|
Цитата:
|
Такой корпус -ЛАТУНЬ!
|
Уважаемые коллеги,
не поможете кнопками хрона на Штурманские, очень лень новые точить. Нужно две штуки, старые утеряны еще прежними владельцами. Естественно, не безвозмездно. Либо за деньги, либо на обмен. |
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ
Вложений: 6
Приблизительно в каком году были выпущены эти часи?
Просмотрел много фото таких на форуме, с такими циферблатами идут часы в основном в латунных корпусах. На стрелках светомасса зеленого цвета. На моих светомасса стрелок отличается от светомассы на часовых метках. Стрелки на моих не снимались. Так шли с завода. Если смотреть сверху - то стрелки кажутся черными. Если смотреть под углом - то темно-голубыми,как и шкала поясного времени. До какого приблизительно года выпускались "Штурманские" с таким циферблатом и когда появился более часто встречающийся серый циферблат с надписью "Штурманские" ??! Заранее благодарен! |
Вложений: 1
Похоже на новодел... Или совсем поздние. Светомасса какая-то новая...Вот вроде оригинал.
|
Цитата:
https://picasaweb.google.com/1130982...28637552790002 |
Это тоже не совсем понятно.... .
Общался с кладовщиком ВЧ в которой служил отец (штурман). Уволились вместе в 95 году. Он сказал, что часы были двух типов. Сначала с серым цифером, и вращающимся безелем. На смену им пришли с синим цифером и без вращающегося безеля. Это при союзе. После 91 года часы на склад поступали только один раз. Уже в Украине. Видать остатки где-то намутили или из расформированной части. Отец тоже не помнит, чтоб у кого-то были часы в других корпусах или других типов. Да и остальные сослуживцы знают только этих два типа часов. Правда это не главное в их работе, отслеживать у кого какие часы :) Про материал, ни кто не в курсе, даже не задавались таким вопросом. Но я вполне верю и согласен. Это армия, есть ГОСТ и военприемка, чтоб протянуть другую модификацию или другой корпус, цифер или стрелки, надо на уровне министра собрать сотни бумаг и согласований, включая исследования НИИ! Все, что браковали военные, шло в народное хозяйство. И ценилось на гражданке высоко. У Вас не тот цвет на стрелках. Это точно. Остальное похоже и подходит под стандарт. Что собиралось и как, и где продавалось в лихие девяностые, думаю, сказать уже ни кто не сможет! Оригинальные часы с синим цифером были без вращающегося безеля. Даже мои, вернее отца часы, с синим цифером с "изюминкой" :) Конец восьмидесятых. Мех 31659 но написано 3133,(спасибо, форумчане подсказали) номер оригинал, есть подтверждение бумажкой. Их при приемке ни кто не разбирал, а сверху по стандарту, да и цифры все совпадают. Вот мои, 100% на складе получал отец. (На серых не родная стрелка хрона, я поменял, Ваша родная) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2358 Кстати за них денег с зарплаты снимали ;) Может не все, но снимали, сколько отец даже не знал. Да, еще, выдавали их с браслетами! |
Вложений: 6
Цитата:
Не могли бы вы скинуть фотографию второй (задней) страницы инструкции на Штурманские?! Может быть ещё есть инструкция на 31659. Фото моих 31659. |
Так там есть, на фото. На обратной стороне рукописный текст с печатью. Вторую инструкцию-паспорт ищу не спеша. Где-то у родителей должна быть. От вторых пока только бирка.
Вот есть в них, что-то притягивающее... . Красавцы! |
Вложений: 1
Цитата:
инструкции-паспорта к 3133\31659 в теме есть поищите поиском http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353059381 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |