Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

mds 14.03.2018 12:55

Щас придёт Vlad и всё объяснит про пиво.:D

GMT2000 14.03.2018 13:51

Вложений: 1
а как вам такое?

mds 14.03.2018 14:50

Это в "смешные картинки" надо

Blondie 14.03.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 4768048)
валяюсьподсталом :D :D :D

Ну у каждого есть свои любимые места, и времяпровождения - иногда и более экзотические;)

Vlad71 14.03.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4768522)
Ну у каждого есть свои любимые места, и времяпровождения - иногда и более экзотические;)

не в этом дело, просто такой знаток и ценитель пива, как уважаемый old patrick, конечно же знает, что уже давно в Самаре варят не самое лучшее пиво.

Blondie 14.03.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 4768620)
не в этом дело, просто такой знаток и ценитель пива, как уважаемый old patrick, конечно же знает, что уже давно в Самаре варят не самое лучшее пиво.

Ну я то тоже вам не зло ответил :) а по поводу Самарского пива я написал ну как минимум потому, что пиво Самарское более чем заслуживает уважения, а лучшее оно или нет это уже соревнование личных предпочтений не более чем.

Celentano 14.03.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4768706)
пиво Самарское более чем заслуживает уважения

Почему? Оно известно за пределами Самары? В каких конкурсах оно побеждало?

Я бы попробовал лучшего в России пива. Рассказывайте

old patrick 14.03.2018 17:44

что значит лучшее?
для каждого любителя пива будет свое лучшее. не исключение и российское.

у всех стран свой подход к пивоварению и, соответственно, вкусам. условно есть страны-консерваторы -- это Британские острова и центральная Европа (прежде всего Чехия и Германия), есть экспериментаторы -- прежде всего Новый Свет и северная Европа. какой рейтинг у пива будет зависеть от дегустаторов прежде всего, для каких вкусов оно сварено.
Россия (а ранее СССР) всегда равнялись на Германию, а еще больше - Чехию. оттого у большинства соотечественников представление о хорошем пиве -- это близость к немецким хеллесам или чешским пилзнерам. это традиция.
опять-таки, некоторые современные российские производители крафтового пива вполне могут потягаться с большинством европейских производителей крафта. понятно, что средний уровень еще далек от de molen и mikkeller, но если брать зарекомендовавшие себя компании (AFBrew, Jaws, Victory Art и т.д.), то есть те, кто давно на рынке (а то и из среды профессионалов пивного дела, а не просто энтузиастов), то уровень вполне себе. понятно, что в штатах скорее всего они потеряются среди многообразия ассортимента и вкусов.
к чему это я? к тому, что "а судьи кто?" я, например, с одинаковым удовольствием могу выпить Ayinger lager hell, AleSmith IPA и Fuller's ESB. скажу даже больше -- могу и жигуля на дне всадить в удовольствие, не поморщась.

PS строго говоря, лучшее российское пиво -- это Балтика 6, так как - это единственная российская марка, вошедшая в книгу "500 великих марок пива" М. Джексона

Vlad71 14.03.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4768706)
Ну я то тоже вам не зло ответил :)

а я где то сказал, что Вы зло ответили?
с чего Вы так решили? :eek:

Blondie 14.03.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4768715)
Оно известно за пределами Самары?

Самара это родина Жигулевского пива, именно на Жигулевском пивзаводе в г. Самаре его и делают с конца XIX века. Все остальные Жигулевские пива это не более чем товарный знак.

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 4768773)
а я где то сказал, что Вы зло ответили?
с чего Вы так решили? :eek:

Нет не говорили, и я ничего решил, а с чего вы решили что я решил? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:10.

© 1998–2024 Watch.ru