Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

rideOn 09.03.2020 18:16

Посылка отправления назад в YOOX заимела статус на таможне Италии
( Предоставьте документы таможне Италии ). Подскажите, что значит? Документы на возврат в 5 экземплярах я вкладывал в наружный пакет.
Если наша таможня все взяла себе, как я должен предоставить документы?

VogelS 09.03.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от rideOn (Сообщение 5750669)
( Предоставьте документы таможне Италии ). Подскажите, что значит? Документы на возврат в 5 экземплярах я вкладывал в наружный пакет.

Попробуйте обратится в YOOX

never been abroad 09.03.2020 20:49

Цитата:

( Предоставьте документы таможне Италии ).

Все нормально, тоже так было, но не всегда, просто стандартный статус.

Navigator1970 10.03.2020 14:38

Цитата:

( Предоставьте документы таможне Италии ).

Не стоит волноваться, это нормальная ситуация, у меня все возвраты идут обычными авиа-посылками с треком CL00X XXX XXX RU. Обычно таможенное оформление моих возвратов в Yoox в Италии занимает от 4-х до 9-ти дней (пик сезона), далее ещё 2-3 дня на доставку и процедуру приёмки на складе и.......возврат денег.
Цитата:

Нашей таможне Ваши инвойсы в бумажном виде не нужны, информативная стоимость посылки указывается в электронном виде в момент приёма её у курьера EMS или в любом ПО Почты России.

andreyb2 15.03.2020 11:28

Подскажите, что делать в такой ситуации:

Заказал куртку в Англии, прислали UPS'ом. При получении заплатил пошлину (1850 р) + UPS'овские 1100 р за оформление. Куртка оказалась велика, отправил на обмен. Просил англичан указать только номинальную стоимость для куртки, отправленной на замену! -- ведь это обмен, не новая покупка. Но нет! -- указали все до последнего фунта... :(

Теперь пришло стандартное письмо от UPS с просьбой прислать документы. Что делать? -- по новой платить 1850 + 1100? Или есть варианты?

Андрей

bulatik85 15.03.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5759545)
Подскажите, что делать в такой ситуации:

Заказал куртку в Англии, прислали UPS'ом. При получении заплатил пошлину (1850 р) + UPS'овские 1100 р за оформление. Куртка оказалась велика, отправил на обмен. Просил англичан указать только номинальную стоимость для куртки, отправленной на замену! -- ведь это обмен, не новая покупка. Но нет! -- указали все до последнего фунта... :(

Теперь пришло стандартное письмо от UPS с просьбой прислать документы. Что делать? -- по новой платить 1850 + 1100? Или есть варианты?

Андрей

Я ранее писал, что мне сказал на этот счет начальник таможенного поста. - придется платить каждый раз. Я склонен ему верить.

(П.с. ну если вы вдруг найдёте вариант, расскажите пожалуйста
П.п.с. если отправитель занизил стоимость, то как я помню ups спрашивает ссылку на товар в магазине и т.д., так что скорректируют цену все равно).

Danitch 15.03.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5759545)
Андрей

В любом случае придется заплатить.
По поводу инвойса - занижать кмк могут только те, кто не вычитает ндс при оплате, тк скорее всего с нулевым инвойсом отправителю не вернуть ндс.

Есть некоторая очень теоретическая вероятность вернуть первый платеж 1850р, тк товар был возвращен отправителю, написать заявление, приложить инвойс, квитанцию об оплате и выписку о рефанде.
Если обмен производился в рамках одного и того же заказа - те без рефанда первого заказа и повторной оплаты, кмк шансы вернуть первый платеж нулевые.

bulatik85 15.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5759637)
Есть некоторая очень теоретическая вероятность вернуть первый платеж 1850р, тк товар был возвращен отправителю, написать заявление, приложить инвойс, квитанцию об оплате и выписку о рефанде.
Если обмен производился в рамках одного и того же заказа - те без рефанда первого заказа и повторной оплаты, кмк шансы вернуть первый платеж нулевые.

А кто либо такое проворачивал?

ИМХО, не реалистично.

never been abroad 15.03.2020 22:59

Пошлину то они понизили, а механизм возврата физлицам излишне уплаченных пошлин отсутствует, для юрлиц он есть.
Как всегда все для людей.
FINNN в кои то веки прав, писать заяву в таможне, получить от ворот поворот в письменной форме и уже с этим, идти по судам, вплоть до конституционного.
Если бы у нас в стране было прецедентное право, достаточно было бы одного случая, а так таможня будет вкручивать в уши как Булату, мол не положено.
Но кто в здравом уме будет убиваться из-за нескольких тысяч, никто, тут активист нужен, человек идейный, с кучей свободного времени.

Danitch 15.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5760501)
Но кто в здравом уме будет убиваться из-за нескольких тысяч, никто, тут активист нужен, человек идейный, с кучей свободного времени.

Короче нам нужен пенсионер из идейных, с пенсией достаточной чтобы тарится на фарфечах на 25-30к+, но недостаточно большой чтобы не обращать внимания на мзду таможне 1500-2000р.
Обьявляем розыск:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru