|
Цитата:
Приму в дар, если что. Шучу ))) |
Можно ссылку на прототип, или готовый вариант?
|
Цитата:
Пост #2350 |
Пока ждём часов, задам давно интересующий меня вопрос. Может, наш мастер ответит. ;)
Неужели легче точить детали безеля по отдельности и клеить их потом? Не проще ли было написать соответствующую программку для станка с ЧПУ, чтобы получался сразу готовый безель? |
Предполагаю, что такой станок, который сможет выточить такой корпус стоит как космос.
Хотя может я и не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут я тоже не спец. Просто знавал гитарных мастеров, которые покупали деревообрабатывающие станки с ЧПУ, когда выходили на определённый объём производства - одно дело, когда занят одним гитарным корпусом или грифом полдня, другое дело, когда на станке его можно выточить за минуты. Цитата:
|
Цитата:
|
NotaryX, да, прочитал, вспомнил, что уже читал это тогда. Но всё равно не до конца понятно, почему это невозможно сделать на станке. Или это конкретно на имеющейся модели есть какие-то ограничения?
|
Рант на безеле выглядит как морской канат, прихваченный скобами. В текущем варианте фрезеруется канат, протачиваются пазы под вставки в виде скоб. Если делать целиком, не получится четкая граница между канатом и скобой, будут радиусные переходы углов, рисунок каната возле самой скобы будет очень сложно проточить. Возможно, потребуется изготавливать оснастку специальную, фрезы. Все это выливается в адский гемморой и кучу денег, что, соответственно, удорожает конечный продукт. Сделать можно все, вопрос сколько это будет стоить, сколько займет времени и насколько целесообразно.
Все вышесказанное, только мое мнение. Возможно, Игорь меня поправит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |