Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Inlite 23.03.2018 18:52

Уважаемый cromo
Понимаю, что времени никогда много не бывает. Однако хотел бы попросить поделится эксклюзивными фотографиями от счастливого обладателя и ощущениями.
Ну пожалуйста! У нас острый недостаток информации.
Заранее спасибо!

cromo 23.03.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Inlite (Сообщение 4784723)
Уважаемый cromo
Понимаю, что времени никогда много не бывает. Однако хотел бы попросить поделится эксклюзивными фотографиями от счастливого обладателя и ощущениями.
Ну пожалуйста! У нас острый недостаток информации.
Заранее спасибо!

Это как раз и является замедляющим фактором. Как сделаю фото, так и расскажу всё.

Достойные фото сделать не просто и не быстро.
Нужен целый коллектив собранный в одном месте и в одно время: я, часы, фотоаппарат, фон и освещение.

cromo 24.03.2018 22:46

Вложений: 12
Итак, друзья, я таки оформил свои впечатления от Винтажной модели. По аналогии с Честным Немцом назовём младшего брата Лукавым - Итальянцем! ;)
Прошу не судить строго. Возможно в моих комментариях будет многовато субъективного, а в фотографиях многовато пыли.. :(

Пересылка и упаковка.
Посылка пришла в обычное почтовое отделение, без курьерской доставки. Упаковано было всё добротно.
Собственно, упаковка часов вызвала небольшое удивление. Немножко похожа на подарок под ёлкой. Благородный бронзовый цвет и никаких опознавательных знаков. Ну, и качество оклейки - так себе..

Внутри скрывалась уже более качественная деревянная коробочка. Правда, она сделана в Китае.. Ну, да чего уж там.. Является ли данная надпись - одим из брендов под которыми в дальнейшем будут продаваться часы - я не знаю.

Фаска на коробке сделана грубовато на ощупь.

Открываем коробочку... А там!.. :rolleyes:
Кстати внутри всё отделано бархатом достаточно прилично. Разве что, на подушечке местами видны позорные коричневые подтёки клея. Ну да я не стал их фотографировать..

Прежде чем обратиться собственно к часам, рассмотрим ремень на одной из моделей..
Сначала я подумал так. Ремень добротный, МЯГКИЙ!, но не премиального качества. Сшит под прямую шпильку, в то время, как в часах крепление закруглённая. Швы и отрезы на изнанке не идеальны. Я ремне не переставлял, возможно в этой процедуре будут отдельные "моменты". Ремень несколько елозит по креплению, так как там ещё достаточно много места.
Потом я рассмотрел фактуру ремня и понял, что он будет тоже благородно стареть и патинироваться и решил, что я вполне доволен! Для этой модели - то, что надо!

Бакля приличная. Блестит ярко! Крепление на винте (правда, не очень красивом). Но, конечно, сюда нужно БРОНЗУ! А в стальные модели нужно обработку посложнее и с логотипом. Например, как на часах Bell Ross! :rolleyes:

cromo 24.03.2018 23:30

Вложений: 13
Теперь рассмотрим собственно часы.
По началу, мне остро казалось, что циферблат пустоват и просит поместить туда ещё что нибудь.. Но сейчас приходит понимание, что в таком супер лаконичном дизайне тоже что то есть.. Как циферблат Честного немца. Без лого, без надписей.. Чистый образ. Всё красота в цифрах и стрелках..

А вот заднюю крышку хотелось бы украсить чем нибудь, что соответствует достижениям автора в обрасти металлообработки!
Ну, а если нет ничего, посмотрим на крепление шпильки (очень аккуратный и красивый винтик!) и механизм. Кстати, а на механизме разве не ставит клеймо производитель? А то тут только "SWISS".. Кстати, мне кажется У Штайна механизм поинтереснее выглядит, из-за покрытия что ли?..

Переходим к циферблату.
Сендвич прорезан идеально! В данном случае то, что внешний слой толстый - на руку. Внушительнее выглядит. Но в Честном Немце при обилии цифр, возможно, лучше было бы сделать внешний слой потоньше.

Юрий рассказал мне, как они мучилась с золотыми стрелками! Да, да, это ЗОЛОТО, а не бронза или имитация. К сожалению им не удалось сделать полированные стрелки :( Но форма и сатинирование - идеальны!
Впрочем, я не оставляю надежду докупить комплект ПОЛИРОВАННЫХ ЗОЛОТЫХ С
ТРЕЛОК, если они когда нибудь получатся! ;)
Ну и вообще, в последнее время, мне кажется, что стрелки - это очень важно. Имея Лонжин Легенду и Омегу Симастер я просто в восторге от их полированных стрелок затейливой формы. Если поработать над этим вопросом, то суперские стрелки могут стать отличной "фишкой" часов. Впрочем, Юрий и так хорошо начинает. Термическое синение, честное золото..

Другой "фишкой" может стать красивая и качественная Заводная Головка! И тут тоже наработки Юрия меня радуют!
Даже эти первые экземпляры превосходят по качеству то, что стоит на моих часах. По сравнению с этим, ЗГ на моей Омеге и моём Балл кажутся замы ленными и оплывшими.
На Честном Немце ЗГ просто обязана быть шедевром металлообработки! Искусно огранённым алмазом, так сказать. ;)

А что же сам корпус? По мне, так всё отлично!

Разве что расстроило наличие царапки на бронзовом боку. Пришло так или сам посадил пока рассматривал и фотографировал?..

Можно сказать пару слов о стекле. Оно классное, с ощутимой кривизной. Придаёт часам дополнительное ощущение округлости. Но бликует достаточно сильно. И вот такой вопрос. Можно ли ставить стёкла с двойным антибликом, или это затруднительно. У меня такое стоит на Ситизен Сигнатура. И не царапается (как многие боятся) и выглядит потрясно.

watchcenter 24.03.2018 23:44

Спасибо большое ув. cromo за обзор! Дождался!

Отправляя часы cromo я понимал на что иду. Если часы выдержат критику этого уважаемого форумчанина, то мы движемся в правильном направлении.

По поводу царапушки… Тяжело конечно быть на 100% уверенным, но вряд ли она от нас была. Понятное дело, что можете прислать, исправим.

Сперва сам не сообразил и подумал, что на задней крышки радиальная риска. А потом понял, что это пленка.

Что касается механизмов: стараемся, чтоб уйти от стандартных мехов. Этот мех оригинальный с ЕТА. Он немного отличается от тех, которые Вы можете увидеть у других производителей, которые делают женевские волны сами.

З.Ы. коробка в макро это перебор )))

cromo 25.03.2018 00:02

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4786749)
По поводу царапушки… Тяжело конечно быть на 100% уверенным, но вряд ли она от нас была. Понятное дело, что можете прислать, исправим.

Да, ну, ерунда какая.. Бронзу для того и берут, чтоб она ржавела, а её чистили толчёным кирпичём.
Кроме шуток, считаю бронзу таким асимметричным ответом на вызов "вечноцарапающихся" часов. Вместо того, что бы чахнуть над часами с полировальной салфеткой, плача от невозможности иметь закалённый корпус, можно попробовать из потёртостей и ржавчины сделать "фишку".

Цитата:

Сперва сам не сообразил и подумал, что на задней крышки радиальная риска. А потом понял, что это пленка.

Я тоже сначала подумал, что хорошенько резцом прошлись.. :)

Короче говоря, я чувствую, что не против со временем поснимать ещё чего нибудь от Вас! :)

И ещё немного фото:

А теперь главный вопрос.. Какая же версия лучше?
Когда я заказывал, я чётко понимал, что мне нужна сталь, а бронзу взял на "попробовать". Когда получил, первую открыл бронзу. И завис. Отличное сочетание цвета корпуса, люма, стрелок и ремня! Хотя ЗГ и Бакля, конечно... :(
Хочется иметь в сете одну бронзу.. А тут отличный вариант. Солнечно-летний, кежуальный.. Некоторая хомажность вполне искупается изготовлением в Германии и лёгким ощущением, что я стоял за спиной мастера во время работы (а это как раз тот самый "хоммаж", когда работают не столько за деньги, сколько за идею).. Короче - единственный ХОМАЖ, который тараканы готовы стерпеть..
А начал рассматривать обе модели, опять сталь понравилась! :eek:
Серый ремень, стальной корпус и золотые стрелки.. Я давно не равнодушен к стилю Тюдора. Хотя, кто-то говорит - цыганщина. А мне нравиться.
Короче, я нахожусь в мучительных раздумьях.. Обе модели оставить - многовато. Но, они такие разные!

Javier 25.03.2018 00:16

А мне нравится стальная ЗГ на бронзе. Еще бы и дужки стальные к ней..

watchcenter 25.03.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4786818)
А мне нравится стальная ЗГ на бронзе. Еще бы и дужки стальные к ней..

вот так и мне понравилось. Да, по всем канонам это "фе". И я даже в теме сказал - не будет бронзовых часов в принципе. Потом как то в руках крутил бронзовый корпус и от нечего делать приложил ЗГ. Мне правда понравилось.

r711 25.03.2018 00:35

Всё-таки Декла. Жаль.

Цитата:

З.Ы. коробка в макро это перебор )))

Ну да, коробка ни как не вписывается в концепцию Честного немца.

watchcenter 25.03.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4786840)
Ну да, коробка ни как не вписывается в концепцию Честного немца.

Вы о качестве? та приличная коробка. Я редко встречал в часах за 400 евро лучше коробку. Тут же надо понимать, что если во многих вопросах мы сделали все возможное и невозможное, то некоторые вещи надо принимать такими, как они есть.

Хотите хорошо коробку? (хотя повторюсь: это очень и очень достойная коробка для этого ценового сегмента) Ну так выложите только за коробку 100 евро. Надо? не думаю.

Бакли будем делать сами. Чуток позже...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru