|
Вложений: 7
Решил, вот, волка выгулять :)
|
Вложений: 4
Валялась у меня Охота без экрана. И, наконец, купил по случаю донора. Стал менять экран и удивился - впервые увидел экран Охота с наклеенным задним поляризатором. Второй раз удивился, когда при сборке, как обычно приложил передний поляризатор чтобы определить сторону установки. Вне зависимости от стороны поляризатора инверсии не было. Ну ладно, собрал как есть (фото 1) но загадка покоя не давала.
Снова разобрал, присмотрелся и увидел, что задний поляризатор наклеен задом наперёд. Повозился, отклеил и поставил правильно. Но особой разницы в изображении не заметил (фото 2). Странно - мне как-то попадался Микки Маус с перевёрнутым задним поляризатором, так разница была огромная (фото 3 и фото 4) |
Если у прямоугольного поляризатора плоскость поляризации параллельна паре сторон, то его переворачивание обратной стороной ничего не изменит. Если же она расположена под углом в 45 градусов, то переворачивание обратной стороной будет равносильно повороту на 90 градусов. Возможно, дело в этом.
|
Вложений: 1
Кто-то слишком буквально воспринял совет использовать для ремонта кнопок старый пульт от телевизора :D
|
Цитата:
|
Я делал точно так же (и не один раз), вечером найду и сделаю фото.
|
Цитата:
В варианте с "протоновской" игрой я бы выбрал пульт с кнопками без цифр или разноцветными кнопками. Эти пульты на барахолке килограммами лежат, легко подобрать нужный вариант. |
Кстати, а старые резинки никто не пробовал в бензине калоша размягчать? Есть игры в которых они очень уж дубовые.
Интересно коллеги, как-то без внимания у нас тут игра Винни Пух. Недавно на Виолити продавалась, а я пропустил аукцион :( |
Продавалась игра Винни Пух, полумертвая и с подбитым экраном. Попадись такая в идеале, возможно, купил бы для полки "Разновидности". Но, игра Электроника это ещё и странный Футбол со светодиодами, пара шахматных компьютеров, приставки Видеоспорт и даже Луноход. Всё это, мне кажется, не соответствует формату "ветки от Nintendo".
Летом будет два года, как я купил первую игрушку. Но то первую, а реально собирать их я начал меньше года назад. За это время у меня накопилось столько запчастей, что вопрос корпусов, кнопок, поляризаторов, плат и деталей плат не стоит в принципе. Покупал только резинки для экрана. Реальный дефицит - оригинальные крышки батареек и экраны (и то не все) Так я не занимаюсь покупкой, восстановлением и продажей игр, и то уже всего полно. Так зачем размягчать резинки в бензине и т.д.? Разве что из любви к искусству) |
Винни Пух - это тоже ответвление от Нинтендо: Panorama Screen.
Протоновские игры у меня практически все с дубовымми кнопками. Дело лично каждого, но я игры иногда продаю - купил например в лучшем состоянии, чем была. Дубликаты хранить смысла не вижу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |