skynomad |
23.03.2018 08:54 |
Угу, конечно, все прям подчеркнуто центральным аргументом в выборе варианта исполнения стекла декларируют " нам не жалко какие-то жалкие 900 рублей", а если задуматься, правда... .
Гнутое стекло имеет устойчивую тенденцию к непредсказуемому растрескиванию. Вспомним ЮА, у меня недавно треснуло стекло на серебряном хроне МакТайма, если поискать то можно найти и "чужие" примеры ( только не надо "я не такая" , как раз именно такая, так как нет возможности проводить полномасштабный цикл натурных испытаний). А вот линза как раз гарантирует отсутствие растрескивания стекла. Расстояние от линзы до цифера маленькое, искажений под углами будет минимум. Ну и зачем принимать заведомо технически очень рискованное решение, когда есть альтернатива? ИМХО. Я призываю к разуму, что бы не получилось нечаянно как ЮА и замечательный проект не стал провальным. Конечно у нас то в Самаре пока вроде есть возможность в печальном варианте заменить убившийся сапфир на стеклянную линзу без всяких излишеств вестимо, а что будут делать те у кого такой возможности нет?
|