Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Aleks m1 24.12.2018 20:01

Спасибо, попробую!

Aleks m1 24.12.2018 21:02

Да, хотел ещё сказать, что это единственный корпус, который я решил заменить, т.к оригинал был в ужасном виде. Обычно оставляю в том состоянии, в котором достались. Ну отмываю конечно. Считаю, что придавая им первоначальный вид убивается душа самих часов, проживших столько лет.

Gurich1 26.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от Aleks m1 (Сообщение 5171615)
Да, хотел ещё сказать, что это единственный корпус, который я решил заменить, т.к оригинал был в ужасном виде. Обычно оставляю в том состоянии, в котором достались. Ну отмываю конечно. Считаю, что придавая им первоначальный вид убивается душа самих часов, проживших столько лет.

Алекс,здравствуйте.Лак который Вы использовали "убьют" любые часы.Не берите глянец,полумат был бы выигрышнее гораздо.Я от лаков вообще отказался,пользуюсь маслами и восками Борма или сам готовлю,разница существенная.

arhistratig 26.12.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5174137)
Алекс,здравствуйте.Лак который Вы использовали "убьют" любые часы.Не берите глянец,полумат был бы выигрышнее гораздо.Я от лаков вообще отказался,пользуюсь маслами и восками Борма или сам готовлю,разница существенная.

А как же шеллак?

Gurich1 26.12.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5174256)
А как же шеллак?

шеллак для новичка в реставрации не предложил,потому что опыта надо чуть набраться,масло-воск самое оно..плюс под шеллачную политуру поверхность надо идеально подготовить..судя по шагрени в обсуждаемом корпусе-до шеллака очень далеко,хотя подготовка дерева должна быть при любом покрытии))

Aleks m1 28.12.2018 09:32

И Вам здравствовать! Обычно у Германа кручусь, но и у Вас интересно!
Рад услышать критику. Часами увлёкся всего два года назад. Не ставил задачу делать шедевр изначально т.к рукожопость в столярном деле у меня повышенная))), отсутствие инструмента вообще заставляло отказаться от попытки. Повторюсь, это желание сделать хоть что-то для меха, над которым корпел полгода, из которых львиная доля ушла на востановление и настройку трижды проклятых проволочных рычагов боя. Ни о каких ценных породах дерева даже не думал, клееная ёлка из ле руа. Самому главному критику- Офелии понравилось и разрешение повесить сие на единственнооставшуюся свободную стенку расцениваю как "не плохо получилось". ))) там ещё место для двоих есть)))!

Gurich1 28.12.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Aleks m1 (Сообщение 5176182)
И Вам здравствовать! Обычно у Германа кручусь, но и у Вас интересно!
Рад услышать критику. Часами увлёкся всего два года назад. Не ставил задачу делать шедевр изначально т.к рукожопость в столярном деле у меня повышенная))), отсутствие инструмента вообще заставляло отказаться от попытки. Повторюсь, это желание сделать хоть что-то для меха, над которым корпел полгода, из которых львиная доля ушла на востановление и настройку трижды проклятых проволочных рычагов боя. Ни о каких ценных породах дерева даже не думал, клееная ёлка из ле руа. Самому главному критику- Офелии понравилось и разрешение повесить сие на единственнооставшуюся свободную стенку расцениваю как "не плохо получилось". ))) там ещё место для двоих есть)))!

Алекс-это не критика,а своего рода толчок двигаться дальше)) рукожопостью и не пахнет,не преувеличивайте)) с Ув!

Aleks m1 28.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5176213)
Алекс-это не критика,а своего рода толчок двигаться дальше)) рукожопостью и не пахнет,не преувеличивайте)) с Ув!

Спасибо! Значит не совсем пропащий. Сегодня дали президентскую премию за хорошую работу. Ура! Куплю все-таки дремель себе на Н.Г. Попозже помучаю Вас вопросами по шеллаку(даже не знаю как он выглядит и где покупать). А вчера ещё мозера шайбу на ленцкирхе выиграл. Новогоднее настроение переполняет! Всех с наступающим!

Gurich1 28.12.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от Aleks m1 (Сообщение 5176248)
Спасибо! Значит не совсем пропащий. Сегодня дали президентскую премию за хорошую работу. Ура! Куплю все-таки дремель себе на Н.Г. Попозже помучаю Вас вопросами по шеллаку(даже не знаю как он выглядит и где покупать). А вчера ещё мозера шайбу на ленцкирхе выиграл. Новогоднее настроение переполняет! Всех с наступающим!

Алекс,работу с шеллаком "сухим текстом" Вам вряд-ли кто-то объяснит так,что бы сразу стало все понятно..посмотрите наглядно ролики в ютубе Федора Жильцова,у него,кстати,есть и тема работы с масло-воском..может пригодится))

Aleks m1 28.12.2018 10:59

Посмотрю обязательно! Жаль, что нет рядом наставника-часовщика, до всего приходится доходить самому путём проб и ошибок. С другой стороны, Ваши дистанционные советы бывалых мастеров выручают! За это спасибо! И моим друзьям с Гемана тоже!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru