Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Franquista 03.08.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981120)
Не совсем так. Отсылка всегда идет к T&C, а это, как правило, публикуется на сайте.

У них наоборот, не из раздела дана ссылка на Т&С, а в T&C дана ссылка на раздел сайта, где написаны такие слова: Not all mechanical issues are considered faults. We recommend regular watch Servicing at 3-4 year intervals to keep your watch in good working order. Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

arzt 03.08.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981148)
У них наоборот, не из раздела дана ссылка на Т&С, а в T&C дана ссылка на раздел сайта, где написаны такие слова: Not all mechanical issues are considered faults. We recommend regular watch Servicing at 3-4 year intervals to keep your watch in good working order. Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

Ну что Вы придумываете какие-то фантазии.
Вы если ТО у машины не делаете тоже будете требовать замену ДВС потому что гарантия?
Есть рекомендованный срок обслуживания и есть срок гарантии. При этом срок гарантии один из самых больших вообще в отрасли. Навскидку только Ролекс и Юргенсен даёт такие же сроки. Но не будем забывать о ценах означенных производителей.
Срок гарантии рекомендуемый для всех часов Chr.Ward независимо от калибра. Делайте как написано и все будет хорошо. Например, калибр SH21 создавался с прицелом на срок репассажа 7-10 лет. Думаю, что в будущем это будет зафиксировано. По прокладками тоже с запасом. Но это вовсе не значит что надо долбить и топить часы.

Клиентоориентированности Chr.Ward могут позавидовать все остальные компании. Они чинят бесплатно по гарантии часы даже когда совершенно не обязаны это делать и поломка по вине клиента. Примеры этому есть.

Franquista 03.08.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4981178)
Ну что Вы придумываете какие-то фантазии.

Что вы так нервничаете, как будто идут нападки на вашу собственную компанию? Я просто уточняю вопрос про условия гарантии, не более.

arzt 03.08.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981191)
Что вы так нервничаете, как будто идут нападки на вашу собственную компанию? Я просто уточняю вопрос про условия гарантии, не более.

Я видимо просто не понял, что именно в написанном про гарантию 60:60 осталось для Вас загадкой, трубующей уточнения. Аналогия с автомобилями прямая :cool:
Было бы неплохо, чтобы все производители такие условия предоставляли вместо обычных "2 года, а потом хоть трава не расти". Очевидно же почему обычно гарантия двухлетняя и российские сервисы тоже известны качеством сервиса и работ. Примеров на форуме тьма в любом сегменте.

Franquista 03.08.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4981262)
Я видимо просто не понял, что именно в написанном про гарантию 60:60 осталось для Вас загадкой, трубующей уточнения.

Что мне было непонятно, я написал вполне конкретно. Если вы не это поняли, то зачем влезать с неуместными хвалебными отзывами?
Я уже понял, что сделал ошибку, спросив пояснения касательно условий гарантии у не уполномоченных лиц. Надо было просто написать Варду. Не буду же я, в случае чего, прикладывать в качестве аргумента копию вашего поста.

sorcer 04.08.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981313)
неуместными хвалебными отзывами

Вы, видимо, недавно в теме. Критика тут тоже есть, ее никто не удаляет. А отзывы уместны по причине, что Вард действительно уникально построил клиентский сервис, тут мало у кого (И не только в часовом деле) есть такое. Сервис стал хуже с уходом Веры, но это другой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981313)
Надо было просто написать Варду

Так вперед, напишите, а потом ответом с нами поделитесь.

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981148)
Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

Судя из написанного у них же на сайте - нет, нельзя. Более того, открою секрет - гарантия действует 6 лет....только тссс, я этого не говорил :)

Franquista 04.08.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981427)
Вы, видимо, недавно в теме. Критика тут тоже есть, ее никто не удаляет.

Так вперед, напишите, а потом ответом с нами поделитесь.

Открою секрет - меня не интересуют ни положительные, ни отрицательные отзывы. Меня заинтересовало одно написанное ими же условие, которое, возможно, будет иметь влияние на оказание бесплатного ремонта. А возможно - не будет.

Напишу, разумеется. Только в понедельник. Не думаю, что в уик-экд там кто-то будет отвечать.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981427)
гарантия действует 6 лет....только тссс, я этого не говорил :)

Это в T&C написано? Как мне сказал один человек (и я с ним согласен) - только T&C является договором. Потому как мало ли, что написать/сказать можно :)

Juniperus 04.08.2018 12:04

Вложений: 1
Полдень на острове Карпатос по

sorcer 04.08.2018 13:50

Протестил ремень от Хирш в бассейне. В отличие от серии гранд дюк, карбон вообще не впитывает воду, что очень удобно.

tufi 05.08.2018 13:57

Вложений: 1
Дух перфекциониста не даёт мне покоя)) Подскажите, непопадание секундной стрелки в метки является косяком производителя или это норма для этого бренда? Японцы себе такого не позволяют. Удивлен, если честно!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru