|
Гм... Господа, а что делать тем - у кого ни опыта ни академиев за плечами.... А обувь приличную хочется.... И не по космическим ценам.... А уж ежели ещё не в столицах проживаем?
В нашей деревне вот из обуви - то что в рандеву, да может в местной сети ( там Италия но тоже не вах - типа gold brothers... Baldinini да botichelli.... Ну может ещё, если повезёт- пачиотти - хотя этих по личному опыту уважаю за качество- дубово, но крепко и надёжно .... Но вот с колодками- беда всё на европейскую узкую ногу)... Про качество кожи, дизайн , окрас при попытке покупки офлайн - рассуждать глупо.... А уж про такую экзотику как АЕ - молчу...( про беттани и прочих частных производителей в магазинах вообще не слышали) Так вот в чем вопрос - зная более менее свою колодку определённого производителя - как делать онлайн заказ у другого? Особенно если это англы и итальянцы.... Собственно вот... Буду признателен.... А по поводу спора кто круче - крокет или беттани... Гм... Можно в список для сравнения добавить АЕ - ну нравится мне кордован.... Хотя должен отдать должное итальянцам - сугубо личное мнение - если не брать формальную классику - то дизайн самый интересный (лично на мой вкус и по фото из интернета) Сорри за много букофф... |
Цитата:
|
не надо выдавать желаемое за действительное "master bespoke shoe maker". Это уже другая религия
|
Похоже вы слышали звон, да не знаете откуда он. Ваши знания на чем базируются то? На слухах и личном видении своего вкусового восприятия. Всего лишь. И чем примечательна ваша обувка выставляемая здесь. Хорошо характеризующая обладателя. Чем отличились в своем мнении, кроме голословных утверждений.
Вы тут занялись статистикой моих постов на предмет выявления ошибок, неточностей. Но безрезультатно. И мне не зачем сравнивать фанатический восторг от итальянской по отношению к уравновешенным англичанам. Разные школы. А вы фсё прадэнги! Как показал опыт общения, любые аргументы приводимые вам невдомек. Поэтому при таком кричащем мнении, спорить бесполезно. Резонерство чистой воды, с кашей плохо понимаемых терминов и тем более суждений. |
Цитата:
Цитата:
1. начнем с затяжки швов. Гудиер и больше ни чего? Не позволяют традиции английской школы?) 2. покраска. Цели у них разные -у англов продать как можно дороже и вложить как можно меньше. Бизнес. Сделайте выбор как те же итальянцы - красьте тампонами,но и предложите такую же патину и палитру как у итальянцев, покупатель сам выберет кому и что. https://www.youtube.com/watch?v=LmjVJa_s2wg Но никто не собирается платить за лишние англо-часы ручной работы, это уже не 2 минуты крепления ранта на станке и полминутное обколачивание. 3.Кожа. Если у вас во дворе пасется корова вы пойдете в магазин за молоком? А если её нет - пойдете, а там прокисшее или нет возьмете, дома узнаете. Кстати, может назовете кто из англов кроме Лобба и Грина ещё не забывает о коже? 4.Крой. Авваккум я Вам ещё раз предлагаю назвать англичан, которые научились кроить и шить оксфорды. Школа другая? Оксфорды придумали итальянцы? Но это уже даже не тиролиз-норвегес 5. При беспоук обувке англичане в производстве плавно переходят на итальянскую школу, забывая о великих анго-саксонских традициях?))) Как то слишком много не клеится, многое расходится в Ваших суждениях,я бы сказал всё. https://www.instagram.com/p/BGgzdXtQ...trickers_shoes Только ответьте ,Авваккум, уже ОДИН раз на эти хотя бы 5 пунктов, не убегайте быстро. А если убегаете,то не возвращайтесь к этому вопросу, дабы не выглядеть сами понимаете как. Не разбавляйте ни кому не нужным эпосом, не пониманием здесь ни кем кроме Вас традиций,школ,философии,нирваны и прочим "водолейством",статистиками продаж Крокета за 2000-2016 год и прочим хламом. Как правильно было сказано : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем, здравствуйте.Кому то будет интересно знать.Вот из книги:-"Сущность машинного рантового метода заключается в том, что подошва крепится двухниточным швом к ранту, который через затяжную кромку заготовки прикрепляется однониточным швом к губе рантовой стельки. Таким образом, подошва со стелькой скрепляется двумя ниточными швами, расположенными на некотором расстоянии друг от друга, обеспечивая возможность небольшого смещения подошвы и стельки. Это придает рантовой обуви значительную эластичность".
В России, Германии и некоторых других странах применялись однониточные рантопришивные машины.Однониточный шов эластичный, растягивающийся, но не прочный. Если он рвался, то сразу же распускался, поэтому нитки применялись более толстые, чем для пришивания подошвы к ранту.А в Англии применялись и применяются двухниточные рантопришивные машины, что придавало обуви дубоватость.Такая обувь менее эластичная.При всем при этом рантовая губа в английской обуви просто приклеивается к стельке. Все это в совокупности увеличивало производительность труда, но при этом значительно увеличивался процент брака. Италия,Германия,Россия и другие страны отказались от производства обуви рантового метода из за трудоемкости производства. |
FINN, вы похоже попали под утюг. Придется потратить время на изучение ваших постов.
Вкусы здесь очень при чем. Особенно видно по вашим пристрастиям к дешевой броскости и кичливости, как форм, так и тональностей окраски очаровавших вас итальянцев. Ваших англичан все видели. Убогость выбора поразила. При чем тут классика и кэжуал. Вы сыплете терминами направо и налево, не понимая их значения, и не вдаваясь в их смысл. Вбрасываете собственные новоиспеченные термины для самоутверждения. На ваших постах чему учиться? Нечему. Фиглерство чистой воды. У вас инфа о жаркости кордована в летнее время, брошенная в свое время Рэмом, засела в голове или сами испытали на своих ногах. Теперь за свое выдаете? А глупость о типа «свои ли боты на ногах или нет» вообще потеха. Судить вы ни о чем не можете, так как в руках не держали и не щупали даже 10% того что можно. Но об этом попозже. Вы тут для чего? Чистапоржать, если у вас вызывает все сказанное смех. Поставили результатом переболтать оппонента. Постоянно несете ни свое ни наше про машинный Гудиер и затяжку швов вручную. Какие цели преследуете? Еще раз – ручная затяжка в мастерских! К фабриками никакого отношения не имеет. Толку от нее никакого, ни в качестве, ни в ощущениях. Срок эксплуатации такой же, как и у Гудиера. И что дальше? Цена выше, производительность ниже. Понтов больше, смысла меньше. Про скисшее молоко коровы и свой огород, прилумка для потребителя сети продмвговпятерочки, Копеечки, Ашана и пр. Поэтому не надо ровнять под одну гребенку всех и вся. Есть ритейлы и с другим уклоном, а есть и рынки. Потому пример с коровой притянут за уши. Потребитель выбирает риск по кошельку. Крой? Это вы о чем собственно? О паттернс или как? Крокетт выполняет единичные заказы для клиентов. И стоимость от 600 фунтов за пару. Там все как надо, и шитье по ранту вручную и крой скальпелем. И дальше что? Мало кому это надо. Беготней, уходом от ответов, шаманизмом занимаетесь от поста к посту. Еще ни разу не ответили толком на на один аргумент. Шарахание из стороны в сторону. Но об этом попозже. После разбора статистика ваших постов. Дайте время. Я в отъезде. Но дождемся результатов анализа смысла ваших постов. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. гудиер. Цитата:
Авваккум, я специально дал ссылку на Трикерс беспоук. Зачем они "понтами" занимаются, если разницы нет? Запах клея вы не чувствуете в тех же Крокетах? Какая разница мне как покупателю где сделана обувь за одинаковые деньги - в мастерской или на фабрике? Про ощущения вранье, посадка такой обуви намного лучше.Производительность ниже-это к чему? Кому то это интересно? А про цену кажется Вы говорили Цитата:
2.покраска. Здесь плавно перешли от валиков с поролоновым тампоном к Цитата:
А это уже Ваши, напрочь лишенные броскости и кичливости Вложение 1432492 3.Кожа. Цитата:
4. крой Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |