Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

alex919rr 29.03.2021 18:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6163028)
Хотя бы 20 лет без ТО пробегают?

Официальная рекомендация: 3-4 года. Такая же, как на механике и спринг драйве.
Ессно, эту рекомендацию можно игнорировать, выбор за вами).
Ниже отрывок мануала от часов с кварцевым калибром. (https://storage.grand-seiko.com/prod...00/9f82_en.pdf)

olfagp 29.03.2021 18:08

alex919rr
Спасибо за ответ! Это разве на кварц? Можно ссылку на эту статью.

olfagp 29.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 6163044)
Официальная рекомендация: 3-4 года. Такая же, как на механике и спринг драйве.
Ессно, эту рекомендацию можно игнорировать, выбор за вами).
Ниже отрывок мануала от часов с кварцевым калибром. (https://storage.grand-seiko.com/prod...00/9f82_en.pdf)

Дословно там:
Периодический осмотр и регулировка путем разборки и очистки (капитальный ремонт) рекомендуется примерно раз в 3-4 года, чтобы поддерживать оптимальную работу часов в течение длительного времени. В соответствии с условиями использования состояние удержания масла в механических частях ваших часов может ухудшиться, истирание деталей может произойти из-за загрязнения масла, что в конечном итоге может привести к остановке часов. Поскольку такие детали, как прокладка, могут выйти из строя, водонепроницаемость может снизиться из-за проникновения пота и влаги.

То что прокладки испортятся со временем это понятно. Но я в часах не купаюсь.
А вот то, что они пишут о удержании масла — насколько это актуально для этого кварца без ТО. Страшилки, приводящие к ненужному ТО? Есть на форуме владельцы гс кварца, которые не обслуживают часы?

2223 29.03.2021 20:11

не обслуживаю часы принципиально. ни механические, ни кварцевые. за последние зо лет не испортились ни одни. заменяю батарейки сам. и прокладки, если возникнет потребность. техобслуживание, если понадобится, буду проводить в оф сервисе в стране-производителе. на мой взгляд, человеческая жизнь не так долга, как надежность современных часов. так что техобслуживание моих часов я оставлю потомкам.

olfagp 29.03.2021 20:42

2223
Спасибо за ответ! А кварц у Вас гс? Сколько ему лет без ТО?

sonirk 29.03.2021 20:49

Olfap
Гранд сейко кварц имеют очень простой, ремонтопригодный механизм с огромным запасом прочности. Моим часам было 8 лет, когда я их продал, с ними все было идеально, даже с герметичностью 10бар. Прокладки после 2х замен батарей были как новые. В механизме 9F колесная система вместе с ее смазкой максимально изолирована от окружающей среды, что положительно сказывается на долговечности свойств масла и замедляет его высыхание. А нагрузки на колеса там почти на порядок меньше чем в механике. Уверен, что лет 20 вообще без проблем проходят, а сама Сейко раньше писала про теоретический срок службы 50 лет. Потом это стали полоскать на всех форумах, и они убрали от греха подальше эту информацию.

Вес ваших часов будет порядка 140-145 граммов на полном браслете. Часы идеально подойдут для любой глуши, если есть более менее вменяемый мастер, способный отвернуть заднюю крышку. Батарейки я бы лучше брал оригинальные с еэбя, проходят гарантированные 3 с лишним года.

2223 29.03.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 6163250)
2223
А кварц у Вас гс? Сколько ему лет без ТО?

самому старому - 10 лет. единственная особенность - что ни год, подавай новую батарейку. думаю, что ТО кварцевых гс будут оплачивать не ранее чем третьи потомки потомков.

olfagp 29.03.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6163257)
Olfap
Гранд сейко кварц имеют очень простой, ремонтопригодный механизм с огромным запасом прочности. Моим часам было 8 лет, когда я их продал, с ними все было идеально, даже с герметичностью 10бар. Прокладки после 2х замен батарей были как новые. В механизме 9F колесная система вместе с ее смазкой максимально изолирована от окружающей среды, что положительно сказывается на долговечности свойств масла и замедляет его высыхание. А нагрузки на колеса там почти на порядок меньше чем в механике. Уверен, что лет 20 вообще без проблем проходят, а сама Сейко раньше писала про теоретический срок службы 50 лет. Потом это стали полоскать на всех форумах, и они убрали от греха подальше эту информацию.

Вес ваших часов будет порядка 140-145 граммов на полном браслете. Часы идеально подойдут для любой глуши, если есть более менее вменяемый мастер, способный отвернуть заднюю крышку. Батарейки я бы лучше брал оригинальные с еэбя, проходят гарантированные 3 с лишним года.

Спасибо! Вот я как раз в глуши. :)
Не хочу возиться с отправкой механики на ТО в другие города.
Я как раз про 50 лет и помню. Поэтому решил уточнить. 50 это перебор. Лет 20-25 вполне нормально для совершенного кварца.

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 6163265)
самому старому - 10 лет. единственная особенность - что ни год, подавай новую батарейку. думаю, что ТО кварцевых гс будут оплачивать не ранее чем третьи потомки потомков.

Отлично! А этот кварц за 10 лет не изменил точности?

АП: еще есть вопрос ко всем гсводам.
Есть у меня омега аква терра в синем цвете с горизонтальными полосками. То что браслет на гс не массивный я знаю — на моей версии аква терры он примерно такой же. То что метки и стрелки будут на гс идеальными — нет сомнений. Волнует меня циферблат sbgv225 и его цвет. Не будет он казаться простеньким в сравнении с омегой аква терра?

58Lavrik 30.03.2021 10:38

SBGA225 ( хотя на фото, но не на руке они смотрятся проще Ваших) за два дня полностью вытеснили СМП300 в синем, если Вам это поможет, но лучше примерить.

olfagp 30.03.2021 16:21

58Lavrik
Спасибо за ответ! Как раз на фото 225 мне кажется что отделка на уровне аквы и смп. А можно Вас попросить сделать фото 225 и смп? Чтобы увидеть их вместе. Смп у меня был синий с керамикой без волн. Их я хорошо помню.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru