Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240088)

kybela 01.11.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3354465)
Я согласен обсудить и ваши картинки, лучше конечно с вашей ноги, как опытного владельца Lobbов, знающих его не по наслышке и которому есть что о них рассказать форумчанам, но не обязательно. Почему я сколько не смотрю вижу то импровизацию на тему кармины, то ллойда, то вообще какие фэшн тапки и все это от 775 ф.ст. Ещё и на резиновой подошве. Может я чего не понимаю, может там используются какие то нано-технологии? Опустим такие аргументы как удобство и волшебные качества кожи,которые на протяжении столетий передаются из поколений в поколения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Harris
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102058
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=102057

А вы почитайте предыдущие ветки и увидите разную обувь, включая мои фотографии, в том числе и JL, и даже, о ужас, JL St James bespoke.

avakkum 01.11.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3353274)
Аввакум как всегда со своей колокольни судит

Какая сила колокольни? Однако! Прорицание не ваша стезя, добрый человек. Знаний у вас маловато и жизненного опыта тоже. Наскоком брать, не о чем говорить. Напора мнаго. Круги по воде.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3353614)
Мне без разницы,какому времени они соответствуют,могу сказать одно - эта обувь не оставит равнодушным никого. Кому то понравится, кому то нет. Может Santoni и делал когда-то подобное,спорить не буду,но на сегодняшний день аналогов квадрата не встречал. Претензионный вид это плохо? Мне нравится их оригинальность и брутальность. И квадратный нос может быть правильной и красивой формы(кстати и круглых у них полно). Если взять в руки их norwegese,cadenon - это то, когда обувь из просто обуви превращается в произведение искусства. Не против англов, но они какие то "безликие", иногда визуально не отличишь Lobb от какого-нибудь Hugo Boss. Каждому своё, кому то потеряться в толпе, а кому то нет

Оф коз! Смешная эта обувка. Кичливая. Вызывает гримасу у нормального человека. Жизнь - не театр. То, что делал Сантони – это были произведения искусства, достойные внимания, как концептуальные идеи, соответсвующие духу времени. Были представлены в свое время в Макиавелли. На сегодняшний день, такие поделки на Микаме можно видеть у «сошедших с дистанции пенсионеров-сапожников», то что говорят американцы. Тот же Лидо Фортуна в начале века клепал аналогичные ботинки. Устраивать же ретроспективу, паноптикум, канэшна можна, но только не для знающих и понимающих - "Ой! Вдруг! Браво!"

Аналогов встретить и не возможно по умолчанию. Они не востребованы жизнью. Оригинальность – только в умах новичка. Банальность в том, что модель устаревшая, избитая. И если кто-то только что отрыл ее для себя, не означает прорыва ни в чем и ожиданий аплодис.

andreyb2 01.11.2015 23:45

Вложений: 1
Мои в центре -- Loake L1. Рядом случайные посетители бара...

Андрей

Navigator1970 01.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 3354836)
Рядом случайные посетители бара...

....случайные ?:)... не случайные!:D

FINNN 02.11.2015 00:16

avakkum, я же не спорю что она не нова, я ни на что не претендую, я не утверждаю что надо забыть классику,но не считаю что всё то золото,что Дж.Лобб. Мне она нравится, не так часто в наше время встретишь грамотно сделанную обувь c норвежским швом, о преимуществах конструкции я думаю рассказывать не стоит. Эту обувь надо понять.
kybela, я с удовольствием почитаю и Ваши отзывы,не исключаю что они мне пригодятся и когда-нибудь я все таки выйду за рамки понимания того, что не надо стеснятся туфель за 1000 ф.ст. в летнем варианте на резиновой подошве, потому что Лобб просто так денег с меня не возьмет. Не исключаю, что кому то пригодится и моя информация и кто-то сделает отчаянный шаг за пределы goodyear.

RomanTr 02.11.2015 01:35

Цитата:

Андрей

Андрэ, ты в джинсах? С рулонами? Аааааа, вот что значит с хипстерами из одного стакана пить...

Navigator1970 02.11.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3354892)
avakkum, я же не спорю что она не нова, я ни на что не претендую, я не утверждаю что надо забыть классику,но не считаю что всё то золото,что Дж.Лобб.

.....что-то давненько не было нашего Уважаемого Авакума (avakkum) - обувного критика и просто неравнодушного к цеху обувщиков человека!)))

FINNN 02.11.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3354300)
Ровно об этом и речь - Вы постите картинки, а что на них изображено не понимаете. Действительно, спор ни о чем.

kybela, я внимательно ознакомился с вашими постами и фото в этой теме,особенно понравилось, конечно, Ваши bespoke ...Поинтересуюсь,как бы это мягче сказать, как на Вас смотрели при заказе Lattanzi в блэйке? Не было чувства что что-то тут не так, когда отшивали заказ у самого известного мастера норвежского шва по сути клеевым способом цена которого 5 тыс.руб максимум? Это о том, что вы понимаете, что изображено на Ваших фото и что вы заказываете и выкладываете. Поверьте, JL bespoke тоже из этой темы. Расскажу немного что чего стоит по способу изготовления и за что принято платить мастерам обувного дела понимающим людям, все цены примерные и на готовые изделия:
1 способ - cemented - это тупо клей) ,встречаются и долгоиграющие варианты.Одна пара каких то Mexx была неубиваема,прожила лет 6,потом благополучно отдана.Цена такой обуви до 5 тыс . нашими
2 способ - блэйк, им часто балуются например дешевые итальянцы типа балдинини и т.п. Суть-подошва прострачивается на сквозь в районе стельки. Остальное-клей. Смысл-чтобы подошва не уехала далеко от верха в случае форсмажора.Цены 5-12 тыс.
3 способ - goodyear, в отличие от блэйка - сквозная прошивка идет по краям,т.е. по ранту.Это конструкция уже немного посерьезнее,но не ручная работа.Цена 12-30 тыс.,дороже в кордоване,экзотике и т.п.
4 способ - норвежский шов. Отсюда начинается полностью ручная работа.Каждый шов делается вручную. Суть-подошва на сквозь не прошивается, а прошивается к верху обуви сбоку двумя прошивками.Конструкция устроена так,что не позволяет воде в случае дождя попадать в обувь. Цена от 40 тыс. Наиболее известные Santoni,Lidfort,Lattanzi,Spernanzoni,Bettanin,Testoni,Sutor и др.- все модели верхнего ценового диапазона, "железная" по надежности конструкция
5 способ -cadenon welt и его разновидности. Только ручная работа,но уже тройной шов.Так же исключает попадание воды. "железобетонная конструкция",цены от 50-60.

kybela 02.11.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3355097)
kybela, я внимательно ознакомился с вашими постами и фото в этой теме,особенно понравилось, конечно, Ваши bespoke ...Поинтересуюсь,как бы это мягче сказать, как на Вас смотрели при заказе Lattanzi в блэйке? Не было чувства что что-то тут не так, когда отшивали заказ у самого известного мастера норвежского шва по сути клеевым способом цена которого 5 тыс.руб максимум? Это о том, что вы понимаете, что изображено на Ваших фото и что вы заказываете и выкладываете. Поверьте, JL bespoke тоже из этой темы. Расскажу немного что чего стоит по способу изготовления и за что принято платить мастерам обувного дела понимающим людям, все цены примерные и на готовые изделия:
1 способ - cemented - это тупо клей) ,встречаются и долгоиграющие варианты.Одна пара каких то Mexx была неубиваема,прожила лет 6,потом благополучно отдана.Цена такой обуви до 5 тыс . нашими
2 способ - блэйк, им часто балуются например дешевые итальянцы типа балдинини и т.п. Суть-подошва прострачивается на сквозь в районе стельки. Остальное-клей. Смысл-чтобы подошва не уехала далеко от верха в случае форсмажора.Цены 5-12 тыс.
3 способ - goodyear, в отличие от блэйка - сквозная прошивка идет по краям,т.е. по ранту.Это конструкция уже немного посерьезнее,но не ручная работа.Цена 12-30 тыс.,дороже в кордоване,экзотике и т.п.
4 способ - норвежский шов. Отсюда начинается полностью ручная работа.Каждый шов делается вручную. Суть-подошва на сквозь не прошивается, а прошивается к верху обуви сбоку двумя прошивками.Конструкция устроена так,что не позволяет воде в случае дождя попадать в обувь. Цена от 40 тыс. Наиболее известные Santoni,Lidfort,Lattanzi,Spernanzoni,Bettanin,Testoni,Sutor и др.- все модели верхнего ценового диапазона, "железная" по надежности конструкция
5 способ -cadenon welt и его разновидности. Только ручная работа,но уже тройной шов.Так же исключает попадание воды. "железобетонная конструкция",цены от 50-60.

К сожалению, вынужден Вас поправить и предложить ещё поработать над матчастью, так как Ваши рассуждения о bespoke говорят о полном отсутствии понимания процесса, как, впрочем, и конструкций обуви.

Все основные производители bespoke шьют вручную и понятия Goodyear и Blake к ним вообще не применимы, так как это машинные способы производства RTW.

Я искренне интересуюсь вопросом, соответственно, потратил время (годы) и деньги на то, чтобы разобраться в нем, объездив большинство bespoke Сапожников Европы, заказав им обувь, оплатив её и опробовав на своих ногах.

Таким образом, спор наш не имеет смысла, как дискуссия человека прилично играющего в шахматы с тем, кто только вчера с помощью Гугл узнал, как ходит конь.

Если действительно хотите что-то узнать, то умерьте гонор и больше читайте, чем пишите. В противном случае, особенно для тех, кто немного разбирается в вопросе, все выглядит очень смешно. За сим прощаюсь.

avakkum 02.11.2015 10:22

Цитата:

http://rghost.ru/7S7NDRSQP/image.png

Хороший обувной натюрморт.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru