|
Цитата:
Upd. Таки слегка изменяет. Вот эта тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134126 Называется "Немного фоток без часов-2". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за рекомендации!
Посмотрел варианты, пока в лидерах FUJIFILM X-Pro2 и SONY α7R II. Осталось покрутить "живьём". P. S. До чего же люблю я наш форум! Спрашиваешь о компактной камере, а тебе начинают рассказывать о том, какие они сильные, и какие комплекты топовых зеркалок носят. :D (Если что, доводилось носить комплекты фототехники и по 10 кг, и даже по 16 кг в дополнение к остальному барахлу. Но почему-то с ностальгией об этом не вспоминаю, да и здоровье уже к полтиннику не то стало -- в горку с таким весом бегать больше не хочется, а хочется лёгкости и компактности. :rolleyes: Да и коленей всего один комплект остался, не говоря уже о позвоночнике. :( ) |
Цитата:
Что же до сути вопроса (если вам интересно моё мнение, конечно) - лично я брал бы Fuji. По цветопередаче они мне одинаково не нравятся, по детализации одинаково устраивают. То есть по картинке - вообще пофиг. Но у Fuji (imho) намного лучшая эргономика, и совершенно замечательный гибридный видоискатель. Собственно, я и собираюсь в ближайшее время взять себе X-Pro. Правда, первой версии. Хочу иметь в арсенале один автофокусный цифровик со сменной оптикой - "для дома, для семьи", чтоб не только я мог пользоваться. Переходничок под имеющиеся леечные стёкла тоже приобрету, конечно. |
Цитата:
Сам пока тоже больше склоняюсь в сторону Fuji, и тоже из-за видоискателя (а также меньшего веса). В SONY привлекает только больший размер матрицы. Но для заявленных задач это мне не очень критично. Надо в руках повертеть. |
Цитата:
Во первых, из-за слабого освещения, во вторых, из-за того, что картинка получилась бы плоской. То же самое с фотографией жены в темноте. Чаще всего я снимаю именно в тёмных условиях, мне нравится золотистый свет фонарей на дороге, в отражениях луж. Свет свечи, керосиновой лампы. Если вы купили фотоаппарат, то конечно же не становитесь чем-то кому-то обязанным. Но глупо покупать спортивный автомобиль, с громадным двигателем, чтобы ездить на нём в соседний квартал за молоком, стоя в пробке пару часов. Для этих целей идеален велосипед. Сам я, делал бы своей камерой только такие снимки, которых не могу снять на мобильный телефон, и это не абсурд. Но у меня нет мобильного с хорошей камерой, и в ближайшее время не будет. Потому что для меня важно на улице отдыхать от интернета. И для меня телефон это только телефон. Так и не смог привыкнуть к сенсорному дисплею. Так что для меня любой снимок моей камерой, это такой снимок, который я не могу сделать на телефон. Ваши фотографии скучные. Ужасно скучные. Но там всё хорошо и правильно. Мои фотографии вызвали массу эмоций, они плохие, но они живые. Гнев, насмешки, ругань, недоумение. Всё это чувствовали люди, глядя на них. Это как прибить собственные яйца к мостовой. Иногда это лучше, чем нарисовать самыми дорогими красками какую-нибудь посредственность, которая забудется сразу же, после отведения взгляда. Фотография должна вызывать эмоцию, любую, только тогда это искусство. Некоторые из последующих моих фотографий людям понравились. Я думаю многим, только мало кто в этом признается. Хотя в личку уже кое кто признался :) Человек не участвовавший в обсуждениях. Было приятно. Цитата:
Цитата:
Вот уж действительно, не камера снимает а фотограф :) Цитата:
|
Вложений: 10
А что сейчас на рынке подводных фотоаппаратов?
Которые сами не тонут, без аквабокса? Я купил Sony TX30 пару лет назад, да так и не попользовавшись ни разу, подарил сыну. А до этого был недавний на тот момент опыт съемки на Sony TX20 В приципе, всё устраивало, кроме миниатюрности сабжа - очень неудобно было держать и управлять этой камерой. Есть сейчас что-то заcлуживающее внимания в этом сегменте? Iphone7 не предлагать:) Их хотелок удобный хват. Ну и чтоб снимала хорошо, как без этого?:) Вот снимки с TX20 |
Александр, а системы такие как GoPro не используете? Видео снятое под водой намного лучше, в смысле получения эмоций при просмотре после отпуска. Я вчера как раз пересматривал как дети в Турции накреативили.)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |