|
Цитата:
|
Цитата:
Вот описание системы http://www.ballwatch.com/global/ru/t...%AE---265.html У вас на серебренной звезде есть переключатель для остановки ротора? Описание взято с официального сайта. Вот инструкция http://www.ballwatch.com/global/imag...r%20Manual.pdf На 21 стр. описание системы и тоже есть переключатель, где это на часах? |
Цитата:
Я ж не говорю, что "всё пропало", я пытаюсь объективно оценивать происходящее. |
Цитата:
С амортайзером я согласен, сложно разобраться, ибо изначально это устройство блокировки ротора в моделях SM Orbital II и Hunley. Но где-то между выходом орбитала и ханли появилась линейка BMW, где амортайзер трактуется как The patented Amortiser® anti-shock system protects the mechanical movements against external shocks. The system consists of a protective, anti-magnetic ring that runs around the mechanical movement and absorbs the energy created by side shocks. Это тупо, что две разные технологии называются одинаково, но уж что есть, то есть. В конечном итоге и то и то - это защита механизма, и в болл, видимо, решили не париться с названиями......У меня просто не было никогда болла с этим амортайзером и я особо не вникал даже. Был бы - я бы непременно вскрыл часы и посмотрел :) На подходе кстати новые системы Regulator anti-shock, DuraLock и какая-то новая система, которая будет в DEVGRU...с нетерпением жду этот гидрик, думаю это мой следующий шар |
Цитата:
Просто предзаказы это вредная полумера. К чему приводят одни предзаказы? Они не уменьшают траты на поддержку сервисной сети, представительств, рекламу и т.д. и т.п. Извините, но Болл не Омега, не Ролекс, не Лонжин - объемы продаж гораздо меньше и лимитка в 3000 шт это не лимитка, а просто регулярная модель. Если бы это было однократно в год и правда лимитированные версии - ок. Но когда это уже система, когда предзаказов несколько в год и почти каждая новая модель в предзаказе, то это вредит больше чем помогает, т.к. формирует мнение, что можно легко купить часы актуальной линейки за полцены. А еще это автоматически приводит к позиционированию бренда на более низком уровне. Цитата:
И это Вы, крайне лояльный к бренду покупатель, который формирует мнение у обычных покупателей. В итоге недополученная прибыль в долгосрочной перспективе при сохранении необязательных затрат. Поймите правильно, мне очень нравится Болл, это одна из немногих компаний чьи часы на ЭТА можно и нужно покупать. Мне бы очень хотелось процветания этой компании, но кажется, что не всё в порядке в королевстве. |
Я думаю, что сказано правильно...но...
Тут такое дело. Вот возьмём тот же Ролекс. Хорошо ли, что он такой дорогой? Все закричат, что НЕТ! ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО ЖЕ ДЕШЕВЛЕ! Но если бы Ролекс стоил в 3-5 раз дешевле, он перестал бы быть РОЛЕКСОМ в понимании масс. Крутые часы должны быть ДОРОГИМИ. (Правда не все дорогие - крутые). Кто то выбирает путь к подорожанию своей продукции в надежде на потенциальный дальнейший рост её статуса. Это заманчивый путь, но если силёнок не хватает, то фирме приходит крышка. Ball выбирает противоположный путь. Прямо или косвенно снижая цены. Возможно, продукция станет более востребована. С точки зрения ЧАСОМАНОВ (Нас) эфимерный ПРЕСТИЖ особой ценности не имеет. Делали бы качественно и продавали не дорого! Не уверен, что выпуск мануфактуры и попытки залезть в более дорогой сегмент с повышением общего уровня цен в 2 раза сильно бы нас обрадовали. Короче, Ball теряет в статусе производителя ДОРОГИХ ПОБРЯКУШЕК, но, возможно, при этом, собственно "часов" в продукции будет не меньше, а то и больше. Вот бы они отбросили предрассудки и снова стпли выпускать КВАРЦ! Высокоточный кварц, хорошая отделка, всякие фирменные примочки и Тритий. Глядишь бы и составили кварцевую конкуренцию Брайтам. |
Если кому интересно, вышел AeroGMT II (есть на оф.сайте), который отличается от старого изогнутым профилем безеля (вместо плоского).
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1861921 Вложение 1861922 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |