Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Danitch 25.09.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5047905)
Вот уже какой раз читаю про страшную уязвимость растишки к воде... А зачем Трикерсы обсуждаемую выше линейку из OLIVIA делают? Это же явно модели для говн, а не для променада в летний солнечный день. В общем, запутался :D

Растишка растишке рознь.
Юфть для рабочей и армейской обуви тоже "полурастишка" для говн.

Lazy Student 25.09.2018 23:51

Окей, если рассматривать не жированную, а "обычную" растишку. Неужели она прямо таки умирает от дождей?

паа 26.09.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5048158)
Окей, если рассматривать не жированную, а "обычную" растишку. Неужели она прямо таки умирает от дождей?

только если по советской привычке сушат "на батарее"(тёплые полы и прочее),
все "заботливые" жёны предполагаю так делают.

Anatoliy14 26.09.2018 07:02

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5047721)
Посмотрите свои сообщения. Язык коверкаете, правописание не проверяете, но пытаетесь судить о значении слов?

И это говорит человек, который даже ник форумчанина скопипастить правильно не может?:D
Цитата:

Как правильно заметил в свое время форумчанин Roiko,

rallyeman 26.09.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5047597)
Резиновая подошва ничем не плоха, просто Сантони ее ставит на откровенно среднюю линейку (из того что я видел). Шедевры от Сантони все на кожанной подошве.

Обычно ботинки их продаются с кожаной подошвой, а boots чаще с резиной. Потому и спросил.

Heltyz 26.09.2018 13:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5047483)
Cheaney в хит-параде английской обуви на каком месте стоит?

На пениярде было интервью с коммерческим директором Фостер анд сан, по индивидуальному заказу они шьют, разумеется, сами, а готовую линейку заказывают у трех производителей Чини, Саржент и еще у кого то не помню (может трикерс). С входным контролем сырья и приемкой готовой продукции на фабриках (человек обученный сидит).
сходу интервью не нашел. Вот ссылка на сайт.
https://www.pennyyard.com/foster-and-son-trunk-show-rus

По колодкам, есть описание на сайте. Средние (не супер элегантные и не деревенские 125, 130, 175 описывали как нечто среднее между деревенской и офисной) для нормальной ноги подойдут. Брал 125 нормально у меня нога не узкая. Довольно популярная 11028 кажется.
12508 - деревенская комфортная, ботинки и челси, если ноги широкие может быть удобной.
У Геринга есть чини под его маркой, по номерам колодок их можно отличить.
Мне лично нравится выбор моделей Чини, у них есть даже хайкеры, рабочие, военные ботинки и т.д.
Мои ботинки пережили год нормально. Выкладывал на форуме сравнение кожи чини и лоака (не 1880) при одинаковой эксплуатации.
Планирую брать дальше.

Нашел
https://www.pennyyard.com/andrew-murphy-interview-rus
третья компания Крокет, а не Трикерс ))

never been abroad 26.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 5048746)
На пениярде было интервью с коммерческим директором Фостер анд сан, по индивидуальному заказу они шьют, разумеется, сами, а готовую линейку заказывают у трех производителей Чини, Саржент и еще у кого то не помню (может трикерс).

Мне встречались РТВ модели F&S производства Cheaney и С&J.

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 5048746)
12508 - деревенская комфортная

Она кантри в кавычках, скорее кэжл.

Fudo 26.09.2018 14:56

Heltyz зря вы про лоак, ваш пример не охватывает все варианты. Я, например, ношу Loake taunton 1880 на двойной кожаной подошве (что уж говорить о дайните) в дождь и снег в Питере - и ничего им не случилось (правда, на машине, обрабатываю подошву жиром с тюленем сапфир), но солью у нас посыпают. Просто кожу они разную используют для разных моделей, и разные модели нужно носить в разную погоду.

PS: правда, лютую кондовость и неразнашиваемость упомянутого таунтона это не отменяет...

Heltyz 26.09.2018 19:19

Я и делал оговорку, что это не относится к 1880,
брали одинаковые ботинки мои Десинг и 1880 брату.
1880 оказались гораздо лучше по коже (была вощеная) я свои выбрал из-за цвета (коричневого) не люблю черный.
Я об этом и писал ранее и приводил пример фото Лоак - Чини.

humbert1979 27.09.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 5049205)
Я и делал оговорку, что это не относится к 1880,
брали одинаковые ботинки мои Десинг и 1880 брату.
1880 оказались гораздо лучше по коже (была вощеная) я свои выбрал из-за цвета (коричневого) не люблю черный.
Я об этом и писал ранее и приводил пример фото Лоак - Чини.

Мое мнение, что Лоук вообще брать не стоит. У него один плюс - хорошая дистрибьюция, все остальное - кожа, пошив , одни минуса.
Неплохая на вид коллекция, 1880 экспорт эдишн, но там и цена 350 фунтов. Можно докинуть полтиник и купить уже средний уровень англов

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru