|
Вложений: 3
Мои первые часы.Вложение 3649033
Вложение 3649035 Вложение 3649036 На самом деле цвет коричневый, тлф искажает. |
Вложений: 6
В другой теме разместила жильные австрийские часы GB с достоинствами в виде интересного механизма с дополнительными барабанами и большим количеством изящных аппликаций http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=260
Вспомнила, что у меня в базе данных есть несколько подобных механизмов: Самый ранний механизм конца 1905 года, самый поздний конца 1912 года. Вложение 3650367 Вложение 3650368 Вложение 3650372 Вложение 3650369 Вложение 3650370 Вложение 3650371 Обратила внимание, что более поздние барабаны спустились вниз механизма. Я точно знаю, что мелькали (давно) и на нашем форуме такие GB. Как работают эти барабаны плохо понимаю. Можно, конечно, поискать следы патентов, но это для меня сложно, т.к. надо искать на австрийской стороне. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
Скорее всего, эти патенты относятся к хитрому приводу молоточков боя для более эффективной их работы с вертикальными гонгами. Собственно и "бустерные", усиливающие пружины были применены для этой же цели, они устанавливались только на боевые части механизмов (у четвертных с тремя гирями - на бой часов и бой четвертей, а у "половинок" на бой, ходовая часть оставалась без изменений) и служили для того, чтобы усиливать крутящий момент в приводе используемых в часах вертикальных молоточков. Горизонтальный молоточек, который бьет по обычному, пружинному гонгу, надо только приподнять, а падает он под собственным весом. Здесь же струнные гонги вертикальные, соответственно и молоточек расположен вертикально, для того, чтобы он ударял по гонгу, применяются специальные пружинки, соответственно механизму приходится еще и преодолевать сопротивление этих пружинок для взвода молоточков. Из-за этого и требуется дополнительная сила от накладных барабанов. Джон Хабби на NAWCC пишет (https://mb.nawcc.org/threads/gustav-...eights.145654/), что в книге Кошмана утверждалось, дескать такие механизмы с дополнительными бустерными барабанами не пошли в серию, были лишь выпущены прототипы. Скорее всего это не так, учитывая количество экземпляров, которые уже известны, да и длительность выпуска, но серия была совсем небольшой. |
Вложений: 3
Цитата:
А корпус хочу как на другом фото где несколько видов. Вложение 3651188Вложение 3651190 Вложение 3651189 |
Понятно. Новодел будет стоить не дешевле оригинала, поэтому нет смысла заморачиваться с изготовлением. Посмотрите на авите объявление 3642284337 (просто номер впишите в поиск по всей России), там такой корпус с остатками механизма продают. Попросите только корпус, да и детали механизма проще отдельно продавцу будет продать. Цена на корпус не должна превышать 12-15 тр.
|
Правильный совет. Я посмотрел это объявление . Корпус хороший с балконом внизу. Редко встречается. А новые делать. Дороже встанет. Я сам узнавал в мастерской у краснодеревщиков. Это очень не дёшево))) В Москве.
Если купите старый корпус, мой совет. Чтобы не было видно старых отверстий от гонга с полочкой. Зафанеруйте с внутренней стороны стенку. Шпоном дуба или другим. И покрасить . Это не сложно сделать. |
Цитата:
у владельца есть полная уверенность что корпус стоит четвертак, а механизм это в нагрузку идет. |
Цитата:
У него в объявлении: "...Предположительно, это часы конца 18-начала 19 века." Авторитетно заявляю, что его механизм 1897 года)) С уважением, Татьяна P.S. Надеюсь Вам повезёт и найдёте подходящий корпус. Мониторьте регулярно Авито и другие площадки. |
Цитата:
|
Конечно же свет клином не сошелся на этом замечательном человеке, корпусов выставляют много, так что найти желаемое приложив немного терперия и труда вполне можно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |