Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

FINNN 20.02.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Ignashkin Mihail (Сообщение 5252426)
Эластан очень выручает при спортивном телосложении, имею барбу и финаморе и барберра

Ручные швы не держат "крепче" машинных, они только для эстетики, ни смотря на это швы нигде никогда не разъезжались, разъезжается сама ткань при постоянной натяжке, если берешь не свой фит или размер. Я плохо себе представляю, как можно ушивать талию у Барбы, при этом жаловаться что в пройме швы расходятся и рукава узки. Может у вас какой-нибудь редкий DROP 9-10, а рукава просто не по вашему размеру?

sovetop 20.02.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 5252178)
есть пару рубашек - деньги на ветер, хендерсон туда же...
PS фиты у них совершенно разные
PPS в Москве нет проблем их примерить https://www.olymp-men.ru/contacts/magaziny/

пруфы давайте.
лет 8 уже таскаю олимп и хендерсон, качество отличное.

Ignashkin Mihail 20.02.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5252503)
Ручные швы не держат "крепче" машинных, они только для эстетики, ни смотря на это швы нигде никогда не разъезжались, разъезжается сама ткань при постоянной натяжке, если берешь не свой фит или размер. Я плохо себе представляю, как можно ушивать талию у Барбы, при этом жаловаться что в пройме швы расходятся и рукава узки. Может у вас какой-нибудь редкий DROP 9-10, а рукава просто не по вашему размеру?

Ну я как бы акцентировал внимание на спортивном телосложении, что подразумевает избыточный объём мышц в плечевом поясе и подтянутую талию.
DROP у меня 8-9 (пиджаки с DROP 7 мне пришлось заметно ушивать в талии).
Если я буду подбирать размер что бы было свободно руке (бицепс), то в талии туда двое меня с запасом влезут, поэтому компромисс, что бы хорошо подогнать талию имеем плотную посадку в плечевом поясе, ну либо ушив по боковым швам (что тоже делаю)это сложнее и дороже и ластовицы уже не сохраняю.
На барбе слим каждую вытачку углубляю на 1 см иначе парашут, а если согнать сало до кубиков то и эта будет широка.

swissman 20.02.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5252539)
пруфы давайте.

Олимп - топорные рубашки со спорными элементами декора, неприятные к телу и на ощупь(имхо) по цене 100 евро. В моем понимании это деньги на ветер.
Все что было Хендерсон ушло в помойку и путь к ним забыт. В моем понимании это тоже деньги на ветер.

FINNN 20.02.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Ignashkin Mihail (Сообщение 5252572)
Ну я как бы акцентировал внимание на спортивном телосложении, что подразумевает избыточный объём мышц в плечевом поясе и подтянутую талию.

Тогда всё понятно. Спорт - вещь хорошая, но зачем себе создавать проблемы из-за него и мучиться с поиском одежды - непонятно, если ты не профессионал чего-то там. Ваш случай скорее исключение, естественно они прикидывают лекала на среднестатистического обитателя Вселенной, а не спортсмена. У меня другая проблема - окружность шеи больше стандартной, поэтому верхнюю пуговицу никогда не застегиваю, а т.к. удавки не ношу и верхнюю никогда не застегиваю, то по большому счету пофиг. Если брать на размер больше - становится в плечах широка. В любом случае RTW - это в чем-то компромисс

shiha 20.02.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5252620)
Тогда всё понятно. Спорт - вещь хорошая, но зачем себе создавать проблемы из-за него и мучиться с поиском одежды - непонятно, если ты не профессионал чего-то там. Ваш случай скорее исключение, естественно они прикидывают лекала на среднестатистического обитателя Вселенной, а не спортсмена. У меня другая проблема - окружность шеи больше стандартной, поэтому верхнюю пуговицу никогда не застегиваю, а т.к. удавки не ношу и верхнюю никогда не застегиваю, то по большому счету пофиг. Если брать на размер больше - становится в плечах широка. В любом случае RTW - это в чем-то компромисс

Если у человека ярко выраженная атлетическая фигура(бодибилдер и т.д.), это прямая дорога к индпошиву. Сейчас в Москве полно контор. И ткани у них отличные.
Я, кстати, удавки тоже не ношу. Вообще. Абсолютно бессмысленный , бесполезный и неудобный элемент одежды.

trolan 20.02.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5252539)
пруфы давайте.

если лучше них ничего не пробовали по какой-либо причине, то да, олимп и хендерсон - хороши. возьмите на пробу, например, с юкса, хоть бы и какую-нибудь guglielminotti (мне отлично подошли) или caliban (не мой крой, пошире). думаю, назад не вернетесь к олимпам.

sovetop 20.02.2019 17:41

Вопросы нестандартной фигуры стоят остро и бывает офлайн пол магаза пенемеришь, чтоб все более менее село, а по интернету нереально вообще.
Не знаю чем качество хлопка не устраивает и какие элементы декора у олимпа привидились. У меня только однотонная классика.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 20.02.2019 17:45

У Олимпа почти все нонайрон, а нонайрон некомфортная ткань, независимо от лейбла.

Chepanov E 20.02.2019 18:37

Было у меня от Олимпа пять рубашек. Пока не узнал про Хэвиса и Левина, думал, что норм рубашки. На мой взгляд, тот же Левин намного лучше пошит чем Олимп и выбрать есть из чего. Хотя тут Левин считают прям дном рубашек:) (но не только Левин, а всю английскую всем известную тройку).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru