Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

deathinjune 23.06.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2555880)
...советовали мне посмотреть "Девушку с татуировкой дракона"... их два. Один с Крейгом, другой без него. Какой смотреть?...

Мне лично гораздо больше понравился который БЕЗ Крейга. Но посмотрите оба. На вкус и цвет, как говорится. :)

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2555819)
...не очень понятно противопоставление "фильм-книга".

Это ж разные произведения.

В случае, когда смотрю нечто по печатному источнику - стараюсь максимально абстрагироваться от оного...

В принципе согласен. Но вот как-то не получается абстрагироваться. :)

PS
Вот, еще надумал: пожалуй, фильм "Trainspotting" получше будет, чем книжка Уэлша (и в оригинале читал, но фильм таки лучше!).

NinaLib 23.06.2014 09:33

Без Крейга, скандинавская версия, она как-то страшнее, что ли, больше держит в напряжении

Вот, кстати, важный момент, что всю мировую литературу мы читаем через переводы. Поэтому сложно оценить, где талант писателя, а где мастерство переводчика. Отделить одно от второго

Самый простой пример на эту тему-то, что Астрид Линдгрен очень популярна в нашей стране в том числе благодаря переводам Лилианны Лунгиной
То есть кроме Швеции и СССР никто в мире особо и не подозревает о существовании Карлсона)

babangida 23.06.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2555880)
Товарищи. Несколько раз советовали мне посмотреть "Девушку с татуировкой дракона". Хочу сейчас посмотреть.Но....их два. Один с Крейгом, другой без него. Какой смотреть? :)

Никакой. Наслушавшись восторженных воплей хипстеров, посмотрел первый, который без Крейга. Ну сам фильм нормально сделан, старались, подкачала основа, я так понимаю там все по книге, видимо такая книга, не интересная

Andrej 23.06.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2556066)
Оговорился... :) Конечно же идея одна на два фильма.

:) думал, я чего не заметил в фильмах!

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2556087)
Мне лично гораздо больше понравился который БЕЗ Крейга. Но посмотрите оба. На вкус и цвет, как говорится. :)

В принципе согласен. Но вот как-то не получается абстрагироваться. :)

В оригинале есть Нуми, на которой многое держится.

Про абстрагирование - если книга нравится, фильм на 99% разочарует, ведь она формирует в голове свой фильм - без произвола продюсеров, студий, ограничений по бюджету, скандалов с актёрами и прочих дрязг :).

NinaLib 29.06.2014 12:29

Посмотрела две части продолжения "Девушка с татуировкой дракона"
Понравились обе

Вопрос:
-"Заводной апельсин"
-"Синий бархат"

Отзывы, мнения

дюрбахлер 29.06.2014 12:39

"Заводной апельсин" был прорывом для своего времени. Но для своего. Посмотреть нужно, но сильно не потрясет.

ПыСы. Макдауэлл очень нравится в "Цареубийце", да и Янковский там.

deathinjune 29.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2566807)
...

-"Заводной апельсин"
-"Синий бархат"

Отзывы, мнения

Прошу прощения, Вы бы еще спросили про "Прибытие поезда" братьев Люмьер... :)

Если коротко, то оба фильма объективно очень неплохие (лично меня "Синий бархат" не зацепил, у режиссера есть, на мой взгляд, гораздо более сильные работы; "Заводной апельсин" надо смотреть / читать, ИМХО, в 15-17 лет, чтобы получить наиболее сильные впечатления). Но засмотрены и обсуждены эти фильмы уже, что называется, "до дыр". :)

NinaLib 29.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2566833)
Но засмотрены и обсуждены эти фильмы уже, что называется, "до дыр".

Не читала, но Ваша точка зрения понятна)

А "Прибытие поезда" что обсуждать? Прибыл и прибыл)

дюрбахлер 29.06.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2566835)
А "Прибытие поезда" что обсуждать? Прибыл и прибыл)

Не скажите!) В "Прибытии поезда" огромное количество впервые примененных режиссерских, операторских и технических приемов. Ни в одном фильме не встретишь столько!

deathinjune 29.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2566835)
Не читала...

Думаю, что уже и не стоит, совсем не так книжка будет восприниматься. Ну, разве что "для галочки" прочесть. :) Да и вообще штука такая - больше для мальчиков, ИМХО. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru