vladi_mir |
14.12.2024 10:09 |
Цитата:
Сообщение от Sparrovv
(Сообщение 7121251)
Жутко было, когда читал Дэвид Зельцер, «Знамение» (англ. The Omen, 1976).
...
|
О, да! Вещь впечатляющая и незабываемая. Я "Знамение" прочитал в 1990 году, тогда его "Смена" напечатала в февральском выпуске 1990 года, сколько лет прошло, а впечатление не выветривается:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sparrovv
(Сообщение 7115171)
Не все так однозначно.
Например, "Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Маленький Принц" вообще не зашли.
Ремарка "На западном фронте без перемен" вымучил, чтобы галочку поставить.
(а фильм - так вообще не досмотрел, хотя съемки войны шикарные)
|
Я как раз в этом году добрался до "Анны Карениной", прочитал "Маленького Принца", перечитал "Евгения Онегина" и закончил читать Ремарка (три года читал в рекомендованной последовательности).
"Анна Каренина" очень понравилась, как говорят, не стареющая классика и сейчас очень актуальна. Единственно, что читать такие книга нужно в зрелом возрасте. Я очень рад, что не прочитал, например, "Войну и Мир" в школе иначе я бы вряд-ли за нее взялся позже, не время такие книги в детстве читать.
Ремарк, конечно интересен и поучителен и обязателен к прочтению, но как-то депрессивно мрачноват... Поражает та беспощадность и равнодушие с которой война перемалывает судьбы целых поколений...
Сейчас увлекся Бальзаком, встретил ссылку у Тома Пикетти в "Капитал в XXI веке", прочитал "Отец Горио" и увлекся, "Гобсек", "Утраченные иллюзии" сейчас "Блеск и нищета куртизанок" думаю продолжать, огонь! Хотя ранее впечатления о нем были подпорчены "Гобсеком" из школьной программы:)
|