Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хоккей: КХЛ, евроигры, чемпионаты мира, ОИ. Болеем, обсуждаем, комментируем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116414)

Aleks Nik 04.05.2013 23:20

У финнов вратарь - зверюга ! Со словаками чудеса творил ....

PPfenech 05.05.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1862488)
А зачем делать поощадки в КХЛ как в НХЛ ??

Так площадка в НХЛ меньше (уже). Игра гораздо динамичнее становится. Там в зону вошел и от синей линии заряжать по воротам можно. Расстояние (за счет уменьшения размеров площадки) меньше - уже опасно. В НХЛ и бросков по воротам в 1,5 раза больше за игру, чем у нас. Это ж в хоккее - самый цимес. Вы попробуйте вживую на хоккей сходить. По телику не слышно, как борта от бросков трещат. Там же грохот стоит - мама не горюй.
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1862491)
Там у меня смайлик в конце ещё стоял

Не заметил. Очень сорри. Виноват. :)
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1862532)
НХЛ появилась на экранах позже.. начало 90-х...

Точно. Переборщил я с годами. Финал Монреаль - Лос-Анджелес был в 1993-ем. Это когда у Монреаля молодой Руа в воротах стоял и отбивал все. А за Кингс играли Гретцки, Курри и Робитайл.

АндрейЙ 05.05.2013 11:29

Так я и говорю что не вижу смысла делать площадку меньше,когда весь мир играет на больших коробках ,естественно кроме НХЛ ,а на хоккей я хожу уже 13лет,можете не рассказывать мне как там интересно;)

Михаил 05.05.2013 11:43

Андрей, весь мир играет в канадскую игру;)... Маленький лед, видимо позволяет лучше продавать картинку... Телерейтинг для НХЛ, как решение съезда партии.. Большой же лед, видимо нашими усилиями и сохранен... но мы плыли от хоккея с мячом (Шведы вероятно так же), а не от рейтингов ТВ , да и интересы фигурного катания, думаю тоже учитывались при постройке катков...

АндрейЙ 05.05.2013 12:11

Миш,это понятно все,но считаю что если у нас перейдут на НХЛовские площадки,то народу как в НХЛ на трибунах все равно не станет ,а хоккей он ведь для нас,тех кто смотрит и болеет...сами хоккеисты,да им все равно тут,лишь бы семью содержать...и остается только то что это будет повод в случае неудач выступления сборной
если размеры коробок НХЛ внесут в международные правила хоккея,то тут другой разговор и думаю мало у кого появятся вопросы по этому поводу...но этого не будет,в ближ 10-15лет точно
конечно же имхо

Hong Dien 05.05.2013 12:33

Смотреть хоккей НХЛ именно из-за мелкой площадки и постоянных бросаний по воротам практически невозможно. Хуже только футбол на совсем узких полях. Хотя нет ... подобный футбол все же лучше. Тем более. что как верно было замечено, чем меньше каток тем большее преимущество получают силовые игроки.

Михаил 05.05.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1863618)
чем меньше каток тем большее преимущество получают силовые игроки.

Два особо здоровых чувака.. Уэйн Гретцки и Марио Лемье ;)

gabik 05.05.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1863625)
Два особо здоровых чувака.. Уэйн Гретцки и Марио Лемье ;)

Не густо Вы назвали великих, для стольких лет существования канадского хоккея ;):).
На континенте, я могу назвать в разы больше игроков такого калибра, т.к. в СССР и Европе учили больше думать, а в Канаде и США быстрее бегать и сильнее врезать в борта.
Но ещё раз - это кому, что больше по душе.
На вскидку скажу, что все три игрока, которые взяли по два раза ЧМ, Олимпиаду и Кубок Стенли - все европейцы (Фитисов, Ларионов, Форсберг).

Михаил 05.05.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1863679)
СССР и Европе учили больше думать

Эдмонтон Ойлерз - сборная СССР 4:3...
http://www.youtube.com/watch?v=Psx9XnaA-mY
клуб, во главе с Великим отделал сборную в сильнейшем составе в эпоху расцвета..
Боюсь , ЦСКА ни в какие годы со сборной Канады не совладал бы...

Парадокс и противоречие, что утверждается о преимуществе крупногабаритных хоккеистов на маленькой площадке, а две главных суперзвезды - откровенные доходяги и технари...
Возможно самый яркий русский на площадках НХЛ , Павел Буре, тоже весьма далек от пропорций Боба Проберта ;)

gabik 05.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1863736)
Эдмонтон Ойлерз - сборная СССР 4:3...
http://www.youtube.com/watch?v=Psx9XnaA-mY
клуб, во главе с Великим отделал сборную в сильнейшем составе в эпоху расцвета..
Боюсь , ЦСКА ни в какие годы со сборной Канады не совладал бы...

Вы приводите единичные случаи ......... они ни о чём не говорят.
Студенческая сборная США тоже одолела сборную СССР в финале Олимпиады 1980 года (кстати тоже 4:3), и что? Из этого можно делат глобальные выводы? :)
Где они все? Что с ниме стало? ;):). Чего они после этого ещё добились :confused:?

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1863736)
Парадокс и противоречие, что утверждается о преимуществе крупногабаритных хоккеистов на маленькой площадке, а две главных суперзвезды - откровенные доходяги и технари...

Какой парадокс, какие противоречия и какие доходяги :)?
Гретский - 183см, 84кг
Лемье - 192см, 91кг
Ничего себе доходи :). Если они доходяги, то кто тогда ......... ну допустим Сергей Макаров?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru