Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

jinkade 02.11.2015 15:32

FINN, решительно ничего не понимаю в пришивании подошвы, но все это ничем не отличается от десятков "технологических" форумных споров. какой калибр часов лучше, из чего делать баланс, как пришивать к рубашке рукава и прочее прочее прочее.

суть здесь в том, что Вы выстраиваете иерархию способов крепления подошвы базируясь на том признаке, и таким образом, чтобы Ваш фаворит (в данном случае каденоновый башмак) был наверху. Уверен, что это можно сделать и по-другому. К примеру, корабельные веревки опоясывающие туфель в десять слоев едва ли выглядят привлекательно в рамках современных взглядов на эстетику обуви. На практике же, судя по Вашему же описанию, их польза в каких-то избыточных вещах. С учетом того, что я много раз мыл разных лобов под краном и внутри при этом было сухо.

Ну и второе - как-то имхо неверно сводить стоимость туфлей к способу крепления подошвы.

Selectiv 02.11.2015 16:02

Чувствую, что тема Тирольского шва осталась не охвачена:)

Andrey99 02.11.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3356025)
И я не понял !
Если они и в жизни как на моем мониторе (фиолетят), то однозначный лайк.

Фиолетят :) Может чуточку темней.
А еще у них есть один неоспоримый плюс- они ОЧЕНЬ удобны.

kybela 02.11.2015 17:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3355981)
kybela, поведайте метод ручной работы. Или у вас он другой из вышеперечисленных? Согласен,можно сделать и клей в ручную. Хочется узнать что-то новон

Примерно, такой - примерка полуготовых Cleverley.

Вложение 1179700

FINNN 02.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3356045)
FINN, решительно ничего не понимаю в пришивании подошвы, но все это ничем не отличается от десятков "технологических" форумных споров. какой калибр часов лучше, из чего делать баланс, как пришивать к рубашке рукава и прочее прочее прочее.

суть здесь в том, что Вы выстраиваете иерархию способов крепления подошвы базируясь на том признаке, и таким образом, чтобы Ваш фаворит (в данном случае каденоновый башмак) был наверху. Уверен, что это можно сделать и по-другому. К примеру, корабельные веревки опоясывающие туфель в десять слоев едва ли выглядят привлекательно в рамках современных взглядов на эстетику обуви. На практике же, судя по Вашему же описанию, их польза в каких-то избыточных вещах. С учетом того, что я много раз мыл разных лобов под краном и внутри при этом было сухо.

Ну и второе - как-то имхо неверно сводить стоимость туфлей к способу крепления подошвы.

Речь не о способе крепления подошвы, а о трудоемкости техники напрямую связанную с конечным качеством. Я не ставлю свой башмак выше других, к тому же это не каденон(он же тирольский). Я за понимание того, за что платишь.Насчет эстетики - посмотрите Латтанци,Лидфорт,Сутор там более классично и швы почти не видимы. Вы наверное первый человек добровольно отказывающийся от качества

rocki 02.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3355972)
А что не так?

Баклажаны напомнили.
Ну а так, человеку нравятся, это главное.:)

Lebushe 02.11.2015 17:39

FINNN
Вручную пишется слитно.) И запятые до пробела. Извините, что перебил. А заметьте, господин Аваккум странно не вмешивается в спор, а ведь там кладезь всякой инфы именно по данному вопросу! Я вот вообще впервые тут читаю про Норвежский шов. Это что получается англы и итальянцы не в теме!)

Navigator1970 02.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3356316)
А заметьте, господин Аваккум странно не вмешивается в спор, а ведь там кладезь всякой инфы именно по данному вопросу!

.....ещё не вечер! :D

lipatov82 02.11.2015 18:58

http://s020.radikal.ru/i703/1511/b3/47d795a78dc9.jpg

FINNN 02.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 3356316)
FINNN
Вручную пишется слитно.) И запятые до пробела. Извините, что перебил. А заметьте, господин Аваккум странно не вмешивается в спор, а ведь там кладезь всякой инфы именно по данному вопросу! Я вот вообще впервые тут читаю про Норвежский шов. Это что получается англы и итальянцы не в теме!)

Насчет англов точно сказать не могу,может и у них что-то найдется.Но вообще, чаще итальянцы, название "норвежский" или "тирольский" ,вероятно,говорит просто о происхождении метода. У меня деду 91 год, в молодости приходилось шить обувь, взял в руки и сразу сказал - ручками делали.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3356254)
Примерно, такой - примерка полуготовых Cleverley.

Вложение 1179700

Goodyear ручной

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru