|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю свои три копейки в копилку по выбору Ролекса.
Когда проявился интерес к часам, марку Ролекс вообще не воспринимал, сегодня же все часы проданы и на руке сейчас GMTII, в процессе покупка второго Ролекса. Что к этому привело: думаю не без малого- массированое зомбирование на форуме "Ролекс лучшие часы" "Ролекс единственные часы" просто не все это готовы принять и об этом говорить. Когда люди говорят что я пришел к покупке Ролекса сам - это обман + самообман. Нас всех привели к этому (кого то сразу, когото позже). Давно хотел высказать свое недоумевание определением ТулВоч. ТулВоч у Ролекса это ЯхтII и Дипси, одни для яхтинга, другие для погружений. Ну Дипси еще можно как оружие использовать, если попал на необитаемый остров, завернув его в футболку (благо вес позволяет) А экспл то какой Тул, что им копать можно!? Это просто Тупо-часы как GMT, как Дайто, как Суб. ПС. Уважаемый Nnov спасибо за обзор и за создание столь живой темы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Этих тул вотчей столько понаделали, что привязав завязочки к каждому из них, можно украсить кремлевскую елку. Купил одни и забыл. Кто-то Вашерон, как Евгений, кто-то дуб или инженера (мой случай) и т.д.
Или вы реально верите, что есть самый тулистый тул? |
Купил Эксплорер для обстоятельного знакомства с маркой. Просто интересно было попробовать то, о я чем так много говорят и пишут, чем восхищаются и ненавидят!:) К марке пришел не сразу, на момент покупки в сете были РАМ, JLC и VC. Понял, что кроме прочих нужны и часы, о которых можно забыть, когда они на руке, а не пялиться на цифер каждые пять минут:). Но в то же время чтобы марка их была узнаваема. А Эксплорер потому что 42 мм, до него Ролекс часы с моим любимым размером:) не выпускал.
|
Цитата:
ПС Суб 40мм на Вашей руке в одной из тем форума мне нравится больше;) |
Цитата:
А удобство Экспло (для меня)состоит в: 1. Удачнейшем браслете с хорошей развесовкой, удачным сочетанием полированных и матовых поверхностей, застежкой, которая абсолютно не люфтит и не болтается через полгода эксплуатации, открывается и закрывется без усилий и в то же время самопроизвольно не расстегивается. В системе точной регулировки, которой часто пользуюсь. 2. Форме корпуса и размере часов - 42 оптимально для меня, форма безеля делает часы облегающими запястье (в отличии от Саба). Заводная головка оптимального размера и формы, нет дополнительных кнопок, все управляется одной головкой. 3. Прекрасно читаемый цифер при любом освещении, крупная дата, видимая опять же всегда. Удобная и четкая (для меня!!!) система второго времени с легким переводом между часовыми поясами без остановки часов. Отсутствие ненужной информации типа запаса хода на полцифера. 4. Абсолютная точность при любом положении и условиях эксплуатации, это для меня важно. 5. Это единственные часы, которые я не замечаю на руке, кроме случаев, когда надо посмотреть время. Ни в свитере, ни в пуховике, ни в рубашке, ни в тренировочном костюме, ни в плавках они не вызывают дискомфорта своим наличием на руке. Ни Омега, ни Улисс, ни ЖЛК, ни ПАМ в совокупности этими качествами для меня не обладают. И, кстати, другие модели Ролекса - тоже. Еще раз подчеркиваю: все это подходит для меня и если внимательно прочесть, то я не пишу ни слова об эстетической привлекательности/непривлекательности внешнего вида, а также о возможном испытываемом дискомфорте при появлении в высшем обществе в таких кондовых часах. |
Цитата:
Да, элемент зомбированности присутствует,НО: это зависит от каждой персоны конкретно. Вот лень фото выкладывать фото,но давайте (не гипотетически, а именно практически) рассмотрим мою ситуацию: В сравнении биг инге иваси-в чем то вполне себе параллель ВВ: одна группа компаний, нормальный 5000й 7дневник,имеющий и поклонников,и противников,структура браслета примерно одинаковая,эмоциональный посыл -тоже,имхо.И ,наконец,один и тот же дизайнер. В сравнении ДДЖ2 вполне себе параллель Экспло: Оговорюсь- посыл не тот,не отрицаю.Схжесть: одна марка, одни и те же материалы,мехи примерно одинаковы,лупа,плоскость и эргономичность корпуса,практически одинаковые браслеты,сужающиеся к низу,лупа на дате,застежки вообще один в один. Мое резюме: с размерами моей руки лучше смотрится инге,но даже при моих резмерах лапы,поднимая кисть вверх,чувствуешь как заводная головка впивается в руку. Корпус о обоих моделей (инге и ВВ) одинаков,нет полного прилегания к руке, что ощущается при ношении,гуляют чуток.Царапучесть безеля ,как и у ВВ,присутствует.Это навскидку,не вдаваясь в дебри. Вывод:нарядно,но носить не совсем удобно. И забыл совсем:браслет не регулируется,для меня очень не удобно . Бывает ,что часы болтаются, а бывает наоборот,обтягивают руку. 2Alex25: я прав? не дайте соврать)))) ДДЖ2:про эстетику промолчу,у каждого она своя. Носибельность( есть такое слово?)- супер удобно. Одел и забыл.41 мм на моей лапе-идеально удобно.Рука вертикально вверх-ничего не врезается.Вниз кисть-узкий внизу браслет все нивелирует.Опухла рука к вечеру или просто хочется посвободней-щелкнул браслетом- и порядок. И важно- плоскость и эргономичность.про часы забываешь.Не цепляются ни за что и тд.Причем костюмы не ношу практически,и мне безразлично, со свитером или рубашкой с коротким рукавом их надеть. Но нравятся и те,и другие.Это к Вашему тезису о "заезженных дефинициях")))) И в каком " обществе" может быть неудобно с Экспло? или Лонжин? Это те ,о ком я пИсал выше? Или секта какая то?))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |