Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Baroque 27.07.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4422205)
Так нахлядно костюм и продемонстрирован. Иль апять абстрактный(мож риторический, коль вам угодно) спор?

Да уж спор действительно абстрактный и больше для ветки стиля подойдет. Человек заявил что носит часы с костюмом. Можно предположить что у него есть костюм? Я такое допускаю.

А уже что там на фото заправлена там сорочка или нет это можно и до столба... Ну а так как по теме уже все все сказали по 10раз, то вот и начинаются теперь: сочиняются факты и делаются стилистические замечания)))

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4422211)
б) "сорочка", заправленная в штаны, не под костюм - прошлый век.

актуально по сей день.

Transgumanist 27.07.2017 12:01

Да, давайте лучше ближе к нашим "баранам"... то есть к УЧ.
Слухи про AW приятные. Если будет там симка, возьму 100%! :)

oleksiis 27.07.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4422224)
Слухи про AW приятные. Если будет там симка, возьму 100%!

При чем здесь вообще наличие/отсутствия сим-карты? Если Вам нужен телефон на запястье - это одно, но, зачем среднестатистическому пользователю второй телефон на запястье? У каждого есть смартфон (я говорю о подавляющем большинстве людей).

Смартчасы должны развиваться совершенно по другому пути. Не нужно впихивать туда все мыслимые и немыслимые функции (бесполезные), не нужно на часах смотреть Youtube, или играть в игры. Не нужно запихивать туда телефон с сим-картой. Нужно работать над юзабилити этого устройства, делать его максимально удобным в использовании (при таком экране нужно эргономику выводить на первый план), нужно работать над автономностью, пробовать встраивать солнечную батарейку (чтобы смартчасы могли работать "вечно" хотя бы в режиме часов/будильника/шагомера/барометра), а остальной функционал "вешать" на аккумулятор (GPS навигация и пр. фишки, которые были бы реально полезными и умными).

jinbaolai 27.07.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4422313)
При чем здесь вообще наличие/отсутствия сим-карты? Если Вам нужен телефон на запястье - это одно, но, зачем среднестатистическому пользователю второй телефон на запястье? У каждого есть смартфон (я говорю о подавляющем большинстве людей).

Смартчасы должны развиваться совершенно по другому пути. Не нужно впихивать туда все мыслимые и немыслимые функции (бесполезные), не нужно на часах смотреть Youtube, или играть в игры. Не нужно запихивать туда телефон с сим-картой. Нужно работать над юзабилити этого устройства, делать его максимально удобным в использовании (при таком экране нужно эргономику выводить на первый план), нужно работать над автономностью, пробовать встраивать солнечную батарейку (чтобы смартчасы могли работать "вечно" хотя бы в режиме часов/будильника/шагомера/барометра), а остальной функционал "вешать" на аккумулятор (GPS навигация и пр. фишки, которые были бы реально полезными и умными).

На мой взгляд,aw часами назвать можно с большой натяжкой,бо у них отсутствует главный критерий часов-автономность,по мне,из всего новомодного,что сейчас есть,наиболее близок,в моём понимании,фитнес-браслет xiaomi,он имеет почти весь достаточный минимум функций,работает пару недель на одном заряде,стоит,сколько и должна такая штука стоить итп..жена у меня такой носит,но у нее главный приоритет подсчет шагов,мне это не надо,мне больше по душе вибро на сообщения-звонки,синхронизация времени и будильник..было бы что-то подобное в классическом стальном корпусе с хорошей водозащитой,стандартной батарейкой типа сr2032,с автономностью хотя-бы год или соларом,да..ну можно ещё компас добавить,я бы наверное купил бы такие часы

yozh 27.07.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4421856)
Лично у меня сейчас нет сматфона кроме того что в подписи. Но по роду занятий я почти всегда за ПК, поэтому многие вещи на ПК делаю.
Так что лично для меня УЧ заменили смартфон! ;)

ну то есть заменили они функцию звонилки, а не смартфон. :D
а для кучи вещей, для которых смартфон более чем подходит, нужен таки комп :D

Transgumanist 27.07.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4422313)

Пусть будет много разных умных часов. И с симками и без! Под разные потребности! ;)

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4422389)
ну то есть заменили они функцию звонилки, а не смартфон. :D
а для кучи вещей, для которых смартфон более чем подходит, нужен таки комп :D

Пока так. Но, кстати, у меня бывали умные часы и с полноценным андроидом... на котором можно было запускать именно смартфонные приложения. Даже антивирус Касперского там был :)

Но, ессно, для полноценной работы такого экрана маловато. Android Wear же, его интерфейс, оптимизирован именно под мелкий размер экрана. В нём (оптимизированные приложения) более-менее удобны.

yozh 27.07.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4422394)
Но, ессно, для полноценной работы такого экрана маловато. Android Wear же, его интерфейс, оптимизирован именно под мелкий размер экрана. В нём (оптимизированные приложения) более-менее удобны.

об этом выше уже писалось. до появления принципиально новых интерфейсов и элементов питания, этот придаток/пульт от смартфона никого не победит, а так и останется невнятным гаджетом, нужность которого навязана агрессивным маркетингом.

Transgumanist 27.07.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4422398)
об этом выше уже писалось. до появления принципиально новых интерфейсов и элементов питания, этот придаток/пульт от смартфона никого не победит, а так и останется невнятным гаджетом, нужность которого навязана агрессивным маркетингом.

Новые технологии и интерфейсы здесь неизбежны.
Как неизбежна победа умных часов. Как я уже говорил ранее - лично для меня победа умных часов очевидна. Просто она (как и со многим другим) будет растянута на несколько лет...

yozh 27.07.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4422400)
Новые технологии и интерфейсы здесь неизбежны.
Как неизбежна победа умных часов. Как я уже говорил ранее - лично для меня победа умных часов очевидна. Просто она (как и со многим другим) будет растянута на несколько лет...

в том виде в котором они есть сейчас - никакой победой и близко не пахнет.
а те устройства, которые появятся с новыми интерфейсами и технологиями, будут вовсе не часами, впрочем они и сейчас не очень то часы.

вывод - пульт от смартфона заранее проиграл :D

Transgumanist 27.07.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от yozh (Сообщение 4422426)
в том виде в котором они есть сейчас - никакой победой и близко не пахнет.
а те устройства, которые появятся с новыми интерфейсами и технологиями, будут вовсе не часами, впрочем они и сейчас не очень то часы.

вывод - пульт от смартфона заранее проиграл :D

Вывод - у нас разная точка зрения на этот вопрос. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru