Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

koshky 28.07.2018 05:51

Вложений: 2
Таня, здравствуйте!
К сожалению, по немецки не понимаю, но у меня есть Эндлер, тоже не подписной, идентифицированный Вами, с абсолютно такими же стрелками.
Плюс характерное на механизме serenkiy34 для Эндлера отверстие на задней платине.
Плюс очень похожий на мой мост крепления оси анкерной вилки.
Сейчас не могу глянуть на кронштейн своих часов.
Может, я зря спорю, но в Вашей ссылке с немецкого eBay слово Эндлер не прочёл.

Ещё одно. У часов serenkiy34 на задней стенке два лишних отверстия, интересно, от чего они?

Фото своего кронштейна нашёл.

И шрифт очень похож.

TatynaS 28.07.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4972679)
Таня, здравствуйте!
К сожалению, по немецки не понимаю, но у меня есть Эндлер, тоже не подписной, идентифицированный Вами, с абсолютно такими же стрелками.
Плюс характерное на механизме serenkiy34 для Эндлера отверстие на задней платине.
Плюс очень похожий на мой мост крепления оси анкерной вилки.
Сейчас не могу глянуть на кронштейн своих часов.
Может, я зря спорю, но в Вашей ссылке с немецкого eBay слово Эндлер не прочёл.

Ещё одно. У часов serenkiy34 на задней стенке два лишних отверстия, интересно, от чего они?

Фото своего кронштейна нашёл.

И шрифт очень похож.

Добрый день!

Мне идентифицировать жильники всегда сложнее, но есть общее правило: искать не "похожести", а отличия.

В Вашем случае есть механизм с близким серийным номером и клеймом Endler. Но если внимательно прочитать анализ, сделанный Вадимом http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=22, то с/н 26063 - "неправильный" механизм. Я предположу параллельную нумерацию, возникшую в конце существования компании "Endler", ошибку в пробитии с/номера у 2-ух механизмов предположить сложнее.

Механизм, показанный Сергеем - молчун, и различия, которые я вижу:
технологическое отверстие расположено ниже, а также серийный номер пробит достаточно низко. Ещё мне кажется крепёж здесь отличается.

Кронштейн как у механизма Сергея встречала неоднократно, но тоже на неподписных механизмах.

С уважением, Татьяна

P.S. А шрифты все небось заказывали в одной фирмочке.

koshky 28.07.2018 10:58

Вложений: 1
Стрелки?

TatynaS 28.07.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4972816)
Стрелки?

Стрелки "вадим-вадим" как у Сергея.
Меня больше заинтересовал циферблат Ваших часов. Мне кажется такой дизайн с красными лилиями характерен для достаточно позднего времени (конец 80-ых / начало 90-ых гг.).

koshky 28.07.2018 11:34

Не вадим-вадим.
Форма стрелок, да одинаковая.
Но у Сергея цифер стандартный, 18 (?), а у меня - 21 с копейками.
При этом, мои стрелки соответствуют диаметру цифера, но если их прислонить к циферу Сергея, они будут ему большими.
А в каком году Эндлер вошёл в GB?

igoanatol 28.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4972816)
Стрелки?

По мне внутренний латунный обод "съедает" всю красоту стрелок. Заметил не только на этих часах, на многих с витиеватыми стрелками.

igoanatol 28.07.2018 20:29

Магазинчики с кукушками в Брюгге и Нойшвантайне.

Вложение 2273343 Вложение 2273344

koshky 29.07.2018 08:25

Татьяна, здравствуйте.
Да, цифер красивый. Он ещё и не белый а цвета слоновой кости. Хотя такие не редкость.
Кстати, нашёл ещё одну схожесть с часами Сергея - вектор маятника, форма, рисунок - вадим-вадим.

To Igoanatol: оно так, разделение циферблата на два сектора перегружает некоторые циферблаты. Особенно такие, как на моих часах с доп. орнаментом.
Но немцы, мне кажется, все делали циферблаты поделёнными на два сектора.
Неизвестно, зачем? Особенность производства?
Австрияки да, могли делать цельные.

aleks1960 29.07.2018 09:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4972807)
Мне идентифицировать жильники всегда сложнее, но есть общее правило: искать не "похожести", а отличия.

Механизм, показанный Сергеем - молчун, и различия, которые я вижу:
технологическое отверстие расположено ниже, а также серийный номер пробит достаточно низко. Ещё мне кажется крепёж здесь отличается.

Люблю искать отличия :D
Вот что ещё отметил : мосты анкерной вилки разные,
на механизме Сергея винты ограничения поводка маятника, на Эндлере скоба.
Отверстие над центральной осью на Эндлере появится позже, ну и ещё сам поводок на мехе Сергея плоский , а на Эндлере скругленый, также как и шайбы под винтами.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Даже платины по форме разные, имеется в виду угол "заострения" ширины платины внизу по отношению к ширине в верху.

koshky 29.07.2018 10:05

Александр, здравствуйте.
Оно так. Но мех, с которым Вы сравниваете, Эндлер делал раньше лет на... на несколько. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru