|
Цитата:
|
Я конечно человек с высокой самооценкой, но не настолько, чтобы равнять себя с Тарковским, даже на таком уровне.
Если на уровне фотоснимков, то я бы сравнил. Могло быть и хуже - это только у вас, с Тарковским с этим совсем беда. |
Цитата:
Понравилось какое-то место, решил использовать его в кино, и чтобы не забыть снял. Как записная книжка. К тому же многие его фотографии сделаны не им самим. Ведь не может же он сам себя со стороны фотографировать :) Цитата:
Но Х100 камера с не сменной оптикой. А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать. К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso. Нет наклонного дисплея. Нет 4к видео. Начинка слабее, со всеми вытекающими. Но решать конечно Вам. |
Честно я не увидел ни где там его самого. Да и пишут что это именно 9 его снимков, где есть супруга и пейзаж поселка где он купил дом в Рязанской губернии.
Но не суть ясно же, что я сравнил так от нечего делать, прям как Вы фотографируете.) |
Цитата:
Далее у вас, как обычно, заявочки из серии "что такое клизма я не знаю, но я её не боюсь". Не будет никакой малюсенькой рамки, у X-Pro (что первого, что второго) оптический видоискатель зуммируемый. Вы не знали, апологет Fuji? Ну да, откуда вам знать, вы ж не снимаете камерами, о которых так вольно рассуждаете, вы теоретик и вообще художник. И с чего вы взяли, что совмещённый барабан выдержек и ISO - это неудобно? Вы когда-нибудь реально пользовались подобным? Хотя - откуда, если у вас единственная камера - Х100Т, да и к той вы даже инструкцию прочитать не потрудились. Художнику это ж ни к чему, главное - не снимать с тех же точек, откуда снимают все. У меня на R-D1 такая конструкция - мне так очень удобно. Короче, я вас снова прошу - перестаньте с апломбом специалиста говорить о том, в чём не разбираетесь. Я верю, что вы внимательно прочитали все пресс-релизы и блогерские обзоры всех камер Fuji, и все циферки технических характеристик каждой знаете назубок. Но этого мало для того, чтобы иметь РЕАЛЬНОЕ представление о том, каковы эти камеры в РЕАЛЬНОЙ эксплуатации. Я молчу, когда вы несёте ахинею об искусстве и прочих высоких материях - это хотя бы безвредно. Но не вводите людей в заблуждение своими дилетантскими и ошибочными суждениями по техническим вопросам, поскольку исходящая от вас недостоверная информация в данном случае формирует у читающих вашу пургу неверные представления о камерах, из которых они выбирают (что следует из названия темы, если вы не забыли). P.S. Отсутствие 4К видео вряд ли можно считать серьёзным недостатком для ФОТО(!)камеры вообще, а уж для такой, как X-Pro, и подавно. Она в принципе не для съёмки фильмов предназначена, для этого есть другие, специальные, инструменты. То же касается и наклонного дисплея. Не нужен он там. Не считайте себя умнее команды инженеров и маркетологов Fujifilm - выглядите при этом ещё глупее, чем обычно. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Может быть Вам и в монитор смотреть нельзя? Лучше в окно? Или есть какая-то серьезная разница между монитором и оптическим видоискателем? Я могу весь день в него смотреть. Зрение 1:1 как было так и осталось. Цитата:
Я снимал на Xpro2. Оптический видосикатель там как собаке пятая нога. Условно удобен лишь с широкоугольными объективами, максимум с полтинником. Почти все обзорщики этой камеры ругали это чертово спаренное колесо выдержек/исо. И когда я его покрутил, понял за что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И бросьте, камеры уже давно перестали быть исключительно фото-инструментом. Хорошее видео может понадобиться внезапно. А там оно очень хорошее. На уровне Sony A7II |
Да видимо там Он и есть.) Ну тогда да 2 ляма не жалко!
|
Есть разница между монитором и оптическим видоискателем.
Более того - есть разница между монитором и электронным видоискателем. Оптический видоискатель может быть зуммируемым, это реализовано на более чем дохрена различных камер. Не говорите, что сможете целый день без ущерба для зрения смотреть в электронный видик - просто потому, что вы никогда не смотрели в него хоть сколько-нибудь продолжительное время, и это лишь ваши предположения. И не говорите, что снимали на X-Pro2 - вы максимум делали несколько пробных кадров и непродолжительное время вертели её в руках. На вопли "дайте наклонный дисплей" логичный ответ, - "купите другую камеру, с наклонным дисплеем, если уж он вам так нужен, и перестаньте вопить". Объяснять и доказывать вам что-либо я не буду. Мне это ни к чему. Меня напрягало только одно - возможность того, что ваша пурга будет кем-то принята за достоверную информацию и приведёт к неверным представлениям об обсуждаемой технике. К счастью, теперь это практически исключено - вы свою некомпетентность продемонстрировали во всей красе. Имеющий глаза - да увидит. У меня всё. |
Вложений: 2
Я просто оставлю это здесь, оптический видоискатель на Хpro2 с длиннофокусным объективом:
|
Цитата:
Жопкой в забор уперлись или высокий замысел, как обычно? Жгите:D Цитата:
Похоже, Вы из таких мастеров инсталляции. Ведь, фигурально, Вы то самое здесь и практикуете который день подряд: шокируете обескураженную публику непристойностями Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |