Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вот такая "Заря" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46165)

Mortiis 04.01.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2269520)
была каким-то образом искривлена сама ось, к которой крепится заводная головка. выпрямить ее было невозможно из-за опастности сломать саму ось. в подробности ремонта я не вдавался, но мастер сказал, что ему пришлось "и точить, и паять". в общем, мне даже страшно залезать вовнутрь. при вручении часов я стал заводить часы, и заводная головка (уже новая) вышла наружу вместе с осью. мастер засунул ее назад, но я понимаю, что это не решение, и нужно искать оригинал. или продавать зарю на запчасти.

Жалко очень. Теперь, получается, для ремонта нужны ось, футор с прокладкой и ЗГ.

TOTAC 04.01.2014 11:53

Ну да. Это при условии, что не было сточено ничего из того, что принадлежит самому корпусу. А насчёт китайских зорек: там детали взаимозаменяемы?

Mortiis 04.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2270097)
Ну да. Это при условии, что не было сточено ничего из того, что принадлежит самому корпусу. А насчёт китайских зорек: там детали взаимозаменяемы?

Вроде бы, у некоторых на 2609к такие же головка и футор. Но точно сказать не могу, так как не разбирал зорек на 2609к.
Wise, думаю, сможет сказать точно по поводу взаимозаменяемости компонентов.

TOTAC 04.01.2014 13:17

Вложений: 2
Диалог с ув.WISE, к сожалению не представляется возможным, в связи с привычкой последнего исчезать без ответа в процессе общения. Говорю, опираясь на неоднократный личный опыт общения с этим человеком.
Смог достать зав.гол., фото прилагаются. Коментарии, как говорится, излишни...

RomanB 05.01.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2270191)
Диалог с ув.WISE, к сожалению не представляется возможным, в связи с привычкой последнего исчезать без ответа в процессе общения. Говорю, опираясь на неоднократный личный опыт общения с этим человеком.

Можно написать на мыло указанное на сайте завода. Там вроде не исчезают во время общения.:)

meison 05.01.2014 10:14

Вложений: 3
Беленькая

zopra 05.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2270191)

Это точно.:)
Насчет кривого вала-у меня изначально такой стоял на "черной луне".
Теперь стоит на белых, как у вас-брал их в качестве донора корпуса.
Насчет взаимозаменяемости корпусов-в свое время серьезно занимался этой темой, хотел соорудить котлету, но так ничего и не выяснил.
Смотрел в магазинах, писал на завод-никакой конкретики.
В итоге, когда повредил корпус на черных лунниках , доставал несколько месяцев именно через Wise донора, в виде часов с корпусом 435.
Мне кажется, что проблема в том что механизм 3105 встает в корпуса практически заподлицо, без прокладок, и может банально не влезть в схожий корпус с мехом 2609.

У меня такой вопрос,кстати: лунник, тьфу-тьфу-тьфу ходит стабильно,а вот "простой" 3105 со странностями: в процессе то спешат, то отстоют.
Месяц регулировал, стабильного хода не добился-заведешь, могут спешить вначале, а через сутки отстать на 1,5-2 минуты, могут просто убежать или отстать, причем это как то непредсказуемо- иногда складывается впечатление, что спешить начинают именно после смены даты, скачком.
Что это может быть, если не лечится регулятором?

Mortiis 07.01.2014 09:10

Белый лунник в круглом корпусе сейчас тут продают. Весьма недорого.

incitarius 26.01.2014 21:26

В связи с появлением новых хотелок, тоже выставляю белый лунник на продажу.
Часы в идеальном состоянии, в коробке, с документами.
Кого реально заинтересует - обращайтесь в личку.

Wise 30.01.2014 09:33

Появилась вот такая Заря.
Остаток от Губернаторского заказа.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67709
Корпус - СЕРЕБРО 925 :eek:
вес - 17,94г.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru