Вложений: 7
Доброе время суток всем. Может кому-то будет полезно. Речь пойдёт о всем известном конструктивном недочёте узла крепления ремешка к ушам корпуса. Сия проблема была и у меня. Произошло ДТП, имел место быть лобовой удар, скорость была достаточно небольшая, примерно 35-40 миль. Я, соответственно держал руль левой рукой, на запястьи были часы. Не могу объективно сказать, что произошло, предположу, возможно кисть пошла под углом к запястью в момент удара, в моменте сильно возросла нагрузка на часы кистью, к слову, не перелома, ни даже вывиха ничего не было, я, скажем так, достаточно развитый в физическом отношении человек, поэтому отделался лёгким испугом :D, машина, к слову была признана в дальнейшем тоталом, это косвенно служит все таки оправданием GW9400. Итак причину поломки объяснил, сейчас постараюсь изложить процедуру лечения и так сказать реабилитации g-shock. Были отломаны два ушка с одной стороны. Уши были приклеены к корпусу супер клеем, и возник вопрос, как поступить дальше. В сете есть MTG B-1000, было решено применить похожую систему крепления, а именно вставить элемент крепления с завинчивающими болтами с двух сторон. Фото приложу ниже, дополнительно в качестве фиксаторов были применения накладки от GW7900B. Что касательно ушек, была проведена модернизация, залиты конструктивные канавки, увеличил отверстия, старые отверстия были малы для элемента крепления. К сожалению фото самого процесса не делал, есть фото готового результатаВесь процесс модернизации занял пару часов, экономическая составляющая мизерна - 10 долларов за винты и 30 долларов за накладки о 7900. Альтернатива была положить часы на полку и забыть про них. Вся процедура была проведена около года назад, всё работает... Манипуляция прошла испытание временем, колхозинг минимальный, накладки от 7900 встали как родные, более того, по фото видно - зазор между кистью, ремешком и корпусом сневелировался. Может кому-то мой пост поможет в реабилитации или модернизации своих rangeman. Опять таки можно ведь не дожидаться слома ушек, и провести процедуру сейчас :D. Мира всем!
|