Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Chaev132 05.03.2016 15:46

Добрый день, дайте пожалуйста совет. Сейчас присматриваю к покупке Амфибию у меня требования - СССР, автоподзавод.
В дальнейшем, я планирую поменять старый корпус и вставить в новый, со старым механизмом. Насколько это реально, и как осуществить? Ведь корпуса очень отличаются.

Vizi 05.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Chaev132 (Сообщение 3601320)
Ведь корпуса очень отличаются.

Если это корпуса амфибий- то все встанет без вопросов. размеры проставочных колец и крышек- одинаковы. Все взаимозаменяемо легко.

Chaev132 05.03.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3601323)
Если это корпуса амфибий- то все встанет без вопросов. размеры проставочных колец и крышек- одинаковы. Все взаимозаменяемо легко.

Просто в объявлениях, я часто вижу "Амфибии", с датой и без даты.

Vizi 05.03.2016 16:22

Если это не бочка- где калибр 2209, а амфибии СССР- на 17 камнях и 21(СССР) автоподзавод- и 31 камень(Россия)- и именно амфибии- то ПОФИГУ. с датой или без. Калибр-24ХХ, проставочное кольцо и механизм одного размера-диаметра. Т.е.- ЛЮБОЙ механизм СССР из корпуса амфибии встанет в ЛЮБОЙ корпус амфибии из России. Именно амфибии( бывают исключения в виде Бриза и т.д.- там цифер не совпадает по размеру) Именно амфибии- встанут в любой корпус и СССР и России. Как то так.:D

Chaev132 05.03.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3601402)
Если это не бочка- где калибр 2209, а амфибии СССР- на 17 камнях и 21(СССР) автоподзавод- и 31 камень(Россия)- и именно амфибии- то ПОФИГУ. с датой или без. Калибр-24ХХ, проставочное кольцо и механизм одного размера-диаметра. Т.е.- ЛЮБОЙ механизм СССР из корпуса амфибии встанет в ЛЮБОЙ корпус амфибии из России. Именно амфибии( бывают исключения в виде Бриза и т.д.- там цифер не совпадает по размеру) Именно амфибии- встанут в любой корпус и СССР и России. Как то так.:D

Звучит здорово! Но если я куплю Амфибию без даты, как я ее механизм использую в новом корпусе, где есть проем для даты.

Vizi 05.03.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Chaev132 (Сообщение 3601411)
где есть проем для даты

Не надо путать теплое с мягким:D "Проем" для даты- есть на ЦИФЕРБЛАТЕ, но никак не в КОРПУСЕ!!!!! А механизмы ( вместе с циферблатом и стрелками) прекрасно встанут в ЛЮБОЙ корпус амфибий- как с датой, так и без даты

Chaev132 05.03.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3601428)
Не надо путать теплое с мягким:D "Проем" для даты- есть на ЦИФЕРБЛАТЕ, но никак не в КОРПУСЕ!!!!! А механизмы ( вместе с циферблатом и стрелками) прекрасно встанут в ЛЮБОЙ корпус амфибий- как с датой, так и без даты

Точно! :) Дошло! Еще 1 момент, есть предложения где пишут Амфибия, а на циферблате указано командирские, на задней крышке снова стоит - амфибия. :confused:

Vizi 05.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Chaev132 (Сообщение 3601435)
пишут Амфибия, а на циферблате указано командирские, на задней крышке снова стоит - амфибия.

Было и есть определенное количество часов- ПРАВИЛЬНЫХ часов-( что СССР, что Россия)- которые выпускались в амфибийном корпусе, но с надписью- Командирские- например- с изображением подводных лодок(разных), ВДВ и т.д. Смотрите так- если задняя крышка с надписью- Амфибия- то это обычно амфибийный корпус, но тут есть нюансы- в начале 90-х годов прошлого века такие корпуса выпускали из латуни, а не нерж, размер, форма, тип- все совпадает- правда, это касается 420(круглого) корпуса, поэтому может получится " не айс". Нафиг Вам латунь? ВСЕ корпуса бочек, восьмигранок, малых(переходных) восьмигранок и министерок- это нерж. Плюс видно по ЗГ- у амфибий- она с колпачком из нержи, а у обычных командиров- из латуни, с фаской

velzmei 05.03.2016 19:31

Вложений: 4
Уважаемые знатоки .( тут в шкафчике ) нашел вот такое чудо . реставрировать наверно нет смысла а вот цефер поставить в 710 корпус и поставить мех с автоподзаводом . ну и стрелки поставить другие . СКАЖИТЕ это возможно? ну и посоветуйте насчет стрелок. буду делать первый раз а может лучше к часовщику обратиться.

Виктор75 05.03.2016 19:37

Люм восстановить, корпус найти легко (хром),мех. с автоподзаводом не пойдет, можно просто все внутренности кинуть в 710-й.
,

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru