Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Dim38 29.10.2023 00:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6845942)
Смазка теряет свойства и испаряется по естественным причинам лет через 10-12, далее часы будут работать на износ. Если носить совсем понемногу, а механизм крепкий, то этого хватит надолго, если механизм чувствительный к смазке, то выработка смазки приведет к остановке часов.

А все новые механизмы считай рассчитаны на смазку, поэтому чудес ожидать не стоит
Ролекс чувствительный к смазке, Омега тоже. О всяких Орис типа 400-ых можно вообще тему не поднимать скорее всего

ЕТА только 7750 остается и еще какие-то старые может японцы типа Ориента 469

Андрей Бабанин 29.10.2023 01:20

Нет, все не так однозначно. Ролекс 3135 далеко не так восприимчив к смазке, как 3235. По Орисам у меня нет данных. У нас любая информация о новых калибрах приходит с запозданием в лет 5-7.

Grayvors 29.10.2023 01:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6845947)
Нет, все не так однозначно. Ролекс 3135 далеко не так восприимчив к смазке, как 3235. По Орисам у меня нет данных. У нас любая информация о новых калибрах приходит с запозданием в лет 5-7.

При покупке можно узнать, какой механизм стоит в часах?

Dim38 29.10.2023 02:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6845953)
При покупке можно узнать, какой механизм стоит в часах?

31хх - это предыдущая модель
32хх - новая

Соотвественно 31хх можно взять либо б/у, либо со старых складов у кого залежался

Rana 29.10.2023 03:03

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6845927)
Вот тут вопрос все равно
Если ты носишь раз в месяц и всего часы на пару часов взял, то наверно они как-то будут идти и главное что идут
Но если ты захочешь какие-то взять и носить месяц второй , и чтоб оно нормально функционировало, то наверно нужен репассаж все же
Я не помню уже где читал - правда или нет не могу сказать, но длительный простой для механики также вреден и может нанести вред по той же точности

Если ты носишь часы месяц-второй, имея десятки, то большинство часов будут просто музейными экспонатами. Даже имея пятерку часов все равно одни часы носишь не больше трёх-четырех дней, оставляя время другим (да и вообще под разный прикид - разные часы подходят), а если часов десятки, то каждый день будут новые. Исключение, когда появляются новые часы, им какой-то период будет уделяться больше времени.

Dim38 29.10.2023 03:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6845960)
Если ты носишь часы месяц-второй, имея десятки, то большинство часов будут просто музейными экспонатами. Даже имея пятерку часов все равно одни часы носишь не больше трёх-четырех дней, оставляя время другим (да и вообще под разный прикид - разные часы подходят), а если часов десятки, то каждый день будут новые. Исключение, когда появляются новые часы, им какой-то период будет уделяться больше времени.

У меня не так
Я обычно что -то беру и мне потом лень менять - привыкаешь, и я могу неделю вторую-третью носить
Хотя допускаю, что есть может люди которые носят по 3 пары разных за сутки

Grayvors 29.10.2023 04:02

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6845961)
У меня не так
Я обычно что -то беру и мне потом лень менять - привыкаешь, и я могу неделю вторую-третью носить

Было время, развлекался постоянными сменами часов. Потом надоело. Выбрал себе наиболее подходящие под мои требования, и только их и ношу.

Rana 29.10.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6845961)
У меня не так

Тогда больше трёх-пяти часов в носке Вам противопоказано. ;)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6845962)
Было время, развлекался постоянными сменами часов. Потом надоело. Выбрал себе наиболее подходящие под мои требования, и только их и ношу.

От остальных избавились? Смогли найти одни идеальные часы на все случаи жизни? Что за модель?

Динь-Динь 29.10.2023 12:32

Чтобы и к шортам и к смокингу…

0ceanborn 29.10.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6846064)
Чтобы и к шортам и к смокингу…

Саб, экспло или apple watch)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru