Alesandrro |
13.11.2020 23:39 |
Цитата:
Сообщение от Vityba
(Сообщение 5581789)
Люм совершено не порадовал, по сравнению с моими древними Ситизенами святят очень вяло я бы даже сказал ненавязчиво.
|
Люм светит вяло и ненавязчиво, но не меньше восьми часов - я специально свои часы в шкаф клал чтобы проверить этот момент.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от cosciente
(Сообщение 5664212)
Каково же было мое удивление, когда часы с прыгающей секундной стрелкой = включенным EOL, спокойно себе отходили до полной остановки стрелок не три дня и даже не неделю, а почти два месяца, вынудив таки коллегу пойти в СЦ, когда он уже не знал что и думать?!
|
Дело не в часах, а только лишь в батарейке.
Если вдруг кому интересно, то у любой аккумуляторной батареи есть т. н. ВАХ - вольт-амперная характеристика. Она отражает в т. ч. зависимость напряжения на контактах батареи от уровня её заряда. Естественным образом оно снижается по мере разряда плавно, линейно, но все современные производители стремятся сделать так, чтобы уровень напряжения был стабильным как можно дольше и только под конец резко снижался. Удаётся не всегда идеально, скажем так.
В мои часы прошлым летом поставили новую батарейку и через 13 месяцев стрелка начала опять прыгать. Прыгала больше двух месяцев пока опять не заменили.
|