|
Ничего, скоро начнут всё больше и больше бу включать в продажу, поносил, дай поносить другим. Уже некоторые бренды делают так. Экология.
|
Цитата:
спрос качнётся в сторону "разумного потребления": на стоимость пиджака китон, можно пошить в ателье костюмов на целый взвод, беспоук в чистом виде |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.secondhand.levi.com А тут даже рубашки клетчатые есть https://wornwear.patagonia.com/shop/mens |
Есть тренды ресайклинг и тому подобное. Но это все какое-то фальшивое для современного общества потребления. Объемы производства и продаж при этом только увеличиваются.
|
Цитата:
Но я хоть и разгильдяй в одежде, вместе с тем и ретроград. Свободный крой на трёх пуговицах не воспринимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С точки зрения экологии всякие условные "зары" и есть главное зло
|
Цитата:
А главное зачем. Возмем трикотаж. 100% Кашемировый свитер от правильного бренда, который занимается этим десятилетиями и шьет в италии или шотландии, по скидке можно купить в офлайне или на офсайте за 200-250 дол.т.е. не азия или вост европа. Там будет хорошая фурнитура, перламутровые пуговицы или ручки замков. Через 3 года эксплуатации они как новые. Ну в моем режиме. Сколько стоит в заре или юникло подобная вещь и сколько лет прослужит? С пиджаками сравнивать будет совсем не корректно, ибо хороший пиджак по другому пошит и разница не только в качестве ткани или пошиве, а глобально в конструкции и затратах. Но большинство людей могут в жизни вообще обойтись без пиджаков. Цитата:
При этом результат пошива за 1500 дол не известен. Из топ портных в неаполе, Флоренции или севил роу, никто за полторы тысячи пиджак не пошьет. За 3000 я думаю, что сейчас уже тоже с учетом бешенной инфляции. А за 3000 можно взять много чего ртв по полной стоимости, а с учетом скидки по карте из новой коллекции реально за 2500. Если подождать до конца сезона, то 50% скидка, т.е. имеем те же 1500 дол. За ту же исаю и подобное. Подчеркиваю, это не коллекции лохматых годов в 60 или 44 размерах, это актуальная коллекция в конце сезона. Китон 1500 не будет, но за 2000-2500 можно взять (будет зависить уже от ткани). Но все равно дешевле севил роу. Посадить по размеру пиджак будет стоить 50-100дол плюс. |
Цитата:
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани и брать такой пиджак - большой риск проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива, беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику" Цитата:
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021" - оверсайз и супероверсайз - широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг - попугайские рубашки и т.д, т.е. всё возвращается... через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений |
Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.
|
Цитата:
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой. 3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка. |
Цитата:
Цитата:
2 разные технологии пошива, имеют свои + и -, дело в тонкостях 3 трикотажный свитер - начнёт протираться на локтях - ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру" - трикотаж тянется если конечно носить постоянно, а не раз в месяц |
Цитата:
Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным. |
Цитата:
|
Цитата:
а тот, кто что-то может, стрижёт клиентов ну совсем не по детски, аж 2 руками ))) ЗЫ себя портным не называю, это хобби, уже лет 20 как у людей разные хобби, кто-то шьёт, кто-то марки собирает, кто-то всякую обувную дичь за дурные деньги покупает... у каждого свои слабости ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете плохие ткани, плохое исполнение, дешевые конструкции и хотите платить 500 рублей за рубашку. Примерно, как человек, говорящий, что его хобби готовить еду и употребляющий в пищу исключительно фаст-фуд. Если мне не доступны картины, к примеру, Рембрандта, я не говорю, что это мазня и за него просят неадекватные деньги, а просто любуюсь ими в музее, а не у себя на стене. |
Вложений: 1
Цитата:
там где Ганс или Олаф соединяют 2 точки прямой линией, Джузеппе обязательно нарисует дугу... взять хотя бы ластовицу на рубашке хочешь сделать вырез, чтоб удобно было лезть в карманы? сделай синусоиду и нет проблем, но нет, надо сначала заложить в крой "точку напряжения", где может произойти разрыв шва, а затем с этой проблемой бороться )) иррационально |
Цитата:
|
Цитата:
можно вообще не делать его )) |
Цитата:
|
Цитата:
расскажите свою версию )) |
Насколько я знаю, такой крой применяется на рубашках которые НЕ носят на выпуск.
|
Цитата:
К рубашкам, которые не носят на выпуск а заправляют в штаны, особые требования, конкретно подобный крой. Надеюсь, я хоть немного прояснил ситуацию:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
без прикола, действительно интересно ну или ссылки достаточно |
Цитата:
|
Цитата:
- если цель похвастать фИрмой перед пацанами во дворе - это к "серьёзным" производителям и на канал "сколько стоит шмот" - если гордитесь эксклюзивностью, то беспоук или к вещам с этикеткой "Napоli" - а если нужно разумное сочетание цена/качество, целыми днями мышку у экрана дёргать и прилично выглядеть, то к безродным/безвестным немцам |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на ткани экономия, что в промышленных масштабах позволяет, существенно минимизировать затраты на сырье:cool: |
Цитата:
а то в инете, пишут всякие глупости, аналогичные "правилу нижней пуговицы", но мнения всяких куриц-модельеров мне не интересны ЗЫ рубашки с разным уровнем спинки и переда, действительно смотрятся странно, рубашки навыпуск с вырезами народ иногда носит, если это не классика-классика, смотрится обычно, никто пальцем не показывает, и да, лезть в карман брюк такой рубахи с вырезами действительно удобнее )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я специально покупаю дешманские костюмы для работы, 2-3 года и выкинул, не жалко сидеть в Китоне безусловно круто, но жалко как думаете, почему в старые времена бухгалтера носили нарукавники? вот именно по-этому Цитата:
идёт компьютерная обработка с целью минимизации затрат, в случае фабричного пошива, это вагоны сэкономленной "мануфактуры" сейчас даже доски и фанеру все режут на станках с компьютером |
Надо говорить фирмОй
|
|
Согласен с каппеланом, обсуждение рукопожатых брендов уже в печенках, лучше постить фотки.
Спорт стайл, классический. https://a.radikal.ru/a09/2105/66/1de214a35fad.png |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |