Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

humbert1979 20.05.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6209520)
Я не про вас именно, но известный носитель куртки, куртка как у принца, часы как у Бонда и прочее, прочее включая часовых амбассадаров вызовет у меня недоумение как можно вестись на такую хрень

А на какую хрень надо вестись?

rumi 20.05.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6209345)

Я не знаю что такое г8, но фильмы, как и книги - это сплошная реклама, не надо на это вестись. Это свой мир, мир денег, и он часто не связан с предпочтениями тех или иных людей, а рассчитан именно на тех, кто эти детали в фильмах ловит.

Обычно в финальных титрах фильмов идёт special thanks и там такой внушительный список фирм производителей которые предоставили свою продукцию, которую порой даже и не видно

Baroque 20.05.2021 23:38

Цитата:

Я не про вас именно, но известный носитель куртки, куртка как у принца, часы как у Бонда и прочее, прочее включая часовых амбассадаров вызовет у меня недоумение как можно вестись на такую хрень

Также как и воодушевившись просмотром фильма, прочтением книги и просто воодушевившись кем-то, отождествлять себя с героями или просто почувствовать себя частью их мира. На этой хрене построена вся коммерческая реклама и продакт плэйсмент в том числе.
Только не надо считать таких людей инфантильными или дураками
Также еще как и после просмотра фильма с марлоном брандо в моду вошло ношение футболок с джинсами.
Так-то да один пуговичку расстегнул другой джинсы с майкой засветил и все бросились копировать стиль, брэнды...и только Финн гордо стоял в стороне , в сером дорогом и унылом прикиде ...

Grin73 21.05.2021 00:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6209525)
Также как и воодушевившись просмотром фильма, прочтением книги и просто воодушевившись кем-то, отождествлять себя с героями или просто почувствовать себя частью их мира.

https://static.mk.ru/upload/entities...989323722e.jpg

Danitch 21.05.2021 00:47

Цитата:

Я вот повелся на это году в 13-м, а теперь все думают что у меня дома живет сороконожка.

http://i.imgur.com/Sx1Xqt0l.jpg

Lazy Student 21.05.2021 01:37

Danitch

Что это и откуда? :D

Danitch 21.05.2021 01:53

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6209575)
Danitch

Что это и откуда? :D

Ботинки Госли из драйва.

https://youtu.be/vdemEEcfIvY

Я правда не рискнул и купил черные, короч моя первая пара в гудиере.

https://www.amazon.com/Stacy-Adams-M.../dp/B000FQ1DH8

baton66 21.05.2021 06:52

Вложений: 1
Цитата:

как можно вестись на такую хрень

возможно, я бы повёлся на главного героя "Подпольной империи", но у меня просто не хватит шкафов, т.к. главный герой меняет костюмы 2-3 раза за серию
и все на мой взгляд безупречны

rumi 21.05.2021 08:03

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6209606)
возможно, я бы повёлся на главного героя "Подпольной империи", но у меня просто не хватит шкафов, т.к. главный герой меняет костюмы 2-3 раза за серию

Я не совсем об этом, все мы в той или иной степени перенимаем осозннано или нет каие то сочетания, образы из лукбуков, фильмов где над этим трудится большая команда маркетологов, стилистов, или мнения определенной группы лиц. Например я после нашего форума я стал покупать сумки или очки определенной фирмы, неаполитанские сорочки, нагрудные платки.

Есть вещи (не хочу сказать культовые) знаковые (не зависмо от цены) такие как ролекс саб, Montblanc Meisterstück, ray ban авиатор, ливайс 501, омега спиди.

Это я тоже могу понять, хотя как я вижу некоторые компании стараются уйти от образа компани одной модели, как патек с нау 5711, адемар пиге с 15202.

Но когда начинается что часы омега покупается потому что это часы бонда, а не потому что там какой то супер механизм. Идиотская фраза из фильма Ролекс? Омега! сработала. Один момент когда Бред Питт рекламировал ТаГ Хоер и я часто слышал что купил часы как у Бреда Пита. Или ношу куртку, обувь потому что это носят члены королевской семьи или другие знаменитости это уже bullshit.

FINNN 21.05.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6209525)
На этой хрене построена вся коммерческая реклама и продакт плэйсмент в том числе.
Только не надо считать таких людей инфантильными или дураками

Кем их считать? Никогда не возникало такого желания, может потому что кино не смотрю. Глядя на большинство из здесь присутствующих, создается именно такое впечатление, но когда начинаешь указывать на недостатки, начинаются крокодильи слёзы. Вот посмотрел на эту барракуду г9, о которой ничего не знал, что в ней на 450 $ ? Кто скажет? Никто, потому что ни-че-го. Это все равно что Зару вспомнить. Думайте головой, она для этого, чтобы не выглядеть потом, как 1001 лук Каппелана. Взрослый человек, прежде чем принять что-то к сведению, сначала проанализирует, а молодежные веяния моды, типа без носок, в кроссах, барбурах - просто пропустит, потому что видит что это, как это сидит, из чего сделано, и, соответственно, желания никакого не возникнет. Я про половину форумных спец тем ,даже не знал раньше, про барбуры там всякие, кроссы в жизни не носил, япона деним и пр., всё ж это шляпа для узкоспециализированных сект, т.к. никто не скажет, что в этом комфортно. С точки зрения нормального человека, это как готты какие-то нарядится или панки-рокеры мотоциклетные. Всё тот же цирк, только с другой стороны.

FINNN 21.05.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6209606)
герой меняет костюмы 2-3 раза за серию

В чем они безупречны? Пошив ни чем не отличается от каппелановских пиджаков, пиджаков Барока, Тома Форда , т.е. сшит он дешево.

never been abroad 21.05.2021 11:23

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6209702)
Я про половину форумных спец тем ,даже не знал раньше, про барбуры там всякие, кроссы в жизни не носил, япона деним и пр., всё ж это шляпа для узкоспециализированных сект, т.к. никто не скажет, что в этом комфортно.

Учитель,
вы про 95% процентов шмоток которые сейчас покупаете, не знали, до того как этот форум читать стали.

Dmitry67 21.05.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6209755)
Учитель,
вы про 95% процентов шмоток которые сейчас покупаете, не знали, до того как этот форум читать стали.

Думаю, учитель не настолько глуп, чтобы писАть ему "процентов" дважды:)

Lazy Student 21.05.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6209634)
Идиотская фраза из фильма Ролекс? Омега! сработала.

Там сработала прекрасная Веспер aka Ева Грин. А дальше уже многие сами додумали, что покупка такой же Омеги их автоматически сделает желанными для женщин её уровня.

Справедливости ради, фраза "часы как у Бонда" не значит, что их купили, чтобы быть Бондом. Просто Бонд - квинтэссенция всего того, что общество считает необходимым для "настоящего мужика". Как следствие, Бонд является идеальной рекламой любых мужских товаров. Их на нём умеют выгодно подать. Стилисты хорошо трудятся, костюмеры, операторы и режиссёры. И товары начинают просто очень хорошо выглядеть. Люди их замечают и покупают, т.к. товары грамотно подали, а не для того, чтобы стать неотразимым героем-любовником.

Вот увидел я на Крейге поло с отличным фитом, полез гуглить и нашёл, что это Sunspel Riviera. При оказии купил. Не для того, чтобы себя с супершпионом ассоциировать, а просто поло люблю и ношу их 80% времени.

И поло то оказалось очень хорошим. Вполне себе заслуживающим покупки без всяких Бондов. Но без Крейга то я бы о нём и не узнал никогда. И, когда я неподошедший размер на маркет выставил, то объявление назвал, конечно же, "Поло Джейма Бонда". Ибо маркетинг :D

Это я всё к тому, что "куртка как у принца Чарльза" не всегда является следствием идолопоклонничества перед королевской фамилией или приписывания Барбуру неких полумифических свойств. Просто кто-то искренне считает, что это классно и красиво. А через Чарльза человек об этой куртке узнал. И со всем остальным ситуация может быть такой же. А может быть, конечно же, полным bullshit. Не без этого.

humbert1979 21.05.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6209634)
Я не совсем об этом, все мы в той или иной степени перенимаем осозннано или нет каие то сочетания, образы из лукбуков, фильмов где над этим трудится большая команда маркетологов, стилистов, или мнения определенной группы лиц. Например я после нашего форума я стал покупать сумки или очки определенной фирмы, неаполитанские сорочки, нагрудные платки.

Есть вещи (не хочу сказать культовые) знаковые (не зависмо от цены) такие как ролекс саб, Montblanc Meisterstück, ray ban авиатор, ливайс 501, омега спиди.

Это я тоже могу понять, хотя как я вижу некоторые компании стараются уйти от образа компани одной модели, как патек с нау 5711, адемар пиге с 15202.

Но когда начинается что часы омега покупается потому что это часы бонда, а не потому что там какой то супер механизм. Идиотская фраза из фильма Ролекс? Омега! сработала. Один момент когда Бред Питт рекламировал ТаГ Хоер и я часто слышал что купил часы как у Бреда Пита. Или ношу куртку, обувь потому что это носят члены королевской семьи или другие знаменитости это уже bullshit.

Так никто не рассуждает. Но мелким допфактором это является, поэтому в каждом часовом разделе есть фото со знаменитостями в марке.
Фраза про омегу очень удачна, не удивлюсь если большинство владельцев омег не знают про сотрудничество с НАСА, но знают, что это часы бонда. Что в этом плохого не понимаю. Не все хотят углубляться в вопрос

Baroque 21.05.2021 13:04

Цитата:

Кем их считать? Никогда не возникало такого желания, может потому что кино не смотрю. Глядя на большинство из здесь присутствующих, создается именно такое впечатление, но когда начинаешь указывать на недостатки, начинаются крокодильи слёзы. Вот посмотрел на эту барракуду г9, о которой ничего не знал, что в ней на 450 $ ? Кто скажет? Никто, потому что ни-че-го. Это все равно что Зару вспомнить. Думайте головой, она для этого, чтобы не выглядеть потом, как 1001 лук Каппелана. Взрослый человек, прежде чем принять что-то к сведению, сначала проанализирует, а молодежные веяния моды, типа без носок, в кроссах, барбурах - просто пропустит, потому что видит что это, как это сидит, из чего сделано, и, соответственно, желания никакого не возникнет. Я про половину форумных спец тем ,даже не знал раньше, про барбуры там всякие, кроссы в жизни не носил, япона деним и пр., всё ж это шляпа для узкоспециализированных сект, т.к. никто не скажет, что в этом комфортно. С точки зрения нормального человека, это как готты какие-то нарядится или панки-рокеры мотоциклетные. Всё тот же цирк, только с другой стороны.

Видимо психолог из Вас тоже еще тот

Вот кстати испанская королева в ЗАРЕ;)
https://c.radikal.ru/c02/2105/21/0ebd73bd9803.jpg
Так что стильно одеваться и дорого одеваться вещи разные. На Вашем примере и примере гумберта это видно

never been abroad 21.05.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry67 (Сообщение 6209765)
Думаю, учитель не настолько глуп, чтобы писАть ему "процентов" дважды

Учитель, надо писать с большой буквы, он же Гуру, Сэнсэй и т.д.

tres 21.05.2021 14:13

Цитата:

кроссы в жизни не носил, япона деним и пр., всё ж это шляпа для узкоспециализированных сект, т.к. никто не скажет, что в этом комфортно

Джинсы ладно, а куртка из япона денима тоже плохо и не комфортно? Какая-нибудь классическая, тайп 3 тракер, например.

humbert1979 21.05.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 6209863)
Джинсы ладно, а куртка из япона денима тоже плохо и не комфортно? Какая-нибудь классическая, тайп 3 тракер, например.

Что значит джинсы ладно, а с чем джинсовую куртку носить?

FINNN 21.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6209824)
Видимо психолог из Вас тоже еще тот
Вот кстати испанская королева в ЗАРЕ;)

Baroque, давайте развивать словесно-логическое мышление на основе дедукции. Вопрос не интересен, почему именно испанская? Нет ли здесь аналогии с принцем и барбурами? Почему испанская не носит барбур, а принц зару? И что вообще прекрасного в этом платье?

rumi 21.05.2021 15:03

https://i.pinimg.com/736x/55/ed/b0/5...360fdd82f0.jpg

Мне нравится, хорошо сидящая вещь и осанка человека все же лучше вещи сидящей нелепо, хоть и более дорогой

humbert1979 21.05.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6209905)
https://i.pinimg.com/736x/55/ed/b0/5...360fdd82f0.jpg

Мне нравится, хорошо сидящая вещь и осанка человека все же лучше вещи сидящей нелепо, хоть и более дорогой

Это просто модно в европе для богатых публичных людей прибедняться

Плюс у денщин такие широкие допуски посадки и цветов что плозо одется реально сложно.

Novichok63 21.05.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6209914)
Плюс у денщин такие широкие допуски посадки и цветов что плозо одется реально сложно.

да, модно с X века, аскеза всякая, да в Италии с 12-13 веков пошло, не только одежкой удивлять, но всякими стихами-операми, культур-мультур:D

baton66 21.05.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6209734)
В чем они безупречны? Пошив ни чем не отличается от каппелановских пиджаков, пиджаков Барока, Тома Форда , т.е. сшит он дешево.

понятно, что в пылу спора, вы не готовы к компромиссам,
но складывается впечатление, что цена - единственный критерий "качества" для вас,
увы, единственное что приходит на ум в этой ситуации, это анекдот про новых русских и цену галстука.

kappelan 21.05.2021 15:52

Еще один beautiful day в Аризоне )

https://live.staticflickr.com/65535/...28f57ac8_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...76a58242_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...39d622ef_b.jpg

Baroque 21.05.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6209914)

Вы видимо европу только по дъюти фри и аутлетам знаете.
Всегда недоумеваю по поводу неких знатоков богатых и публичных людей. Это Вам где то кто то рассказал про мотивы и повадки богатых и публичных людей?

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6209898)
. Вопрос не интересен

Садись двоечник. Два

В заре, потому что зара может смотреться стильно и создавать положительный образ. Положительный, это не образ серой мыши и не образы, которые нам демонстрирует коллега из шепетовки

Grin73 21.05.2021 17:35

Испанская королева, будет смотреться стильно в чем угодно и создавать положительный образ)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Кабы я был испанский король, то не тратился на одежу. Носил бы то, что полезно королевской казне. Рассуждал бы так - ну какая разница, что за одежда на мне, я же король, а королю, все к лицу. А сэкономленные на одежде средства, тратил на спасение белых акул, например:rolleyes:

FINNN 21.05.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6209979)
В заре, потому что зара может смотреться стильно и создавать положительный образ.

зара - это модно, иногда стильно, но дешево до неприличия, что касается материалов. Хотя любителям барбуров это будет очень тяжело понять

humbert1979 21.05.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6210001)
Испанская королева, будет смотреться стильно в чем угодно и создавать положительный образ)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Кабы я был испанский король, то не тратился на одежу. Носил бы то, что полезно королевской казне. Рассуждал бы так - ну какая разница, что за одежда на мне, я же король, а королю, все к лицу. А сэкономленные на одежде средства, тратил на спасение белых акул, например:rolleyes:

Вот именно это я и имел ввиду.

Esterbrook 21.05.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6210022)
зара - это модно, иногда стильно

Это нужно сохранить, ящитаю.

humbert1979 21.05.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6210083)

А в чем он не прав. Так и есть. Только не стоит отрезать вторую половину, потому что дальше идет большое но

Baroque 21.05.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6210022)
зара - это модно, иногда стильно, но дешево до неприличия, что касается материалов. Хотя любителям барбуров это будет очень тяжело понять

)) Понять то что вещь за 100 дешевле чем вещь за 1000:confused:

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6210083)

Видимо какие-то изменения произошли в жизни у него.
потрясения))

cherkes 21.05.2021 20:02

Цитата:

Здесь, вместо моего сообщения, должно было быть фото финнна в бесцветном курткопиджаке, но я его не смогу найти)

MaximLex 21.05.2021 20:47

Хорошая вещь для петербургского климата.

baton66 21.05.2021 21:19

ну Ок
зары у меня никогда не было, сужу по картинкам
что на них не так?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1621621154

kybela 21.05.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210143)
ну Ок
зары у меня никогда не было, сужу по картинкам]

Вот это главное

SerDimas 21.05.2021 21:43

В ресторацию...

MaximLex 21.05.2021 22:01

Написали же, с тканями и качеством пошива у Зары не так, на этом они экономят, за счёт этого и цена.

На дизайне, маркетинге и рекламе не экономят. Их модель логистики и продаж вообще в рамках программы МВА изучают во всем мире.

rumi 21.05.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6210143)
ну Ок
зары у меня никогда не было, сужу по картинкам
что на них не так?

у меня тоже не было, но это классика fast fashion, поносил, выбросил, с учетом текущей культуры потребления.

baton66 21.05.2021 23:09

сказка - ложь, да в ней намёк:
"пацан" с инстаграмма зары
"клетчатый" из свежего каталога китон
картинки - пустое, вещи щупать надо, смотреть как сшито

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru