Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

SergVK 13.11.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5115821)
Отправляют даже почтой.

Посодют как террористов. Пересылка горючих жидкостей запрещена.

arhistratig 13.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от SergVK (Сообщение 5115826)
Посодют как террористов. Пересылка горючих жидкостей запрещена.

Вот что написано:
За границу РФ запрещается отправлять:

алкогольную продукцию, этиловый спирт, пиво;
любые виды табачных изделий и курительных смесей;
растения в любом виде и состоянии, семена растений.
За границу да.

Алекс 13.11.2018 12:41

Изопропиловый не рекомендую. Отвратительно воняет.

SergVK 13.11.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5115831)
Вот что написано:
За границу да.

Если буквоедствовать, то вот с сайта ПР:

"Список предметов, запрещенных к пересылке
В Российской Федерации:
...наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;..."

Да и по житейской логике это очевидно.

arhistratig 13.11.2018 13:05

Это вы не мне объясняйте. По логике то и Т.К. тоже нельзя транспортировать спирт, но возят же. Под легковоспламеняющиеся может подпасть что угодно даже флакон духов и туалетная вода. Даже пузырь с дезодорантом.

velorius 13.11.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5115845)
Изопропиловый не рекомендую. Отвратительно воняет.

Может быть у вас какой-то другой, но изопропиловый пахнет почти как этиловый, "с лёгкими нотками кошачей мочи". Однозначно, отличить один от другого не проблема, но запах совершенно не отвратительный. Кстати, на основе изопропанола бодяжат автомобильную незамерзайку.

enke 25.11.2018 20:35

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Нужно отшлифовать или зашкурить деталь где шпон приклеен в разных направлениях и еще маркетри. Как лучше поступить, стараться каждый кусок шпона по волокнам шлифовать или все сплошняком мелкой шкуркой? Что то у меня царапины поперек волокон остаются.

Mikhailsik 01.12.2018 11:49

Возьметесь за ремонт?

Друзья, извините если оффтоп. Ищу мастера по корпусу в москве/области

Часы напольные (0241) остановились при поднятии гирь и не идут.
Дальше долго рассказывать :) в итоге гирька свалилась и корпус проламила в двух местах. Может есть мастера кто отреставрирует? А заодно может починит и механизм :o

Vlarus 01.12.2018 20:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5132790)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Нужно отшлифовать или зашкурить деталь где шпон приклеен в разных направлениях и еще маркетри. Как лучше поступить, стараться каждый кусок шпона по волокнам шлифовать или все сплошняком мелкой шкуркой? Что то у меня царапины поперек волокон остаются.

Если царапины, то шкурка крупная берите мельче 800-1000 попробуйте.
Я для себя нашел на рынке автомобильные шкурки на паралоне. 3М вообще шикарная вещь, но дорогая и не везде есть, как ни странно.

Roman07 02.12.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 5132790)

Доброго времени суток. Шкурку однозначно мельче! Как посоветовал коллега выше, на поролоне, но лучше не для авто есть похожая для дерева (в мебельном производстве используется) у нас ее мебельщики микропоркой кличут. И еще один момент, если при зашкуривании у шпона будут подниматься волокна, пройдите слабо концентрированным лаком, Лаком таким же которым планируется покрытие в дальнейшем.
С Уважением, Роман.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru