Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Boroslava 05.02.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 4707804)
Кто хочет пояснить в чем я не прав, пишите в личку дабы по совету Boroslava(саморедактируюсь;сорри если неправильно ник написал) не вносить негатив в ветку.

Мне сложно судить в данном случае, т.к. для подарка я бы выбрала сразу готовые часы. Производство полно неожиданностей. Меня знакомые подготовили (по серебряной лимитке) что процесс может затянуться. Поэтому я спокойно ожидаю. Хотя номер 42 выбирала не просто так. Теперь выбрала бы 45 )) Но это не особо омрачает мои ожидания. С подарком - это да, плохо дело.
Приму в дар, если что. Шучу )))

rbnfq 05.02.2018 23:22

Можно ссылку на прототип, или готовый вариант?

NotaryX 06.02.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от rbnfq (Сообщение 4709528)
Можно ссылку на прототип, или готовый вариант?

Пост #2222

Пост #2350

F13bis 06.02.2018 12:23

Пока ждём часов, задам давно интересующий меня вопрос. Может, наш мастер ответит. ;)
Неужели легче точить детали безеля по отдельности и клеить их потом? Не проще ли было написать соответствующую программку для станка с ЧПУ, чтобы получался сразу готовый безель?

Romantik325 06.02.2018 12:37

Предполагаю, что такой станок, который сможет выточить такой корпус стоит как космос.
Хотя может я и не прав.

NotaryX 06.02.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 4710136)
Пока ждём часов, задам давно интересующий меня вопрос. Может, наш мастер ответит. ;)
Неужели легче точить детали безеля по отдельности и клеить их потом? Не проще ли было написать соответствующую программку для станка с ЧПУ, чтобы получался сразу готовый безель?

Вот на этой странице есть немного на данную тему.

F13bis 06.02.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 4710167)
Предполагаю, что такой станок, который сможет выточить такой корпус стоит как космос.

Да, вроде, нет. На программируемые фрезеры цены стартуют от 1500 у.е. где-то. Здоровенных индустриальных станков тут не нужно. Так что, думаю, тысяч за 5-10 что-то вполне приличное можно найти.
Хотя тут я тоже не спец. Просто знавал гитарных мастеров, которые покупали деревообрабатывающие станки с ЧПУ, когда выходили на определённый объём производства - одно дело, когда занят одним гитарным корпусом или грифом полдня, другое дело, когда на станке его можно выточить за минуты.

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4710198)
Вот на этой странице есть немного на данную тему.

Лучше на сообщение ссылку давать. ;) А то у меня другие настройки форума и такой страницы для меня вообще не существует пока. :)

NotaryX 06.02.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 4710212)
Лучше на сообщение ссылку давать. ;) А то у меня другие настройки форума и такой страницы для меня вообще не существует пока. :)

Пожалуйста: 1444

F13bis 06.02.2018 13:34

NotaryX, да, прочитал, вспомнил, что уже читал это тогда. Но всё равно не до конца понятно, почему это невозможно сделать на станке. Или это конкретно на имеющейся модели есть какие-то ограничения?

Alex298 06.02.2018 13:50

Рант на безеле выглядит как морской канат, прихваченный скобами. В текущем варианте фрезеруется канат, протачиваются пазы под вставки в виде скоб. Если делать целиком, не получится четкая граница между канатом и скобой, будут радиусные переходы углов, рисунок каната возле самой скобы будет очень сложно проточить. Возможно, потребуется изготавливать оснастку специальную, фрезы. Все это выливается в адский гемморой и кучу денег, что, соответственно, удорожает конечный продукт. Сделать можно все, вопрос сколько это будет стоить, сколько займет времени и насколько целесообразно.
Все вышесказанное, только мое мнение. Возможно, Игорь меня поправит.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru