Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Ofcnmt 12.01.2023 07:41

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 6630550)
Модуль совсем непростой и с такой степенью достоверности...

Вопрос в точности еще. Как ходить будет.
Не то, чтобы я не верил в потенциал китайской промышленности, но сочетание "редкий непростой модуль" + "низкая цена" заставляют меня ожидать подвох

kia42568 12.01.2023 10:50

Точность, скорее всего, будет плохая. В общей сложности у меня было штук 15 электронных китайских часов. Только двое из них, нонейм ф91 за 1,39 дол и Ксоникс за 18, дают идеальную точность. Все остальные после перепайки кварца.

NamarElgert 12.01.2023 12:39

Про точность писал уже вот тут . Повторюсь - порядка 20 секунд в месяц. Как и говорил - не великолепно, но в рамках разумного. Но, понятно, что в данном случае - это лотерея.

Mita57 12.01.2023 15:55

Del

Boroda183 12.01.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 6630550)
Модуль совсем непростой и с такой степенью достоверности...

Думаю китайцы создавали подделку под оригинальные Ситизен, поэтому такая достоверность. Наверняка где-то можно купить этот Хумпбак под брендом Ситизен в 10-20 раз дороже их цены на Алибабе. :)

Mukcep 13.01.2023 07:07

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6631195)
Думаю китайцы создавали подделку под оригинальные Ситизен, поэтому такая достоверность. Наверняка где-то можно купить этот Хумпбак под брендом Ситизен в 10-20 раз дороже их цены на Алибабе. :)

ИМХО все проще. Ситизен размещал заказ на каком-то китайском заводе. А китайцы решили срубить гешефт для себя и продают их теперь под своим брендом. Но на международных площадках не размещаются, чтобы от Ситизена атата за авторские права не получить.

Ofcnmt 13.01.2023 07:42

Цитата:

Сообщение от Mukcep (Сообщение 6631420)
ИМХО все проще

ИМХО все еще проще.
Никто ничего не размещал, просто очередной почтифейк...в смысле - хоммаж.

Владелец Casio A1000 увидел различия моей скамейки 1806 со своими часами, только когда я ему сказал, куда смотреть. Умеют, могут, практикуют.

NamarElgert 13.01.2023 14:48

Не думаю, что тут в подделке вопрос. Слишком уж много отличий:

- корпус сплав, а современные такие Ситизены все в нерже;
- задняя крышка очень сильно отличается;
- винтики на передней панели напечатаны, а у Ситизенов там металлические шляпки приклеенные.

Ну, и модуль - как уже упоминал:
- нет температуры в Фаренгейтах;
- правые кнопки по функционалу перевёрнуты.

Т.е. модуль не от Ситизен, а совсем другой, просто аналогичный по функционалу.

Китайцы последние годы если уж подделывают, то делают это так, что иногда лучше оригинала получается :) Так что вряд ли бы они так невнимательно отнеслись.

Ofcnmt 13.01.2023 16:34

У Техночаса новое поступление "народных" Электроник в стали за 4.5 тыс.

Вот когда денег нет, или в продаже нет - прямо хочется купить. А сейчас и купить можно, и деньги есть - но как-то хз, то ли брать, то ли светодиодные подождать. С Армитроном аналогично - вроде все при нем, и корпус добротный, и WR30, и кнопочки...но то ли шрифт цифр не очень нравится, то ли тараканы в башке не той системы...

NamarElgert 13.01.2023 17:36

А что не нравится в нём? Я про Армитрон. Мне кажется, что из всего современного, что подошло бы под название этой темы - это самые оптимальные и сбалансированные часы. Разве, что только шрифт. Мне он тоже не очень такой. И не совсем оригинальный дизайн. Хотя источник вдохновения выбран хороший :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru