Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

rallyeman 21.05.2021 23:10

Ничего, скоро начнут всё больше и больше бу включать в продажу, поносил, дай поносить другим. Уже некоторые бренды делают так. Экология.

baton66 21.05.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6210233)
Ничего, скоро начнут всё больше и больше бу включать в продажу, поносил, дай поносить другим. Уже некоторые бренды делают так. Экология.

да ну, кто ношенные портки носить будет ))
спрос качнётся в сторону "разумного потребления":
на стоимость пиджака китон, можно пошить в ателье костюмов на целый взвод,
беспоук в чистом виде

rumi 21.05.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210232)
сказка - ложь, да в ней намёк:
"пацан" с инстаграмма зары
"клетчатый" из свежего каталога китон
картинки - пустое, вещи щупать надо, смотреть как сшито

честно говоря удивился что зара делает двухстороную одежду и клетчатые пиджаки на итал манер. Теперь понятно.

rallyeman 21.05.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210238)

Кто не знаю, но вот

https://www.secondhand.levi.com

А тут даже рубашки клетчатые есть

https://wornwear.patagonia.com/shop/mens

MaximLex 22.05.2021 00:00

Есть тренды ресайклинг и тому подобное. Но это все какое-то фальшивое для современного общества потребления. Объемы производства и продаж при этом только увеличиваются.

Biglov 22.05.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от SerDimas (Сообщение 6210163)
В ресторацию...

Кежуальненька...
Но я хоть и разгильдяй в одежде, вместе с тем и ретроград. Свободный крой на трёх пуговицах не воспринимаю.

Baroque 22.05.2021 00:52

Цитата:

Сообщение от SerDimas (Сообщение 6210163)
В ресторацию...

Не надо так))

Grin73 22.05.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210143)
что на них не так?

Сразу видно, простые люди не аристократы) Точнее манекены, на которые напялили по максимуму)

shiha 22.05.2021 07:38

С точки зрения экологии всякие условные "зары" и есть главное зло

humbert1979 22.05.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6210215)
у меня тоже не было, но это классика fast fashion, поносил, выбросил, с учетом текущей культуры потребления.

Проьлема вещей сделанных плохо из дешевых тканей не только в сроке эксплуатации. Они вживую смотряться и ощущаются тактильно на свою цену. Т.е. ну очень посредственно. Одно дело рекламные фото, другое - когда смотришь на это в жизни.
А главное зачем. Возмем трикотаж. 100% Кашемировый свитер от правильного бренда, который занимается этим десятилетиями и шьет в италии или шотландии, по скидке можно купить в офлайне или на офсайте за 200-250 дол.т.е. не азия или вост европа. Там будет хорошая фурнитура, перламутровые пуговицы или ручки замков. Через 3 года эксплуатации они как новые. Ну в моем режиме. Сколько стоит в заре или юникло подобная вещь и сколько лет прослужит?
С пиджаками сравнивать будет совсем не корректно, ибо хороший пиджак по другому пошит и разница не только в качестве ткани или пошиве, а глобально в конструкции и затратах. Но большинство людей могут в жизни вообще обойтись без пиджаков.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210238)
спрос качнётся в сторону "разумного потребления":
на стоимость пиджака китон, можно пошить в ателье костюмов на целый взвод,
беспоук в чистом виде

Пошить пиджак без клея из очень средней ткани будет стоить минимуи 1000 дол у портного без особого опыта пошива сего, и 1500 дол. У портного с определенным опытом. Это в Украине. Купить пиджак китон в айзербайджанском аутлете будет дешевле. А там и ткань и пошив сильно лучше. И это мы топ взяли, а есть бренды с гораздо более демократичной ценой при все еще высоком качестве.
При этом результат пошива за 1500 дол не известен. Из топ портных в неаполе, Флоренции или севил роу, никто за полторы тысячи пиджак не пошьет. За 3000 я думаю, что сейчас уже тоже с учетом бешенной инфляции. А за 3000 можно взять много чего ртв по полной стоимости, а с учетом скидки по карте из новой коллекции реально за 2500. Если подождать до конца сезона, то 50% скидка, т.е. имеем те же 1500 дол. За ту же исаю и подобное. Подчеркиваю, это не коллекции лохматых годов в 60 или 44 размерах, это актуальная коллекция в конце сезона. Китон 1500 не будет, но за 2000-2500 можно взять (будет зависить уже от ткани). Но все равно дешевле севил роу. Посадить по размеру пиджак будет стоить 50-100дол плюс.

baton66 22.05.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6210350)
Пошить пиджак без клея из очень средней ткани будет стоить минимум 1000 дол у портного без особого опыта пошива сего, и 1500 дол. У портного с определенным опытом. Купить пиджак китон в айзербайджанском аутлете будет дешевле. А там и ткань и пошив сильно лучше.

давайте разделим: ткани отдельно, работа отдельно
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия
сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае
клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее
видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки
вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани
и брать такой пиджак - большой риск
проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива,
беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику"

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6210350)
Сколько стоит подобная вещь и сколько лет прослужит?

это ещё более интересный вопрос,
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций
на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021"
- оверсайз и супероверсайз
- широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг
- попугайские рубашки
и т.д, т.е. всё возвращается...
через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами
поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений

kybela 22.05.2021 09:55

Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.

humbert1979 22.05.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210367)
давайте разделим: ткани отдельно, работа отдельно
пиджак - самое сложное, что можно сшить и доверять его человеку без опыта, я бы не стал вообще, а у человека с опытом, я бы внимательно посмотрел образцы/готовые изделия
сам "чехол" подогнать по фигуре нет никаких проблем, самое сложное - ровно и грамотно вшить рукава, поэтому укорачивать рукав по окату стал бы в самую последнюю очередь, только в крайнем случае
клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще (всё нивелируются внешним слоем), а вот с тонкими/летними пиджаками всё сложнее
видел однажды "заваленый" пиджак, у которого был дефект - в одном месте производитель клеевого уплотнителя нанёс слишком много клея и он вылез на внешнюю ткань после стирки
вообще заметил тенденцию у производителей (скажем, средней цены) использовать очень тонкий внешний слой ткани, почти марля (существенная экономия) который держится на более жестком "каркасе" из уплотнителей-подклада, не зря на форуме дискутировали о важности плотности ткани
и брать такой пиджак - большой риск
проблема бюджетных производителей - в использовании посредственных тканей(для снижения себестоимости) при более-менее ровном качестве пошива,
беспоук это замечательно, если есть проверенный портной, если такого нет - угадайка 50/50 и проще поискать "фабрику"

это ещё более интересный вопрос,
почему и стоит стремиться покупать классику-классику, избегая слишком модных тенденций
на днях ещё раз шерстил инет на тему "мужская мода 2021"
- оверсайз и супероверсайз
- широкие брюки с защипами, а ля 30-50гг
- попугайские рубашки
и т.д, т.е. всё возвращается...
через год-два, пацаны в лосинах и пиждаках в обтяжку будут выглядеть динозаврами
поэтому или классика-классика или вещь, которую можно износить за 3-5 лет и выкинуть без особых сожалений

1. Я не согласен, что самое сложное это вшить рукава, там достаточно много сложных моментов. Так же как и не согласен что для толстой ткани не нужна бортовка.
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой.
3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка.

baton66 22.05.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6210374)
Вот это надо сразу в цитаты от эксперта: «клеевой или безклеевой метод пошива для толстых и плотных тканей роли не играет вообще». Сразу чувствуется глубокое знание предмета.

я за своими руками пошил с десяток пиджаков и некоторое понятие о предмете разговора имею :p

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6210376)
1. Я не согласен, что самое сложное это вшить рукава, там достаточно много сложных моментов. Так же как и не согласен что для толстой ткани не нужна бортовка.
2. Проблема клеевых пиджаков не в клее, есть производители, которые это делают температурой, суть не в этом. Дело в дублирующей ткани как таковой.
3. Вещь из условной зары потеряет вид уже через сезон и 3-5 лет вы будете ее не носить, а донашивать. Как может устареть трикотажный свитер для меня загадка.

1 нужна, но если вы мелко косякнули, толстая ткань это нивелирует
2 разные технологии пошива, имеют свои + и -, дело в тонкостях
3 трикотажный свитер
- начнёт протираться на локтях
- ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру"
- трикотаж тянется
если конечно носить постоянно, а не раз в месяц

kybela 22.05.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210379)
я за своими руками пошил с десяток пиджаков и некоторое понятие о предмете разговора имею :p

И мы эти пиджаки видели, как, впрочем, и рубашки - развидеть сложно.

Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным.

nouveauriche 22.05.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210367)

Уже

baton66 22.05.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6210402)
Если портной не способен укоротить рукав от плеча, его не стоит называть портным.

а сейчас одни егэшники вокруг, привыкайте,
а тот, кто что-то может, стрижёт клиентов ну совсем не по детски, аж 2 руками )))

ЗЫ себя портным не называю, это хобби, уже лет 20 как
у людей разные хобби, кто-то шьёт, кто-то марки собирает, кто-то всякую обувную дичь за дурные деньги покупает...
у каждого свои слабости )

humbert1979 22.05.2021 11:56

Цитата:

3 трикотажный свитер
- начнёт протираться на локтях
- ворс вынашивается, оставляя "решетчатую структуру"
- трикотаж тянется
если конечно носить постоянно, а не раз в месяц

Все может быть, только у хорошего трикотажа это произойдет очень не скоро и весь срок службы вещь будет выглядеть хорошей. А трикотаж из зары потеряет вид после первой стирки.

kybela 22.05.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210422)
а сейчас одни егэшники вокруг, привыкайте)

Мне нет необходимости к гуано привыкать - портные, работающие с моими вещами, и все магазины, где я покупаю одежду, справляются с этой задачей на раз-два. А тому, что качественная работа стоит денег я не расстраиваюсь - это нормально. Мастер должен получать соответствующее его квалификации вознаграждение.

Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете плохие ткани, плохое исполнение, дешевые конструкции и хотите платить 500 рублей за рубашку. Примерно, как человек, говорящий, что его хобби готовить еду и употребляющий в пищу исключительно фаст-фуд. Если мне не доступны картины, к примеру, Рембрандта, я не говорю, что это мазня и за него просят неадекватные деньги, а просто любуюсь ими в музее, а не у себя на стене.

baton66 22.05.2021 12:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6210445)
Ваше «хобби» негативно повлияло на вашу позицию на тему одежды - вы выбираете ...дешевые конструкции

вы правы в том, что мне ближе германо-скандинавский стиль
там где Ганс или Олаф соединяют 2 точки прямой линией, Джузеппе обязательно нарисует дугу...
взять хотя бы ластовицу на рубашке
хочешь сделать вырез, чтоб удобно было лезть в карманы?
сделай синусоиду и нет проблем,
но нет, надо сначала заложить в крой "точку напряжения", где может произойти разрыв шва, а затем с этой проблемой бороться ))
иррационально

Lazy Student 22.05.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210455)
хочешь сделать вырез, чтоб удобно было лезть в карманы?

Щито?!

baton66 22.05.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6210461)
Щито?!

а иначе на кой вообще нужен такой крой?
можно вообще не делать его
))

Lazy Student 22.05.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210465)
а иначе на кой вообще нужен такой крой?
можно вообще не делать его
))

Вы где-то такую версию прочитали или сами предположили?

baton66 22.05.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6210467)
Вы где-то такую версию прочитали или сами предположили?

в основе любого кроя лежит либо рациональное зерно, либо плагиат/сублимация, либо ошибка
расскажите свою версию ))

Aleks U 22.05.2021 14:15

Насколько я знаю, такой крой применяется на рубашках которые НЕ носят на выпуск.

Grin73 22.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 6210501)
Насколько я знаю, такой крой применяется на рубашках которые НЕ носят на выпуск.

Правильно, и мы тут выясняем, зачем применяется такой крой.
К рубашкам, которые не носят на выпуск а заправляют в штаны, особые требования, конкретно подобный крой.

Надеюсь, я хоть немного прояснил ситуацию:cool:

паа 22.05.2021 15:21

Цитата:

так все-таки те воротнички на рубашках близнецах - из журнала Бурдамоден?

baton66 22.05.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6210512)
Правильно, и мы тут выясняем, зачем применяется такой крой.
К рубашкам, которые не носят на выпуск а заправляют в штаны, особые требования, конкретно подобный крой.
Надеюсь, я хоть немного прояснил ситуацию:cool:

спасибо за разъяснение, но можно немного более развёрнуто,
без прикола, действительно интересно
ну или ссылки достаточно

kybela 22.05.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210455)
вы правы в том, что мне ближе германо-скандинавский стиль
там где Ганс или Олаф соединяют 2 точки прямой линией, Джузеппе обязательно нарисует дугу...

А такой стиль или Школа (германо-скандинавская) есть? Каких серьезных/качественных производителей она дала миру?

baton66 22.05.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6210531)
А такой стиль или Школа (германо-скандинавская) есть? Каких серьезных/качественных производителей она дала миру?

а вам шашечки или ехать?
- если цель похвастать фИрмой перед пацанами во дворе - это к "серьёзным" производителям и на канал "сколько стоит шмот"
- если гордитесь эксклюзивностью, то беспоук или к вещам с этикеткой "Napоli"
- а если нужно разумное сочетание цена/качество, целыми днями мышку у экрана дёргать и прилично выглядеть, то к безродным/безвестным немцам

kybela 22.05.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210542)
а вам шашечки или ехать?
- если цель похвастать фИрмой перед пацанами во дворе - это к "серьёзным" производителям и на канал "сколько стоит шмот"
- а если нужно разумное сочетание цена/качество, целыми днями мышку у экрана дёргать и прилично выглядеть, то к безродным/безвестным немцам

Правильно ли я понял ответ, если отсеять шелуху: никаких?

Grin73 22.05.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210527)
спасибо за разъяснение, но можно немного более развёрнуто,
без прикола, действительно интересно
ну или ссылки достаточно

Можно. Предполагаю, что эти вырезы для того, чтобы рубашка лучше сидела в заправленном виде, в смысле не топорщилась и не вылезала из штанов.
Ну и на ткани экономия, что в промышленных масштабах позволяет, существенно минимизировать затраты на сырье:cool:

baton66 22.05.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6210578)
Можно. Предполагаю, что эти вырезы для того, чтобы рубашка лучше сидела в заправленном виде, в смысле не топорщилась и не вылезала из штанов.

ну хотя бы так...
а то в инете, пишут всякие глупости, аналогичные "правилу нижней пуговицы",
но мнения всяких куриц-модельеров мне не интересны

ЗЫ рубашки с разным уровнем спинки и переда, действительно смотрятся странно, рубашки навыпуск с вырезами народ иногда носит,
если это не классика-классика, смотрится обычно, никто пальцем не показывает,
и да, лезть в карман брюк такой рубахи с вырезами действительно удобнее ))

humbert1979 22.05.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210542)
а вам шашечки или ехать?

Это лбсуждалось миллион раз. Если кратко - то это глупости

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6210578)
Ну и на ткани экономия, что в промышленных масштабах позволяет, существенно минимизировать затраты на сырье:cool:

Не думаю, что те фигурные обрезки можно как то применить.

Dé Boucher 22.05.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6210759)

Пэчворк.

baton66 22.05.2021 22:12

Цитата:

Это лбсуждалось миллион раз. Если кратко - то это глупости

не думаю
я специально покупаю дешманские костюмы для работы,
2-3 года и выкинул, не жалко
сидеть в Китоне безусловно круто, но жалко
как думаете, почему в старые времена бухгалтера носили нарукавники?
вот именно по-этому

Цитата:

вещи выкраивают не девственницы при свете полной луны (даже если вам так сказали),
идёт компьютерная обработка с целью минимизации затрат,
в случае фабричного пошива, это вагоны сэкономленной "мануфактуры"
сейчас даже доски и фанеру все режут на станках с компьютером

mds 24.05.2021 08:54

Надо говорить фирмОй

kappelan 24.05.2021 13:43

Успел добежать до канадской границы (с)

https://live.staticflickr.com/65535/...6682fec9_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...884ce940_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...064ca229_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...7ac2bf86_c.jpg

never been abroad 24.05.2021 16:57

Согласен с каппеланом, обсуждение рукопожатых брендов уже в печенках, лучше постить фотки.

Спорт стайл, классический.

https://a.radikal.ru/a09/2105/66/1de214a35fad.png

rumi 24.05.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6212002)
Согласен с каппеланом, обсуждение рукопожатых брендов уже в печенках, лучше постить фотки.

Спорт стайл, классический.

Мне кажется под кроссовки лучше брюки без стрелок

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru