Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

EvgeniiR 06.08.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6268109)
Удобно ли заряжать в гараже - чисто мнение, и совсем не факт. Я сегодня залил бензин по дороге с обеда, без проблем... удобно.

Мудохаться в гараже с кабелями - извините, мне совсем неудобно. У меня там полно инструмента, много чего делаю, и постоянно натыкаться на них - нет, это не для меня. У меня там сейчас по полу идет один шланг от компрессора, и мне его хватает. :)

Причем тут инфраструктура? Она каким-то образом может обеспечить заправку за 5 минут? Факт тот, что нет. Просто у Вас будет выбор - на какой сидеть полчаса. :)

Это уж совсем из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины» и ничего по полу не лежит - просто снял со стены и воткнул в машину, даже не представляю - что может быть проще.
В общем, аргументы закончились в этой теме уже давно, давайте начинать «зато от бензина/дизеля запах и руки воняют».

Kelevratony 06.08.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6268100)
двс нельзя заправить дома в гараже, а электрик можно - и это очень удобно. это тоже факт.

У меня вот масса коллег, да и просто знакомых, из тех, кто живёт в частном секторе и как следствие имеет гаражи, практически никогда не ставит в них машины, гаражи они используют для ремонта или ТО, а машины стоят просто над навесом или просто на улице.
Ну это ладно, а что делать основной массе жителей, которые живут в городских квартирах, где припарковаться недалеко от дома - уже счастье?

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6268109)
Просто у Вас будет выбор - на какой сидеть полчаса.

Flogger, у меня тетрадь, где я ваши цитаты записываю, уже скоро кончится :)

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6268121)
из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины»

То есть уже геморрой, прям с первой фразы?) Ещё и зарядку нужно какую-то мутить, а потом окажется, что эта зарядка заряжает аккумулятор за тридцать часов и завтра нужно будет на такси ехать, потому что вчера по старой памяти, забыл на зарядку свою бричку поставить, ведь до этого десятки лет таких проблем не было.

Alex25 06.08.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6268123)
У меня вот масса коллег, да и просто знакомых, из тех, кто живёт в частном секторе и как следствие имеет гаражи, практически никогда не ставит в них машины, гаражи они используют для ремонта или ТО, а машины стоят просто над навесом или просто на улице.

это проблемы ваших знакомых :) у меня гараж используется по назначению - машины стоят. правда и электриков нет, гибрид есть. был бы электрик - никаких проблем с зарядкой.

Цитата:

Ну это ладно, а что делать основной массе жителей, которые живут в городских квартирах, где припарковаться недалеко от дома - уже счастье?
значит электрики на данный момент не для них. без инфраструктуры - никуда. тут в приличных билдингах - давно уже заправки на парковках, в офисах - тоже.

Flogger 06.08.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6268121)
Это уж совсем из пальца насосали про неудобство - устанавливается зарядка на стену со стороны «заправочной горловины» и ничего по полу не лежит - просто снял со стены и воткнул в машину, даже не представляю - что может быть проще.

Я всегда обожаю, когда мне начинают об'яснять что мне на самом деле удобно. Типа: "А теперь пой Интернационал!"

Ну нет у меня в гараже стен, на которые можно бы было повесить эту хрень, что же я теперь, должен сесть в позу лотус, закрыть глаза и повторять: "Тебе удобно... тебе очень удобно..."? Да и в гараже две машины, трактор и куча струмента, и жена постоянно грубо выражается, что ей не пройти... :) Третья стоит на улице.

Alex25 06.08.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6268135)
Я всегда обожаю, когда мне начинают об'яснять что мне на самом деле удобно. Типа: "А теперь пой Интернационал!"

Ну нет у меня в гараже стен, на которые можно бы было повесить эту хрень, что же я теперь, должен сесть в позу лотус, закрыть глаза и повторять: "Тебе удобно... тебе очень удобно..."? Да и в гараже две машины, трактор и куча струмента, и жена постоянно грубо выражается, что ей не пройти... :) Третья стоит на улице.

это всё объясняет :D

Kelevratony 06.08.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6268132)
тут в приличных билдингах

Все граждане живут в приличных билдингах?

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6268132)
у меня гараж используется по назначению - машины стоят

Гараж, в переводе с французского - это навес.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6268123)
машины стоят просто над навесом

В России гараж - это место максимально удалённое от дома и его предназначение - это хранение соленьев, мужские посиделки, употребление алкогольных напитков и приготовление шашлыков :)

Alexan58 06.08.2021 22:14

Внезапная мысль: принятие или непринятие чудес или тупиковых ответвлений прогресса связано, в том числе, и с возрастом (в смысле готовности к принятию нового и компромиссам). Отсюда вывод - неожиданный:):) - чем старше, тем консервативнее. Думаю, что, если сделать опрос приверженцев самых модных гаджетов, включая электрички, в зависимости от возраста, результат будет достаточно очевиден. И, в результате, в одну кучу идут и действительно полезные наработки, за которыми будущее и холостые залпы.

Для спорящих россиян:
"На 1 января 2021 года в нашей стране было зарегистрировано 10836 электромобилей. Такие данные привел директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков, выступая на пресс-конференции «Ключевые цифры авторынка – 2020». Если сравнивать это количество с тем, что было год назад, то российский парк электрокаров вырос на 71% и преодолел 10-тысячную отметку. На начало нынешнего года он представлен 18 моделями 14 различных марок. 83% всех электромобилей приходится на Nissan Leaf – в России насчитывается чуть более 9 тысяч экземпляров этой модели. Также стоит отметить, что 97% из них имеют правый руль, а не менее 60% зарегистрировано на Дальнем Востоке и в Сибири. Более 6% всех электрокаров в РФ относится к марке Tesla (модели 3, S, X, Y – суммарно почти 700 единиц), а еще около 4% – это Mitsubishi i-MiEV (400 шт.). Кроме них, свыше 100 транспортных средств на электротяге имеют Jaguar и Audi. У оставшихся брендов данный показатель меньше, а на долю каждого из них приходится менее 1%.
Источник: https://www.autostat.ru/news/47243/

Flogger 06.08.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6268156)
в смысле готовности к принятию нового и компромиссам/[/url]

Вы очевидно не читаете то, что я пишу. О какой "готовности к приятию" может идти речь, когда у тебя беззастенчиво отбирают выбор?

Как бы вел себя наш житель Канады, если бы ему об'явили, что с 2030 электрички будут запрещены?

Alexan58 06.08.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6268178)
Вы очевидно не читаете то, что я пишу.

Как раз наоборот. И читаю, и, во многом, разделяю. Но не нравится последнее время обозначившаяся здесь тенденция строить баррикады и штурмовать несогласных. Такую энергию лучше использовать в мирных целях. Можете не соглашаться, но я как-то привык к тому, что если меня не слышат, не воевать с ветряными мельницами.

tapoka 06.08.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6268156)
Отсюда вывод - неожиданный - чем старше, тем консервативнее.

Отчасти! Но в остальном,вся эта "полемика" практически полностью копирует "жаркие споры" в темах типа: "Почему выбирают механику, а не кварц?". Там тоже ,полно "адептов" всяких "Эппл вотчей" и иже с ними ,которые и функциональней,и "тырнеты",и "блютусы" там всякие ,да и раз в неделю (приблизительно) их надо подзаряжать,да и "тема" модная. Однако, сторонников и любителей часовой "механики",как и "аналогового звука" ,меньше не становится.
Настоящий "мужик" никогда не продаст свою душу (ежели она у него есть) электрическому "нечистому" ,как и не доверит готовить мясо (стэйки,шашлыки) женщине! Всё это,по итогу, приводит к европейской толерантности и гендерному равенству ,что в свою очередь приводит к появлению на олимпийском помосте для тяжёлой атлетики,вот таких персонажей!
https://a.radikal.ru/a01/2108/dc/cd7e0af4cf4c.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru