Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

vlad963 26.02.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5261450)
Вопрос: "Заказали бы у него костюм?" Вопрос без подвоха, мнения интересны.

Раньше знакомые там сорочки заказывали, очень не плохо.

shiha 26.02.2019 18:44

Зашел сегодня в Спернанзони на Волхонке. Что сказать? Цены понравились. Кожа понравилась. Сами модели не очень понравились.

Grin73 26.02.2019 21:22

Цитата:

Вопрос: "Заказали бы у него костюм?" Вопрос без подвоха, мнения интересны.

Заказал, если бы имел основания доверять его словам. Лук вторичен и может характеризовать его пристрастия, но не мои и его изделие для меня. Он вроде, говорит об этом тоже)

KNB 26.02.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5262015)
Заказал, если бы имел основания доверять его словам. Лук вторичен и может характеризовать его пристрастия, но не мои и его изделие для меня. Он вроде, говорит об этом тоже)

Я искренне не понимаю. Если у чела лук мне не нравится (ну, не то, что бы не очень, скорее, как-то серенько), то как я могу быть уверен, что мне он сошьёт лучше? Или это "сапожник без сапог"?

Boycot 26.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5262031)
Я искренне не понимаю. Если у чела лук мне не нравится (ну, не то, что бы не очень, скорее, как-то серенько), то как я могу быть уверен, что мне он сошьёт лучше?

Это скромная демонстрация того, что свой лучший лук он еще пока не создал. И у вас есть все шансы стать счастливчиком, получившим джекпот :D

Grin73 26.02.2019 22:41

Цитата:

Я искренне не понимаю. Если у чела лук мне не нравится (ну, не то, что бы не очень, скорее, как-то серенько), то как я могу быть уверен, что мне он сошьёт лучше? Или это "сапожник без сапог"?

Человек говорит, чем он руководствуется, когда подбирает ткани. Он говорит, что это сугубо индивидуальный процесс. Можно предположить, что этот принцип, он использует и в остальном?
Его лук, очевидно, понравится не всем, он понимает это, вот и поясняет. Вам не понравился, а кому-тоо эталон. В Индии, например)
Да и сапожник без сапог, далеко не редкость. Массу примеров в личном опыте имею, как и Вы, да все практически.

vss830 26.02.2019 22:42

Цитата:

"Вообще первый визит длится около часа, и все мерки снимаю всегда я. Прежде всего я спрашиваю, куда человек хочет надеть мое изделие, где работает. Следующее, на что я обращаю внимание, - это цвет глаз, волос и тон кожи, только потом я предлагаю ткани. Никогда не начинаю первую встречу с прайса тканей - это не профессионально! Я предоставляю сервис, а не бренд. Я не хочу, чтобы мои клиенты платили за бренд.

Где-то я уже встречал подобную бизнесс-модель.:p Когда приходит клиент - закрывается магазин, ну и далее по тексту;)

fox917 27.02.2019 12:35

Цитата:

Если у чела лук мне не нравится (ну, не то, что бы не очень, скорее, как-то серенько), то как я могу быть уверен, что мне он сошьёт лучше?

нерелевантно, ну типа - кислое с длинным

я шил разные части гардероба (без обуви) в разных странах

во Франции le tailleur был одет в какие-то оттенки серого и старую громоздкую JM полуохоту
римский дон Пьетро носил женскую шерстяную кофту на себе, на носе очки, а в душе осень и едкий иронизм

лучшую рубашку мне сшили в лондонском T&A, и это сделал человек в танковом застиранном чехле, который он полагал рубашкой, и отчего-то в несвежих свадебных помочах (silk tuxedo suspenders)

а еще я видел (никогда не шился у неё - дорого) главную камичериссу всея Неаполя и Сардинии - sgn. Anna Matuozzo,
с какими-то дитямы, дочамы, племянницами etc, с булавками во рту, в прическе и одежде бухгалтера ЖЭК Дзержинского района города Кривой Рог, что на/в Украине

люди, горящие глазом Ганди в приёмной зале, увешанные спреццатурамы, и ушитые как фазаны Костромского, ныне 331-го пдуп - это приказчики, инстаграммные жертвы лучков.

строящий вещь портной - он сильно вдалеке от пимпочек
так, и в общем везде, устроен этот мiръ

Чем мог.

andreyb2 27.02.2019 12:58

+1 к опусу fox917

Достаточно поглядеть на витрины Savile Row. Там, где владельцем ещё не стал гонконгский венчурный фонд, без слёз не взглянешь. Зайти точно желания не возникает.

Андрей

old patrick 27.02.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5262785)
+1 к опусу fox917

Достаточно поглядеть на витрины Savile Row.

Андрей

...не говоря уж о саквил стрит

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru