Друзья, поделитесь, пожалуйста, толковым видео или руководством по настрою боя в часах с кукушкой. Где-то я накосячила; в тест-режиме бой работает исправно, а после монтирования в корпус механизм клинит: крючок не входит в паз, и вся система боя "зависает", с трудом прокручиваясь вперед и назад. Разбираю из корпуса, и снова работает. Ракже не могу понять в таком моменте: при первичном разборе механизма не было возможности извлечь направляющие солдатиков, у направляющей первого "ку" с длинной палочкой был под сильным углом загнут нижний колок (что ближе к лицевой платине). Вернула его в исходную позицию "прямо" (не до идеала), и только тогда смогла извлечь для промывки и чистки (до сих пор входит в пазы при установке с некоторым трудом). Когда механизм без корпуса, стоит на столе, гирьки с края стола свисают, все движется: поднимаются лапки, идет бой, все как на обучающих видео. Причину клина понять не могу. Кукушка застывает в выдвинутой позиции с открытой дверкой. Сами часы ходят. Мне нужно понять, в чем моя ошибка. И еще вопрос: при разборе мне не удается снять маленький триб, что с обратной стороны барабана боя. Его совершенно невозможно снять, что я только не делала! Боюсь повредить его. Приходится собирать механизм очень аккуратно. Что делать с трибом? Как его снять? Знаю, что настройка боя - дело сложное и не быстрое. Вот порадовалась что работает, а, выходит, преждевременно. Не судите бестолковую. Очень нуждаюсь в помощи. Фото механизма смогу выложить вечером. С уважением, Ксения
|