Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

hagakure 13.12.2024 08:00

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7121579)
"На западном фронте без перемен", сильно проигрывает "Триумфальной арке" и "Три товарища"...

Сколько людей, столько и мнений ;)
Мой топ-3 романов Ремарка выглядит так:
1. "Чёрный обелиск"
2. "Триумфальная арка"
3. "На Западном фронте без перемен"
А вот "Три товарища" совсем не моё, так и не смог одолеть, скука.

vladi_mir 14.12.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 7121251)
Жутко было, когда читал Дэвид Зельцер, «Знамение» (англ. The Omen, 1976).
...

О, да! Вещь впечатляющая и незабываемая. Я "Знамение" прочитал в 1990 году, тогда его "Смена" напечатала в февральском выпуске 1990 года, сколько лет прошло, а впечатление не выветривается:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sparrovv (Сообщение 7115171)
Не все так однозначно.
Например, "Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Маленький Принц" вообще не зашли.
Ремарка "На западном фронте без перемен" вымучил, чтобы галочку поставить.
(а фильм - так вообще не досмотрел, хотя съемки войны шикарные)

Я как раз в этом году добрался до "Анны Карениной", прочитал "Маленького Принца", перечитал "Евгения Онегина" и закончил читать Ремарка (три года читал в рекомендованной последовательности).

"Анна Каренина" очень понравилась, как говорят, не стареющая классика и сейчас очень актуальна. Единственно, что читать такие книга нужно в зрелом возрасте. Я очень рад, что не прочитал, например, "Войну и Мир" в школе иначе я бы вряд-ли за нее взялся позже, не время такие книги в детстве читать.

Ремарк, конечно интересен и поучителен и обязателен к прочтению, но как-то депрессивно мрачноват... Поражает та беспощадность и равнодушие с которой война перемалывает судьбы целых поколений...

Сейчас увлекся Бальзаком, встретил ссылку у Тома Пикетти в "Капитал в XXI веке", прочитал "Отец Горио" и увлекся, "Гобсек", "Утраченные иллюзии" сейчас "Блеск и нищета куртизанок" думаю продолжать, огонь! Хотя ранее впечатления о нем были подпорчены "Гобсеком" из школьной программы:)

Bordgia 14.12.2024 10:14

" Три товарища " мне тоже не зашло, не осилил..
а на “Западном фронте без перемен“ норм

USER 1 14.12.2024 10:31

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

NinaLib 14.12.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 7122451)
О, да! Вещь впечатляющая и незабываемая. Я "Знамение" прочитал в 1990 году, тогда его "Смена" напечатала в февральском выпуске 1990 года, сколько лет прошло, а впечатление не выветривается:)

Я как раз в этом году добрался до "Анны Карениной", прочитал "Маленького Принца", перечитал "Евгения Онегина" и закончил читать Ремарка (три года читал в рекомендованной последовательности).

"Анна Каренина" очень понравилась, как говорят, не стареющая классика и сейчас очень актуальна. :)

Вообще неактуальна. Как раз недавно пересматривала фильм (который наш, 1967 года) и думала о том, как изменилась жизнь и отношение общества.
С возрастом начинаешь симпатизировать Каренину. Нормальный мужик был.

По Ремарку. Не могу его читать. Вгоняет в жуткую депрессию.

hagakure 25.12.2024 13:44

За последние неполные две недели приобрел ещё 17 новых книг. Из них 10 томиков Юкио Мисимы. В последнее время, оказывается, появилось много новых переводов. Так вот всё, что успели издать, и докупил. Среди прочих - Франц Кафка, Л.Н. Толстой, Г.Д. Торо, Джек Лондон, Умберто Эко, Иори Фудзивара и даже Джефф Монсон (автобиография). В общем пора уже начинать бить себя по рукам

Bordgia 25.12.2024 13:47

что из этого списка прочли?

hagakure 25.12.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7130712)
что из этого списка прочли?

Конкретно из этих 17-ти книг - пока только один роман ) Я же не скорочтец и не сканер ) Читаю ради удовольствия. Уже почти получилось за последние несколько месяцев активного чтения выработать привычку, создать новые нейронные связи (или восстановить те, что были ещё в детстве) и начать получать от процесса чтения дофамин с серотонином (кстати, это один из факторов в комплексе мер по борьбе с тягой к алкоголю, т.е. - поиск новых источников получения гормонов удовольствия и счастья), а то в последние годы всё реже и реже читал.

Dikiy Babuin 27.12.2024 15:02

Наверное, самая смешная книга, которую я читал "Билл - герой галактики" Гаррисона. На втором месте по этой линии "Желтая линия" Михаила Тырина. А на третьем "Роковые яйца" сами знаете кого.

ViN1 28.12.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 7122451)

Сейчас увлекся Бальзаком, встретил ссылку у Тома Пикетти в "Капитал в XXI веке", прочитал "Отец Горио" и увлекся, "Гобсек", "Утраченные иллюзии" сейчас "Блеск и нищета куртизанок" думаю продолжать, огонь! Хотя ранее впечатления о нем были подпорчены "Гобсеком" из школьной программы:)

Мне Бальзак очень понравился, особенно "Гобсек"

Стендаля тоже попробуйте.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7122473)
" Три товарища " мне тоже не зашло, не осилил..
а на “Западном фронте без перемен“ норм

Три товарища понравились, на Западном фронте слушал аудио, но забросил,некогда.

"В стальных грозах" Юнгера - хорошая книга о 1 Мировой войне.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru