеру, чем меньше приходится командовать и принуждать- тем лучше. Приносит подчиненный прибыль- красавец. Нет- на фиг. И по мне лучше тот, кто прямо и жестко выскажется для блага дела, а не жополиз. С мореходки презираю такую публику( у нас абструкция для них была). Приходится и приходилось общаться с серьезными кадрами, и заметил интересную вещь: те, кто нормальные из них, не переносят подхалимажа в любом виде. Может им просто хватает жополизов, надоели?? Может быть и так. И заметил, кто приличные люди- в основном self made man. И вообще- все крайности и обобщения - путь к пропасти. То собак стрелять, то курильщиков, то геев, то евреев. Вас тут даже планируют застрелить:)( меня в другой ветке, про курение планировали ))) Клиника. Всем надо жить , уважая права другого человека. Всегда можно договориться( даже с помощью осы:) если просто не доходит через голову- вбивают через зад). Вот в море это хорошо понимаешь: полгода на воде, однообразие, замкнутое пространство, одни и те же люди. Или не мешаешь комфорту других, или быстро научат толерантности. По другому никак. |
Цитата:
при этом к любой живности, а тем более к собаке, хозяин питает добрые чувства и привязанность. и желание некоторых форумчан увидеть обязательно в этом садизм - это внутреннее желание того, кто его хочет увидеть. для хозяина это тяжелый психологически шаг. но даже нескольких сожраных кур будет достаточно, чтобы понять тенденцию и убрать пса. и таких собак обычно не отдают соседям. это своя "крестьянская этика". отец основную часть жизни прожил в городе, поэтому умертвил пса, только когда вопрос коснулся потенциальной угрозы ребенку. в большинстве случаев достаточно было бы кур и кроликов. ps. добро пожаловать в реальную жизнь, господа часовые теоретики :) цивилизация искривляет восприятие как собственной сути человека, так и прирученных животных. |
Цитата:
Хочешь без намордника-на специально отведенную территорию или собственный участок. |
Цитата:
Цитата:
ментам надо дать возможность вымогать за это деньги. почему алкодрайверов стало меньше и желающих по встречке прокатиться? потому что за это следует не штраф, а реальное мясо - лишение прав. а значит дает ментам возможность вымогать взятки очень крупных размеров. а ведь никто не хочет платить взятки крупных размеров )) поэтому и гоняют бухими много меньше. также и здесь. официально должно быть за выгул собак без намордника скажем отъем собаки и помещение ее в приют. вот тут люди задумаются... но еще раз - намордник решает только проблему собачьих укусов - а это далеко не все. а лай постоянный, а какашки, а просто пугающий вид стоящей на задних лапах лошади в лифте? животные должны жить на природе... Цитата:
я не про подчинение и подхалимаж говорил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторым с сильно растолтевшей подругой жизни ходить стыдно,
а с огромной собакой хорошо, да еще гордятся этим. Кто больший друг человека? Совсем охренели люди. Куда милиция смотрит? |
2БУГЕЛЬДааа, каких только историй не бывает. :eek:
Мы тут начинали вроде про то, что делать надо. И про законы вроде никто не против. Только законы надо на трезвую голову писать,а не запрещать все подряд под портвешок или вискарик, да почитав вдобавок кровавых историй... Соберите тех у кого родственники сбили пешеходов и попросите их переписать КОАП в части: ответственность за нарушение ПДД. И посмотрите что там будет за переход улицы в неположенном месте:eek: |
Нельзя запретить держать собак в городе, но сабаководам нужно уважать права других людей. Собаки должны гулять в наморднике, причем все. В 100% контроль хозяевами собак я не верю, человек себя то не может контролировать на 100%, а тем более собаку, ситуации бывают самыми непредсказуемыми, если собаке причинить боль, самая добрая собака укусит, совершенно инстинктивно. Все собаки, в независимости от размеров, должны гулять в намордниках, маленький Йорк -терьер вполне может откусить палец ребенку, а то и взрослому.
Хозяин гуляющий с собакой, должен её контролировать, чтобы она не прыгала на других людей. Если он не может это делать, значит ему не нужно держать такую собаку. Да и прогуливать собак нужно в специальных местах, а не на детских площадках. В цивилизованной стране, если вы выходите из лифта, и видите волкодава без намордника, который пытается на вас прыгать, а сзади хихикает хозяин, то вы жалуетесь в полицию. Приходит дяденька полицейский и берет с хозяина ощутимый штраф и подписку, что больше этого не повториться. Если хозяин не исправляется, волкодава отправляют в собачий приют, где решается вопрос может ли он вообще жить с людьми, если может, его берет человек, который живет за городом, занимается охотой и т.п. Еще проблема, в том, что собаки везде устраивают туалет и весной, когда тает снег, в местах, где прогуливают собак невозможно ходить, идешь, как по минному полю, особенно в спальных районах :cool:. Вспоминаю кадры, которые видела по телевизору, когда за гуляющей собакой идет хозяин с совочком и мешком и собирает её произведения :). Очень люблю смотреть передачи на канале Animal Planet, особенно передачу "Переводчик с собачьего" Бродячие собаки- тоже проблема. У нас на даче уже несколько лет, стая собак бродячих устраивает кошачий геноцид. У моей тети загрызли двух домашних кошек, прямо на дачном участке, кошки никуда не ходили, сидели у дома. У многих соседей собаки загрызли кошек. Люди писали в администрацию района, обращались в правление, никто на это не отреагировал, все продолжается. Сейчас когда родители едут на дачи, мы их инструктируем, чтобы они кота никуда не отпускали, чтобы из дома он не выходил, раньше 9 утра, а в 9 вечера его загоняли в дом, иначе он будет пожран собаками. У нас участок обнесен проволочной сеткой, но собак это не останавливает. В городе тоже много стай бродячих собак. Несколько лет назад, собаки покусали мою тетю на территории предприятия, где она работает, научно исследовательский институт между прочем. Тетя ездила в антирабический центр, ей делали уколы от бешенства. Администрации предприятия до этих собак нет никакого дела, они продолжают терроризировать людей. В суд нужно подавать на такую администрацию. Еще история. Несколько лет назад, ко мне обратилась подруга и рассказала, что на неё с ребенком напала здоровенная собака и покусала ребенка так, что ему накладывали швы на лицо. После этого они с сыном не могут спокойно ходить по улице, как увидят собаку, так у них приступ страха. Я обратилась к своей подруге, которая работает психиатром и она мне сказала, что при каждом районном психоневрологическом диспансере есть группа укушенных собаками с которыми работают психологи. Т.е. это вполне рядовая проблема :cool:. Подруге с ребенком помогли, они спокойно ходят по улице, но то что это вполне рабочая ситуация, как-то нехорошо удивляет. И жестокое обращение с животными тоже проблема. Нельзя безнаказанно издеваться над животными, должны существовать и главное работать законы, запрещающие это. Хотя они иногда и работают. У одной моей знакомой в Москве была собака такса, совершенно чудесная собака. Но было одно но.. Знакомая пропадала на работе с утра до вечера и домой приходила поздно. Собака в её отсутствии тосковала, жалобно и громко выла, чем мешала соседям. Соседи на неё пожаловались в милицию и хозяйку собаки чуть не привлекли именно за жестокое обращение с животными. В результате, девушке пришлось отдать собаку людям, которые не покидали дом надолго. Я думаю, что пока не будет разумных, а главное работающих законов, регламентирующих взаимоотношений собак и их владельцев с людьми, которые живут с ними рядом, проблемы поднятые в теме решены не будут |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |