|
выскажусь и я. " Сделано в России" - это не совсем точно (честно). Вариант написать просто : "Россия" . Хотя в целом согласен с ув. akadama : слишком много внимания этой надписи. будет она или нет - пусть решает автор идеи. мое мнение - чем меньше бессмысленных надписей - тем лучше.
Уж лучше написать что то типа: -лимитированная серия или - специальная серия Тут хоть намек на эксклюзив будет, а кто как и когда эти часы делал - каждому владельцу будет известно и так..... |
Вы правы, некоторым людям только этот момент интересен в проекте. Хотя если быть честными, то "Сделано в России" это не совсем правда. Сделайте мелким шрифтом снизу, как хотели и закроем эту тему.
Меня безель больше волнует, его бы ближе по пропорциям и геометрии к оригиналу плюс сатин радиальный. |
Цитата:
|
Добрый день всем!
По поводу корпуса итд: 1. Корпус - нужен сатин как минимум по бокам и на задней поверхности (со стороны крышки), т.к. эти части больше всего царапаются 2. Безель - тоже лучше сатинировать, он тоже царапается сильно. плюс я бы увеличил глубину зазубрин с внешней части 3. Стекло - фаска конечно страх и ужас. Почему в часах у Буялова за 17 тыс ее практически нет, а тут она огромная? |
Хотел было дальше пообсуждать, но думаю это опять будет режим монолога - орги заглядывают а тему примерно раз в месяц, два.... И чтоттолку обсуждать в таком режиме.
|
Цитата:
Цитата:
PS И ответьте мне пожалуйста в личку. |
Цитата:
P.S. Ответил. Загляните пожалуйста в ЛС. |
Из википедии:
Определение «Swiss Made» (Сделано в Швейцарии) Часы называются швейцарскими в соответствии с законодательством, если: -они обладают швейцарским механизмом -механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии -изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии -60% затрат были произведены в Швейцарии Т.е. они могут взять свой механизм, заказать всю фурнитуру на стороне, самостоятельно собрать и проверить часы. Оценить свои швейцарские затраты, включая разработку, дизайн и маркетинг в 60% и гордо написать Swiss made. А мы - стесняемся... |
Я думаю не в законодательстве дело. Дело в том добавляет ли эта (или любая другая) надпись часам:
1) шарма, стиля 2) стоимости 3) эксклюзивности Любая надпись должна что-то добавлять и улучшать. Мы же не официальное предприятие которое некоторые вещи обязано делать. У нас есть некоторая свобода. Теперь предположим что мы напишем ‘сделано в Китае’. 99% участников проекта откажутся от этих часов. То есть казалось бы ерунда как упоминание страны где сделаны многие элементы часов полностью отвратит многих людей. Почему? Все мы знаем: не престижно. Завалил Китай весь мир дешевыми товарами. Все их пользуют но выставлять это на показ не хотят. Вернемся теперь к ‘сделано в России’. К сожалению сегодня не все однозначно с этой надписью. Что из вышесказанного она добавляет или улучшает? Забудьте про ‘по законодательству можно’. Конкретно: чем часы лучше с ней? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |