Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Dimitriy 25.01.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6409762)
Вы по поводу сигналов мозга и шопоголизма, видимо, в мой адрес? Это был осознанный выбор, и размерчик не туговат, но вот заужение прям перед коленом.. Да, и про особенности фигуры и того как на вас сядет конкретная модель это еще бабушка на двое сказала.

Дык брать 3009, а не 3001, и всё гораздо комфортнее сядет. Потому производители и делают фасоны разные, в т.ч. и у масс-маркета тоже. То что в каком-то конкретном случае может что-то не зайти, так то объективная особенность любых дистанционных покупок. Если что-то не нравится, просто отправить назад (если это магазин), это гораздо лучше, чем мучаться с вещью, которая доставляет неудобства.

Почему джап.деним людей не отпускает? Потому что здесь максимально реализован потенциал "джинсы для хобби" и они чертовски все разные. Задумано и сделано людьми для которых тоже джинсы - это хобби. А вот с брендами-гигантами или с "молодыми амбициозными" марками - это так не работает, продукт "не живой", даже если там всё формально ровно и супер симметрично. Это кстати, ещё Sugar Cane отмечали, когда пытались сделать серию пошитую в США. Увы, не получается так. Оборудование-то нужное есть, но на американских производствах такой продукт, как "винтажная американа", увы, не чувствовали и не понимали, получалось что-то а-ля LVC.

Baitmen 25.01.2022 14:09

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6409769)
Дык брать 3009, а не 3001, и всё гораздо комфортнее сядет. Потому производители и делают фасоны разные, в т.ч. и у масс-маркета тоже. То что в каком-то конкретном случае может что-то не зайти, так то объективная особенность любых дистанционных покупок. Если что-то не нравится, просто отправить назад (если это магазин), это гораздо лучше, чем мучаться с вещью, которая доставляет неудобства.

Чтобы дык брать 3009, нужно наличие размера, ну если за 12 на аукционе? Никто не мучается, просто из-за песочных часиков у колена при ходьбе сдергивает топ-блок, носить можно, но специфично. И это при том, что сейчас я где-то в 34-35, а 3001 в 38. Но чтобы утверждать что все японские фиты удобные и нет специфических проблем, то это некое лукавство. Про различие американских фитов и японских здесь неоднократно дискутировали.

VatNik86 25.01.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6404762)
Конечно с подворотом, такой утОк грех не показать!:cool:

И даже Страйки не дотягивают? Среди Страйков точно должно найтись что то похожее:)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6409612)
Посмотрел на али, цены вполне демократичные, от 5т, но вот сомнения...кто-то тут уже покупал эти саус и торнадо, есть положительный опыт?

А то из этого приложения часто приезжало не пойми что, уже несколько скептическое отношение...

Есть такая па... тия то есть такой опыт. Но у меня нет опыта в японских поделках. Я с американского массмаркета (Levi's, wrangler) переключился на red tornado и соусжан. Было интересно попробовать что нибудь тяжелее 15ти унций. Соусы 18 и 20,5 oz. А торнадо 17 и 16,5. Ещё куртка типа lee от торнадо и всякие рубашки и футболки от этих двух брендов. Про всё здесь в теме рассказывал. Только без замеров. Размерные таблицы у китайцев вполне себе точные. Самые изношенные соусы ношу чуть больше года. Фейд только начинает появляться. Поэтому про фейд ничего такого сказать не могу. Все китайцы в начальной стадии фейдинга. Соусы 18oz вполне себе износостойкие. И ценник гуманный. В районе 5-6 тысяч. А лёгкие штаны для лета это 501й Levi's Мексика или Египет. Ну и wrangler тоже хороши по-своему. В лес за грибами отлично.

MrZdexter 25.01.2022 14:20

Studio D’Artisan D1650 12OZ

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от madfox (Сообщение 6409694)
а очень хочется что-то wranglerровское но с породистым денимом и высокими! карманами как в славные времена.

Мало вероятно конечно, но всё таки может где-то в остатка у кого-то, или на японской барахолке.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1643109533

Studio D’Artisan D1650 12OZ

Брал в БиГ в 2016 г.

Dimitriy 25.01.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6409793)
Но чтобы утверждать что все японские фиты удобные и нет специфических проблем, то это некое лукавство. Про различие американских фитов и японских здесь неоднократно дискутировали.

Это вопрос соответствия конкретного фасона конкретному человеку. О "специфических проблемах". Мне, к примеру, зауженные джинсы не подходят, так я их и не беру, чтоб не маяться с ними, ну неудобно каждый раз придерживать штанину или выворачивать её, из какого бы козырного денима они не были. Беру прямые, в них сложностей нет, они конкретно в моём случае, удобнее. Но утверждать, что все зауженные джинсы людям не подходят (потому что они японские или ещё какие) и надо брать прямые, не стану. Я вот о чём.
Вы бы указали, что это за "японские фиты" и каковы их особенности, которые не подходят прям никому? Вы вот привели TFH 3001, подходят они нормально, причём вполне себе хорошо идут на европейцев, в т.ч. и с высоким ростом (если длина позволяет) просто конкретно в вашем случае именно вам их фасон не зашёл, но вряд ли потому что он прям такой из себя специфически "японский".

balty69 25.01.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6409793)
Но чтобы утверждать что все японские фиты удобные и нет специфических проблем, то это некое лукавство

Оновная проблема и на это Вам указывали - это соответсвие фита фигуре, TFH 3001 и аналогичная F310 одни из любимых моих моделей по фиту и по дениму, при теговом 33 джинсы в 34 размере, сразу давал жёсткую усадку и подвижек больше не было, спокойно ношу и не мучаюсь.

Walked 25.01.2022 15:10

..лично я ,как человек увлекающийся и приветствующий разнообразие , вдобавок накопивший за N'ые годы изрядный "джинсовый контент, давно уже /мысленно /все джинсы для себя поделил на "сезонные " , причём основной момент здесь даже не всегда в унциях, а больше наверное в размере и фите : ну это значит, что зимой удобнее и приятнее носить из джинс чего-то мешковатое , широкоштанное или oversize , а вот весной ,осенью , очень даже иногда одеть что то плотно'сидящее - типа Strike gold '05 ,Fullcount 1109 или тот же Flat Head 3001 ...понятное дело ,что в мороз -10 вкупе с широкой "аляской " ,плотнооблегающий TFH 3001 будет и смотреться так себе, да и по ощущениям удовольствие сомнительное...ну или ,если с утра до вечера в TFH '01 - тоже бывает неудобно. ...а в мягкую ,не жаркую погоду - да на пару часиков - 3001 очень даже радуют. ..фит, кстати, вполне приемлемый имхо - у меня с relax Tapered и High Tapered куда большие проблемы :)

Baitmen 25.01.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6409828)
Оновная проблема и на это Вам указывали - это соответсвие фита фигуре, TFH 3001 и аналогичная F310 одни из любимых моих моделей по фиту и по дениму, при теговом 33 джинсы в 34 размере, сразу давал жёсткую усадку и подвижек больше не было, спокойно ношу и не мучаюсь.

Мне не нужны указания, я в этой теме лет 15. Контекст обсуждения сполз с утилитарных джинсов на каждый день, где больше значения имеет удобство, к теме хобби, где риски покупки лежат на увлекающимся, и все так и проходят путь проб и ошибок. И здесь соответствие фита не равно удобству ношения. Сидят на мне 3001 отлично, но из-за особенностей носить их МНЕ и некоторым другим не удобно. Также у меня и в случае с 5000VX.

balty69 25.01.2022 16:33

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6409901)
И здесь соответствие фита не равно удобству ношения.

Ну в этой ситуации либо понты, либо удобство. я за удобство.:)

Baitmen 25.01.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6409940)
Ну в этой ситуации либо понты, либо удобство. я за удобство.:)

Слушайте, ну право, какие понты? Кто это видит, что слабби, или Samurai-IH, за исключением, тех кто в теме? Кто-то правильно написал, что домашние не догоняют зачем 10я пара синих джинсов. Также, и в тусе, и на работе))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru