Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

Yuyu 15.09.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 2680689)
да простят меня любители обуви и данной темы.. А где вы покупаете обувь??

Ну вот где-то тут :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134524

Ethan D 15.09.2014 10:31

Вложений: 3
Manila, Loake и Paraboot беру в рандеву (разницы с французским одноименным бутиком не заметил - тут пользуюсь картой, там - таксфри; на сезонных распродажах цены ниже французских раза в полтора, например: полуохота в кордоване за 8 тысяч рублей, дерби - за 11 или 13, точно не помню.). Часто покупаю при поездках в Европу, если тут нет такой модели/размера.
С лоферами Tod's наоборот - только Европа. Разница в прайсе в Италии (на базовую модель перед сезоном, без распродажи) и в ЦУМе - 2-2,5 конца.

-----
Avvakum, справедливости ради, мои чукка, которым около 4-4,5 лет, носились первые года 3 с сентября по начало апреля каждый день. Авто только на выходных, пешком по 2-3 часа в день (перемещения в офисе в расчет не беру), метро пользовался пару раз в неделю, колодами первые 3 года не пользовался вообще.
Вложение 796465
Вложение 796466
Вложение 796467
Фотографировал без колодок и бумаги внутри.
Да, у этой пары, как и у пары Kappelan, вторая половина жизни тоже поспокойнее, ношу через день - докупил прошлой осенью Paraboot Avignon:D.

-----
Ксатати, никто не знает, Paraboot на refurbish свою обувь принимает:cool:?

RomanTr 15.09.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2680642)

Avvakum, под чьим ником искать Ваши посты на gq (он, вроде, давно накрылся. Архивы? gent's club)? Я бы с удовольствием посмотрел на правильную посадку обуви по ноге. Без сарказма и иронии.

Уж явно не под именем Рагимов, ибо товарищ аввакум неоднократно заявлял, что это имя к нему не имеет никакого отношения. Если сейчас обратное выясниться, то не знаю, как к постам сего человека относиться...

ostblockster 15.09.2014 11:03

Да тут пошел настоящий жир, простите. Одному мне кажется, что эта V на зашнурованном оксфорде »идеальной посадки« от маэстры, приближающаяся к 90º, немного (совершеннейше незначительно) отличается от общепринятого (безусловно ложного и романтического) представления, что оксфорды в принципе должны зашнуровываться если не полностью, то близко к тому? Не говорит ли такая V, как на картинке (исключительно гипотетически), о том (дико неудобно это произносить, но приходится с прискорбием), что полнота подобрана непрофессионально?

Ethan D 15.09.2014 11:18

Вложений: 1
Ostblockster, может, модный камбэк семидесятых;)?
Вложение 796508
Photo by Akira.

DoAle 15.09.2014 11:22

avvakum(который не Рагимов), а с чего Вы взяли, что "здесь идет борьба сложившихся романтических убеждений культивировавшихся на протяжении 12 веток, с конкретным профессиональным мнением, а оно всегда коротко и неудобно для восприятия" ? Вы ведете себя с позиции "Есть мое мнение, а есть неправильное". Совершенно очевидно с Вашей стороны проявляются хамство и агрессивное поведение, а не со стороны форумчан. Вам неоднократно указывали на передергивания, подтасовку, подмену понятий. Вы, не отвечая, трете посты, меняете картинки, приводите тексты, даже не удосуживаясь проверить откуда дровишки (текст про типы кож один в один с текстом с сайта мебельной фабрики, которая никогда не специализировалась на пр-ве кожаной мебели). И удивляетесь реакции окружающих. В зеркало не пробовали смотреть?
Про выпады в адрес модератора: в интернете легко быть смелым, в жизни ее муж набил бы Вам морду.:mad:
ПС: На Джентсе Вы не стали светиться (и видимо очень не любите его), потому как там есть кому объяснить Вам, кто Вы есть на самом деле и где Ваше место.

Selectiv 15.09.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от ostblockster (Сообщение 2680746)
Да тут пошел настоящий жир, простите. Одному мне кажется, что эта V на зашнурованном оксфорде »идеальной посадки« от маэстры, приближающаяся к 90º, немного (совершеннейше незначительно) отличается от общепринятого (безусловно ложного и романтического) представления, что оксфорды в принципе должны зашнуровываться если не полностью, то близко к тому? Не говорит ли такая V, как на картинке (исключительно гипотетически), о том (дико неудобно это произносить, но приходится с прискорбием), что полнота подобрана непрофессионально?

Полагаю последует объяснение, что пара является не ношенной, а потому пробковый слой ещё не просел. Я ничего не понимаю в ортопедии, но состояние мыса подошвы вижу вполне отчётливо.

Я вот хорошо помню фото, где на ногах броги и монки, оно ещё тогда, много лет назад, вызвало к автору много вопросов по поводу обозначенного им срока ношения монков. Благо и тогда данное фото было мыльным, но лично мои сомнения не развеялись по сей день.

Думаю не имеет смысла упоминать, что та фотография принадлежала господину Рагимову.

ostblockster 15.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2680766)
Ostblockster, может, модный камбэк семидесятых;)?
Вложение 796508
Photo by Akira.

Не очень понятно, как они зашнуровываются на ноге, может не так уж криминально? Вообще, профессионалам такого класса, как осенивший форум своим светом духовный писатель, безусловно позволено нарушать любые правила. :)

Shmu 15.09.2014 11:41

Вне дискуссии, но все же....в Москве,да и регионах, появился Сапфир в стекле, тюбиках и металлических банках. Цена 200-250 руб. В Европе тоже самое приобретал по 10-15 евро. Есть повод для беспокойства в плане качества?.....

Ethan D 15.09.2014 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ostblockster (Сообщение 2680789)
Вообще, профессионалам такого класса, как осенивший форум своим светом духовный писатель, безусловно позволено нарушать любые правила. :)

Как-то на уроке литературы в школе преподаватель, рассказывая, кажется, про Пушкина, пытался объяснить нам, малолетним школьникам, разницу между модой и стилем, пояснив, что чувство стиля - это умение максимально отойти от канонов моды, не, милль пардон, облажавшись.
Например:
Вложение 796524

Про неподходящую полноту обуви нам в школе ничего не рассказывали;).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru