|
Посылка отправления назад в YOOX заимела статус на таможне Италии
( Предоставьте документы таможне Италии ). Подскажите, что значит? Документы на возврат в 5 экземплярах я вкладывал в наружный пакет. Если наша таможня все взяла себе, как я должен предоставить документы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, что делать в такой ситуации:
Заказал куртку в Англии, прислали UPS'ом. При получении заплатил пошлину (1850 р) + UPS'овские 1100 р за оформление. Куртка оказалась велика, отправил на обмен. Просил англичан указать только номинальную стоимость для куртки, отправленной на замену! -- ведь это обмен, не новая покупка. Но нет! -- указали все до последнего фунта... :( Теперь пришло стандартное письмо от UPS с просьбой прислать документы. Что делать? -- по новой платить 1850 + 1100? Или есть варианты? Андрей |
Цитата:
(П.с. ну если вы вдруг найдёте вариант, расскажите пожалуйста П.п.с. если отправитель занизил стоимость, то как я помню ups спрашивает ссылку на товар в магазине и т.д., так что скорректируют цену все равно). |
Цитата:
По поводу инвойса - занижать кмк могут только те, кто не вычитает ндс при оплате, тк скорее всего с нулевым инвойсом отправителю не вернуть ндс. Есть некоторая очень теоретическая вероятность вернуть первый платеж 1850р, тк товар был возвращен отправителю, написать заявление, приложить инвойс, квитанцию об оплате и выписку о рефанде. Если обмен производился в рамках одного и того же заказа - те без рефанда первого заказа и повторной оплаты, кмк шансы вернуть первый платеж нулевые. |
Цитата:
ИМХО, не реалистично. |
Пошлину то они понизили, а механизм возврата физлицам излишне уплаченных пошлин отсутствует, для юрлиц он есть.
Как всегда все для людей. FINNN в кои то веки прав, писать заяву в таможне, получить от ворот поворот в письменной форме и уже с этим, идти по судам, вплоть до конституционного. Если бы у нас в стране было прецедентное право, достаточно было бы одного случая, а так таможня будет вкручивать в уши как Булату, мол не положено. Но кто в здравом уме будет убиваться из-за нескольких тысяч, никто, тут активист нужен, человек идейный, с кучей свободного времени. |
Цитата:
Обьявляем розыск:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |