Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

mrachen 10.10.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3959733)
покажите тему для фото, не сочтите за труд.

Тема называется "фотографии без часов", если мне склероз не изменяет. :)
Upd. Таки слегка изменяет. Вот эта тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134126
Называется "Немного фоток без часов-2". :)

Lebushe 10.10.2016 16:53

Цитата:

Это фото сделано айфоном.
В основном на него и снимаю.
И еще немного на разные кеноны, сони и олимпус.

ПС: покажите тему для фото, не сочтите за труд.

А где это? Очень удачный снимок! Прямо таки в горы захотелось. Нижняя обвязка, капля, карабины, веревки и корзинка все готово.:)

sv56 10.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3959632)
Меня здесь обвиняли в том, что мои фотографии можно было снять и на смартфон.
Вот мне и странно, после того, как я увидел Ваши фотографии, например.
Хотя цвет великолепен. Это тот самый леечный цвет, который мало с чем можно спутать.

Если вы не видите разницы между вашей нетленкой и фото mrachen то это уже диагноз- объяснять бесполезно. Искренне советую прислушаться к мнению людей, озвученному выше в этой теме и перестать наконец выставлять себя в смешной со стороны роли фотогуру.

PocoLoco 10.10.2016 17:03

Всем большое спасибо за рекомендации!

Посмотрел варианты, пока в лидерах FUJIFILM X-Pro2 и SONY α7R II. Осталось покрутить "живьём".

P. S. До чего же люблю я наш форум! Спрашиваешь о компактной камере, а тебе начинают рассказывать о том, какие они сильные, и какие комплекты топовых зеркалок носят. :D
(Если что, доводилось носить комплекты фототехники и по 10 кг, и даже по 16 кг в дополнение к остальному барахлу. Но почему-то с ностальгией об этом не вспоминаю, да и здоровье уже к полтиннику не то стало -- в горку с таким весом бегать больше не хочется, а хочется лёгкости и компактности. :rolleyes: Да и коленей всего один комплект остался, не говоря уже о позвоночнике. :( )

mrachen 10.10.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 3959856)
P. S. До чего же люблю я наш форум! Спрашиваешь о компактной камере, а тебе начинают рассказывать...

Не думаю, что это как-то относилось к вам. :)

Что же до сути вопроса (если вам интересно моё мнение, конечно) - лично я брал бы Fuji.
По цветопередаче они мне одинаково не нравятся, по детализации одинаково устраивают. То есть по картинке - вообще пофиг.
Но у Fuji (imho) намного лучшая эргономика, и совершенно замечательный гибридный видоискатель.

Собственно, я и собираюсь в ближайшее время взять себе X-Pro. Правда, первой версии. Хочу иметь в арсенале один автофокусный цифровик со сменной оптикой - "для дома, для семьи", чтоб не только я мог пользоваться.
Переходничок под имеющиеся леечные стёкла тоже приобрету, конечно.

PocoLoco 10.10.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 3959904)
Что же до сути вопроса (если вам интересно моё мнение, конечно) - лично я брал бы Fuji.
По цветопередаче они мне одинаково не нравятся, по детализации одинаково устраивают. То есть по картинке - вообще пофиг.
Но у Fuji (imho) намного лучшая эргономика, и совершенно замечательный гибридный видоискатель.

Большое спасибо за комментарий!
Сам пока тоже больше склоняюсь в сторону Fuji, и тоже из-за видоискателя (а также меньшего веса). В SONY привлекает только больший размер матрицы. Но для заявленных задач это мне не очень критично.
Надо в руках повертеть.

Amakus 10.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 3959675)
Мне кажется, имеет место некоторое нарушение причинно-следственной связи.
Типа, "вы купили фотоаппарат, и теперь обязаны делать только такие снимки, которые невозможно снять мобилкой". Но ведь это абсурд.
Что касается фотографий, которые демонстрировали вы - я согласен с тем, что их вполне можно было бы снять айфончиком. Что вполне логично: и там и там объектив - несменный широкоугольный фикс.
Я сегодня утром, кстати, продал свою Х100. Именно по этой причине - при наличии в кармане iPhone 5S она оказалась практически не у дел, поскольку покупалась именно как камера-записная книжка, которую необременительно носить с собой постоянно. Но после того, как я сменил свою старую Nokia N9 на iP5s, реальная потребность в такой камере исчезла.

А можете как-то вербализировать, что именно вам показалось странным в тех снимках, которые я показал? Если вам не трудно. Мне действительно интересно, без всяких подколок.

Ту самую фотографию корабля, которую все здесь обругали, которую очень любят мои друзья, и которую высоко оценил знакомый художник, сделать на телефон было бы невозможным.
Во первых, из-за слабого освещения, во вторых, из-за того, что картинка получилась бы плоской.
То же самое с фотографией жены в темноте.
Чаще всего я снимаю именно в тёмных условиях, мне нравится золотистый свет фонарей на дороге, в отражениях луж. Свет свечи, керосиновой лампы.
Если вы купили фотоаппарат, то конечно же не становитесь чем-то кому-то обязанным.
Но глупо покупать спортивный автомобиль, с громадным двигателем, чтобы ездить на нём в соседний квартал за молоком, стоя в пробке пару часов.
Для этих целей идеален велосипед.
Сам я, делал бы своей камерой только такие снимки, которых не могу снять на мобильный телефон, и это не абсурд.
Но у меня нет мобильного с хорошей камерой, и в ближайшее время не будет. Потому что для меня важно на улице отдыхать от интернета. И для меня телефон это только телефон.
Так и не смог привыкнуть к сенсорному дисплею. Так что для меня любой снимок моей камерой, это такой снимок, который я не могу сделать на телефон.

Ваши фотографии скучные. Ужасно скучные. Но там всё хорошо и правильно.
Мои фотографии вызвали массу эмоций, они плохие, но они живые. Гнев, насмешки, ругань, недоумение. Всё это чувствовали люди, глядя на них. Это как прибить собственные яйца к мостовой.
Иногда это лучше, чем нарисовать самыми дорогими красками какую-нибудь посредственность, которая забудется сразу же, после отведения взгляда. Фотография должна вызывать эмоцию, любую, только тогда это искусство.
Некоторые из последующих моих фотографий людям понравились. Я думаю многим, только мало кто в этом признается. Хотя в личку уже кое кто признался :) Человек не участвовавший в обсуждениях. Было приятно.

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 3959856)
Всем большое спасибо за рекомендации!

Посмотрел варианты, пока в лидерах FUJIFILM X-Pro2 и SONY α7R II. Осталось покрутить "живьём".

А почему же не X-T2?

Цитата:

Это фото сделано айфоном.
В основном на него и снимаю.
И еще немного на разные кеноны, сони и олимпус.

Очень интересный цвет у вас получился. Долго не мог понять что это за камера такая. На мой взгляд лучшее фото из последних здесь представленных, и удивительно, на телефон...
Вот уж действительно, не камера снимает а фотограф :)

Цитата:

Сообщение от sv56 (Сообщение 3959851)
Если вы не видите разницы между вашей нетленкой и фото mrachen то это уже диагноз- объяснять бесполезно. Искренне советую прислушаться к мнению людей, озвученному выше в этой теме и перестать наконец выставлять себя в смешной со стороны роли фотогуру.

Спасибо за совет. Я вижу разницу. Посмотрите начало этого сообщения, мой ответ mrachen.

Alexgotvald 10.10.2016 18:16

Вложений: 10
А что сейчас на рынке подводных фотоаппаратов?
Которые сами не тонут, без аквабокса?

Я купил Sony TX30 пару лет назад, да так и не попользовавшись ни разу, подарил сыну. А до этого был недавний на тот момент опыт съемки на Sony TX20
В приципе, всё устраивало, кроме миниатюрности сабжа - очень неудобно было держать и управлять этой камерой.

Есть сейчас что-то заcлуживающее внимания в этом сегменте?
Iphone7 не предлагать:)

Их хотелок удобный хват.

Ну и чтоб снимала хорошо, как без этого?:)

Вот снимки с TX20

Lebushe 10.10.2016 19:05

Александр, а системы такие как GoPro не используете? Видео снятое под водой намного лучше, в смысле получения эмоций при просмотре после отпуска. Я вчера как раз пересматривал как дети в Турции накреативили.)

Butchara 10.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3958280)
По ним можете судить о моих способностях.

"Жена за компьютером" - более или менее, всё остальное из серии "дали фотоаппарат, поливаю всё подряд".

Часовой пояс UTC +3, время: 16:01.

© 1998–2024 Watch.ru